
Магические трюки используют математические методы, а не ловкость рук или других театральностей, и являются основной частью репертуара многих магов. Трюки, сведения о которых опубликованы сегодня в журнале Frontiers, приобрели популярность у зрителей, и магическая головоломка была выставлена на продажу в магазине Лондона. Карточные трюки доступны как приложение под названием Phoney в Google Play Store.
Один из создателей проекта Ховард Уильямс (Howard Williams) объясняет, как компьютер может помочь создать трюк: «Компьютерная программа может обрабатывать гораздо большие объемы информации и пройти через все возможные исходы, что практически невозможно для человека, чтобы сделать их самостоятельно. Хотя члены аудитории, возможно, видели вариации на эту уловку и прежде, ИИ может теперь использовать психологические и математические принципы, чтобы создать много разных версий и держать аудиторию в догадках».
Данная магия заключается в сборке головоломки, чтобы показать серию фигур, принимая их по частям и сборке так, что определенные формы исчезают с помощью хитрого геометрического принципа. Создание фокусов такого рода включает в себя несколько одновременных факторов, как размер головоломки, количество участвующих форм, которые появляются и исчезают, и пути, как данная загадка может быть организована. Этот комплекс идеально подходит для алгоритма обработки и приема решений о том, какие гибкие факторы наиболее важны.
Хитрость разума чтения карт включает в себя организацию колоды игральных карт определенным образом, основываясь на нескольких, казалось бы, безобидных кусочках информации для выявления карты, которая была выбранной из колоды. И с помощью Android приложения программа покажет эту карту на экране мобильного телефона. Компьютер был использован, чтобы организовать колоду таким образом, что конкретная карта может быть идентифицирована с наименьшим количеством возможной информации. Программа определяет действия в колоде, и здесь необходим хотя бы один вопрос, который следует задать, прежде чем карта будет найдена, чем при традиционном методе. Приложение просто избегает мага, который может вспомнить порядок карт.
Профессор Питер МакОвэн, который является членом команды QMUL, работающей над проектом, добавил: «Фокусы от ИИ – это отличный способ продемонстрировать возможности компьютерного интеллекта, и это также является частью нашего исследования и психологии бытия. Мы подозревали, что зрители будут с презрением относиться к компьютерной технологии показывания трюков, но мы обнаружили, что это не так».