или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ИИ научили определять черты личности человека по лайкам в Facebook

schedule 14.01.2015 в 12:46 link исследование
​Команда ученых из Кембриджского университета, Великобритания, разработали компьютерную программу, способную определять черты человеческой личности за счет лайков в различных соцсетях по типу Facebook, - сообщает Robotics.ua.

Один из членов команды Дэвид Стиллвэлл сообщил, способность рассуждать о чертах людей является основой нашей жизни в обществе. Это включает в себя как незначительные ежедневные действия, так и долгосрочные обдуманные решения, такие как женитьба или выборы президента. «Работа подобных алгоритмов может в значительной степени помочь нам сделать правильное решение».



Ученый совместно с Михалом Косински уже на протяжение нескольких лет работают над разработкой программы, которая позволит искусственному интеллекту определять черты характера человека судя по его действиям в социальных сетях.

Как это работает?

Два года назад ученые представили программу, которая способно четко определить возраст, пол, расу человека, ориентируясь исключительно на лайки в Facebook. Но, как выяснили ученые, эта программа может быть не только полезной, но и опасной. С помощью персонализации данных таким образом многие хакеры и мошенники смогут использоваться программу в своих целях, подвергая угрозе статус человека.

Данная программа анализирует лайки на фейсбуке и определяет черты характера человека по таким параметрам, как доброжелательность, добросовестность, открытость, эмоциональное состояние. Как мы знаем, все эти критерии формируют модель личности согласно западным психологам. В целях проверки разработанного алгоритма была создана программа-игра myPersonality для Facebook. Это приложение предлагает пользователям ответить на несколько вопросов касательно их взглядов на жизнь и убеждений, чтобы определить черты характера того или иного человека. Приложение скачали около 88 тысяч пользователей, 17 тысяч из которых были связаны дружескими и родственными узами между собой в реальной жизни.

Комментарии: