или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Американские ученые разработали Kaleidogami — способ формообразования роботов по типу искусства оригами

schedule 22.05.2012 в 13:25 link Kaleidogami Purdue University
​Исследователи показали, как создать роботизированные трансформируемые механизмы и скульптуры смены формы из одного листа бумаги по типу образования оригами - японского искусства складывания бумаги.

Новый метод, называемый Kaleidogami, использует вычислительные алгоритмы и инструменты для создания складчатых структур.



"Этот подход представляет новые геометрические алгоритмы и методы для создания произведений искусства с помощью кинетики", - сказал Картик Рамани (Karthik Ramani), профессор машиностроения в Университете Пердью (Purdue University). - "Ученые и инженеры часто получают вдохновение от красоты художественных представлений, в то время как компьютерные дизайнеры хотят использовать эти понятия в области науки, технологии, инженерии и математики. Одна и целей ученых состоит в предоставлении новой геометрии стиля художественной формы и реконфигурируемых структур в развивающейся области кинетического искусства ".

В то время как Kaleidogami посвящен художественным представлениям о скульптурных структурах, исследователи создали вариант создания складных роботизированных механизмов. Они представляют роботов, которые могут «перенастроить» себя в соответствии с местностью, формироваться из скользящих движений в виде шестиногих шагающих устройств.

"Наш шестиногий робот может настроить свое тело на основе адаптивного подхода, чтобы обеспечить широкий спектр походки: лежа, переворачивая себя вверх, сидя на корточках, корчась и ползая", - говорит аспирант машиностроения Вэй Гао (Wei Gao). "Сложенные конструкции имеют элегантную простоту при использовании бумаги и картона, как материалов, которые являются практическими, потому что они недорогие и легкие".

Выводы о концепции подробно описаны в докладе ученых и будут представлены на Международной конференции по формобразовании 22-25 мая в Колледж-Стейшн, штат Техас. Другие выводы именно о механизмах Kinetogami будут представлены на инженерно-технической конференции американского общества инженеров-механиков International Design 12-15 августа в Чикаго.
Метод также может быть использован в архитектурных конструктивных особенностях, включая сводчатые потолки, окна и крыши.
Исследователи создали бумажные модели конструкций и изучают различные системы питания структур.

"Это доказательство ранней концепции", сказал Раймонд Сипра (Raymond Cipra), профессор машиностроения и соавтор второго документа с исследованиями.
Робототехнические и художественные конструкции из блоков называются "основные структурные единицы", или BSU. Каждая BSU состоит из двух сегментов, соединенных увеличенными петлями, и многие BSU связаны вместе, чтобы создать более крупные структуры.

"В то время как традиционные оригами позволяют только складывание, мы создаем структуры, которые сворачиваются, а также делают разрезы на плоских материалах", - сказал Гао.
Такие роботы были бы идеальными для судоходства, поскольку они могут трансформироваться как плоский лист, а затем превращаться в трехмерные структуры.

"Это также приводит к множеству интересных образовательных приложений," - сказал Гао. - "Например, вы можете помочь студентам научиться 3-D геометрии, изучить механику и протестировать устройства на грузоподъемность".

Исследователи также планируют вступить в сотрудничество с музеями, которые содержат экспонаты кинетического искусства.

Комментарии: