или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

The Construct – облачный сервис для моделирование роботов (+видео)

schedule 22.10.2015 в 09:14 link The Construct софт
​The Construct является стартапом из Барселоны, созданным с целью упростить процесс моделирования роботов. Эта цель заключается в том, чтобы человек с минимальными знаниями о робототехнике смог создавать сложных роботов и инфраструктуры практически с нуля, - сообщает Robotics.ua.

С помощью Construct пользователи могут запускать процесс моделирования робота в облаке, используя веб-браузер без необходимости устанавливать, настраивать и хранить файлы на своем компьютере. Будет достаточно любого браузера с поддержкой WebGL.



После входа в систему пользователи должны выбрать тренажер для запуска. В настоящее время доступные тренажеры включают Gazebo, Webots и DRC. Все тренажеры полностью интегрированы с ROS.



Пользователи также найдут различные версии одного и того же тренажера. Это означает, что они могут работать в Gazebo 4.0 с ROS Indigo под Ubuntu 14.04, или Gazebo 1,9 с ROS Hydro под Ubuntu 12.04. Все зависит от их потребностей.

Особенность сервиса

Интересной особенностью данного проекта является то, что он позволяет совместное моделирование, то есть пользователи могут работать в одно и то же время на том же тренажере, но каждый со своей точки зрения. Эта функция открывает много возможностей моделирования, такие как сотрудничество между товарищами по всему миру, классы робототехники в режиме реального времени или участие в конкурсах, где все участники имеют один интерфейс и ресурсы.



С моделированием через веб-браузер пользователи могут использовать любой тип компьютера или устройства на ОС Linux, Windows или MacPC, а также планшет или смартфон.
Поскольку облако обеспечивает питание процессора, можно моделировать очень большие инфраструктуры, как города, или очень сложных роботов.

Пользователи могут запускать свои уже имеющиеся моделирования роботов в The Construct  без проблем. Он полностью совместим с настольными тренажерами, и позволяет переключаться с рабочего стола в облако и наоборот в любое время без потери функций в моделировании.

The Construct был официальным инструментом на 2015 IEEE-RAS - летней школе по экспериментальной методике, оценке результативности и бенчмаркинге в робототехнике. По данным robotics.ua, его разработчики в настоящее время работают с университетом в Пизе и центром Piaggio, чтобы построить готовую систему моделирования с помощью мягкой руки робота.

Недавно компания участвовала в конкурсе RobotLaunch 2015, выиграв награду Siemens Industrial Award.

Вы можете посмотреть как запустить ваши созданные моделирования в The Construct здесь.

Видео

Комментарии: