или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоид Pepper получил прошивку IBM Watson

schedule 13.01.2016 в 08:07 link Pepper IBM Watson гуманоид CES CES 2016
​IBM и SoftBank Robotics планируют выпустить человекоподобного робота Pepper, работающего на программном обеспечении Watson, - сообщает Robotics.ua.



Лучшее понимание мира

Теперь роботы Pepper смогут подключаться к технике через Интернет вещей, чтобы быстрее и лучше интерпретировать данные из социальных сетей, как видео, изображения и текст. Когнитивная вычислительная техника Watson позволит Pepper постоянно получать знания и «понимать мир, как люди - через чувства, знания и опыт».

Пресс-секретарь SoftBank говорит, что компания не установила пока дату, когда Pepper на основе Watson поступит в продажу, однако, говорит, что первые роботы будут опробованы в гостиницах и торговых центрах. IBM говорит, что эти Pepperы будут заменять административные терминалы и продавцов-консультантов.

Pepper, работающий на системах Watson, также будет оснащен комплектом разработки программного обеспечения (SDK), который позволяет разработчикам и пользователям адаптировать опыт взаимодействия. IBM будет предоставлять клиентам доступ к API Watson и различным приложениям, предназначенным для решения различных персональных и профессиональных потребностей.
«Сегодня когнитивные вычисления могут быть внедрены в любой форм-фактор. Наше сотрудничество с Softbank позволит гораздо шире аудитории испытать системы Watson», - сказал Майк Родин, старший вице-президент подразделения IBM Watson. «С точки зрения практического взаимодействия, когда когнитивные возможности применяются в робототехнике, много инженеров смогут получать выгоду от этой технологии новыми захватывающими способами».

Напомним, что Pepper стал доступным для японских потребителей в июне 2015 года. С тех пор 1000 единиц роботов поступают в продажу каждый месяц, разлетаясь в считанные секунды.
Согласно robotics.ua, робот-гуманоид, который может анализировать жесты и голосовые сигналы через облачную систему и искусственный интеллект, также доступен для аренды в некоторых случаях для предприятий, которые используют его в качестве рецепшиониста.

«Это уже далеко не научная фантастика», - сказал Кен Мияучи, главный операционный директор SoftBank на выставке CES 2016.

Комментарии: