или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Microsoft запустила открытую платформу Node.js для управления роботами

schedule 27.03.2015 в 12:29 link софт Microsoft
Подход Microsoft к доступности положительно продолжается с точки зрения развития прикладного программного обеспечения. Скептики будут по-прежнему утверждать, что это слишком мало, слишком поздно, и что это, возможно, слишком стратегически надумано, чтобы гарантировать базовую с нуля платформу с открытым исходным кодом. В течение полугода разработки фирма на этой неделе объявила о выпуске Node.js 1.0 - средства для Visual Studio (NTVS 1.0), - сообщает Robotics.ua.

NTVS является свободным и открытым источником для Visual Studio 2012 и Visual Studio 2013, Microsoft core Integrated Development Environment (IDE), или «рабочего стола для разработчика». Node.js является открытой исходной платформой для управления большими объемами данных в реальном времени, которые работают в устройствах и серверах сетевого уровня.
Термин «распределительные устройства» здесь очень вероятный, что часто обозначает Интернет вещей (IOT) и роботизированные машины.



На языке не разработчиков бизнес-технологий

Итак, другими словами. Microsoft создал расширенный программный код, который открывает его фирменную базу центрального программирования с редактированием, чтобы работать с инструментами Node.js. Это означает, что программисты могут построить серверное облачное приложение WEB типа с Node.js, используя более широкий набор интеллекта платформы.

«В соответствии с Microsoft Developer Network, Node.js является платформой для построения быстрых, масштабируемых приложений с использованием JavaScript. Это работает почти везде - от серверов до устройств из Интернета вещей, предназначенных для настольных приложений. Теперь, с Node.js поддержка в Visual Studio, проще, чем когда-либо прежде, чтобы разрабатывать приложения Node.js».

Чудеса  безблокировочного входа/выхода

Node.js имеет сказочную безблокировочную модель входа / выхода (I / O) для регулирования порядка в реальном времени входных и выходных потоков, когда события должны произойти одновременно в режиме реального времени.

Для роботов (или Интернета вещей), которые должны работать в режиме реального времени, такого рода I / O позволит им по-настоящему функционировать в любом месте как можно больше.
Microsoft доставляет расширенные возможности отладки и профилирования, смарт контекстно-зависимые "IntelliSense" технологии автозавершения кода и интеграцию npm.
NTVS 1.0 также поддерживает свободно Visual Studio и Visual Studio Express для веб-изданий, а также Visual Studio Professional и другие.

IoT устройства, настольные приложения и робототехника

«Это знаменует следующий важный этап с плагином NTVS с открытым исходным кодом, что позволяет разработчикам включить Visual Studio 2012/2013 в Node.js IDE для создания быстрых, масштабируемых приложений с использованием JavaScript. Разработчики, использующие Node.js, могут развиваться по целому ряду различных платформ, в том числе IoT устройств, настольных приложений, робототехники и так далее», пишет Sara Itanni, инженер-программист Microsoft, об инструменте Node.js для Visual Studio.

Microsoft была активным участником в сообществе Node.js и недавно присоединилась к Node.js Foundation для вовлечения сообщества к Node.js.

Сокровище с открытым исходным кодом

Согласно robotics.ua, Microsoft признает ценность клада открытого источника, и теперь хочет быть частью этого в гораздо более глубоком смысле. Может понадобиться все еще несколько лет до того, как фирма отойдет от такого рода дискредитации. Это неизбежно, когда речь идет об открытых приложениях. Нужно полагать, что компания будет действовать открыто и независимо, заслуживая йоту уважения.

Комментарии: