или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nissan готов к выпуску своего первого автопилота ProPILOT

schedule 15.07.2016 в 08:25 link ProPILOT Nissan беспилотники БПТС
Компания Nissan объявила, что первые автомобили с функцией автопилота поступят в продажи уже в конце этого лета, - сообщает Robotics.ua.

Известный автопроизводитель, который ранее объявил о сотрудничестве с NASA над созданием беспилотных технологий, уже готов показать первые результаты своей работы в виде системы ProPILOT. Данным автопилотом будут оборудованы минивэны пятого поколения Serena, которые будут продаваться только в Японии. В других странах мира система будет доступна на модели Qashqai. Выпуск запланирован на 2017 год.



Основные возможности

По заявкам производителя, система автопилота сможет вести машину на одной полосе. Специальная установленная камера будет следить за разметкой и другими участниками дорожного движения. Автомобиль будет ехать на установленной скорости и поддерживать безопасное расстояние от других машин, подруливать и удерживать её посредине полосы. Также технология будет управлять тормозами и по необходимости замедлять скорость до полной обстановки. Для того, чтобы возобновить движение нужно просто нажать на кнопку и педаль газа. Затем автопилот снова возьмет на себя управление. Особенно этот режим будет актуален при городских пробках.

Читайте также: Автопилот Tesla убил человека

Согласно robotics.ua, компания намерена двигаться к развитию полностью автономных автомобилей. По этому поводу она даже представила план, согласно которому автономные машины под брендом Nissan смогут появиться на дорогах уже в 2018 году. Полностью автономные автомобили, которые смогут самостоятельно преодолевать все препятствия и перекрестки только в 2020 году.



О том, что первый беспилотный Nissan появится на улицах до конца 2016 года, объявил Карлос Гон, глава концерна ещё на шоу Нью-Йоркского автосалона в 2015 году. Тогда он заявил, что основным препятствием на пути к развитию беспилотных машин были нормы законодательства. «Нам нужно провести много демонстраций этой системы, чтобы водители были уверены в том, что они могут полностью доверить управление автомобилем роботу».

Комментарии: