или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Система позиционирования Robot Positioning System от Rethink Robotics для робота Baxter

schedule 04.11.2014 в 10:55 link Robot Positioning System Baxter система навигации Rethink Robotics софт
​Джим Лоутон (Jim Lawton), директор по маркетингу компании Rethink Robotics в Бостоне рассказал о новом программном обеспечении робота Baxter под названием Robot Positioning System - сообщает Robotics.ua. Традиционно, промышленные роботы были ограничены «клетками» и зафиксированы болтами на полу, при использовании конкретных координат местоположения для идентификации объектов во время поставленной задачи.



Новое программное обеспечение от Rethink Robotics позволит Baxter стать мобильным (при соответствующей команде человека, конечно) и быстро переходить от одной задачи к другой в течение нескольких минут в отличие от дней и недель, как было ранее. Робот также сможет идентифицировать предметы, которые случайно или нарочно были сдвинуты возле него.

«Он может  заметить изменения, переориентироваться, и продолжать выполнение своей задачи без перепрограммирования или перенастройки кода», сказал Лоутон в интервью. Это стало возможным благодаря новому программному обеспечению и камерам на манипуляторах и «голове» робота.

Лоутон говорит, что это первый промышленный робот, обладающий таким передовым программным обеспечением и технологиями, интегрированными в него. Разработка нового решения длилась в течение месяца. Сам же Baxter  развивается и совершенствуется с 2008 года (уже на протяжении 6 лет).

"Мы запрограммировали операционную систему робота обращать внимание на объекты и  ориентацию этих объектов относительно друг друга, в отличие от абсолютных неизменных координат в пространстве, как было раньше ", сказал Лоутон.

Комментарии: