или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые изобрели новый датчик мозга Brainput для взаимодействия людей и роботов

schedule 16.05.2012 в 13:28 link Brainput датчик взаимодействие людей и роботов MIT Erin Treacy Solovy Indiana University Tufts University
​Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT), Университета Индианы (Indiana University) и Университета Тафтса (Tufts University) на прошлой неделе представила интерфейс Brainput - компьютерное устройство, на конференции, посвященной человеческому фактору в вычислительных системах (CHI 2012), которая исследует новый дизайн взаимодействия человека и машины.



Brainput стремится к решению проблемы, которую получают перегруженные люди при работе за компьютером и улучшает способность людей работать в многозадачном режиме. Он направлен прежде всего на сложные системы управления, а его создатели говорят о технике, которая в конечном счете может вылиться в несколько видов основного направления.

Прототип устройства использует функциональную инфракрасную спектроскопию (fNIRS), которая ощущает изменения в модели мозга, которые показывают человеку многозадачность.

В своих экспериментах исследователи дали людям задачу, заключающуюся в одновременном движении двух роботов по лабиринту, чередуясь между собой. Когда датчик мозга признает уровень многозадачности, система выдает инструкции для робота с целью работать более автономно, используя свои собственные датчики перемещения. Работоспособность людей значительно улучшилась с помощью Brainput, облегчая их нагрузку на мозг.

Преимущество отслеживания активности мозга не требует от пользователя изменения поведение, за исключением ношения датчика головного мозга вокруг лба. Кроме того, этот метод более точный, который пытается судить о многозадачной деятельности, основанной на нажатии клавиш или других физических действий в зависимости от задачи.

Ведущий автор статьи, Эрин Трейси Солови (Erin Treacy Solovy) работает в лаборатории Humans and Automation Lab от Массачусетского технологического института, которая занимается изучением взаимодействия человека с комплексом машин, таких как беспилотные воздушные аппараты. Многозадачный датчик мозга также может быть использован в других областях, таких как комплексный анализ данных, управление воздушным движением и управление несколькими беспилотными транспортными средствами.

Психическое состояние пользователей может пригодиться, чтобы помочь людям идти в ногу с более сложными системами. Вычислительные системы продолжают становиться более мощными, но пока не улучшают когнитивные способности машин.

Комментарии: