или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

OMOTE – инновационная технология распознавания лиц онлайн

schedule 21.08.2014 в 10:34 link OMOTE машинное зрение распознование образов
​Забудьте стены и другие поверхности, ведь новыми границами отображения проекции являются лица людей. Созданная Nobumichi Asai и его друзьями, технология OMOTE способна распознавать лицо человека, следить за его движениями и наносить проекцию на него. Система OMOTE способна в режиме реального времени определить форму лица, распознать все объекты на нем и проецировать точно подобранные изображения. Этими изображениями могут быть любые эффекты, будь то футуристический макияж модели, либо льющаяся вода по её лицу.- сообщает Robotics.ua

Система OMOTE способна в режиме реального времени определить форму лица, распознать все объекты на нем и проецировать точно подобранные изображения. Этими изображениями могут быть любые эффекты, будь то футуристический макияж модели, либо льющаяся вода по её лицу.

Технология может отследить голову человека, её повороты и кивания. Даже на расстоянии 1,5 м от камеры результат проекции выглядит ужасающе реалистичным. Эта система способна отсканировать предварительно лицо человека, затем наметить специальные точки для маркировки тех областей, на которые должны накладываться изображения. На видео кажется, что модель открывает глаза, но на самом деле, они закрыты, а данный эффект достигнут с помощью проектора достаточно высокой яркости и точности.

Асаи работал в прошлом с крупными компаниями, такими как Subaru над проецированием компьютерной графики на субъектах. Места, где графика проецировалась в прошлом, были все стационарные, а Omote имеет возможность следовать за лицом человека, как оно движется, и адаптировать свои прогнозы. Это огромная разработка для такой системы.

Хотя еще не ясно, со сколькими движениями система Omote может справиться, но технология очень впечатляет. Может ли система следовать за лицом человека во время прогулки на взлетно-посадочной полосе, к примеру, еще предстоит выяснить.





Асаи отмечает, что он работал в прошлом с театром, который мог бы предоставить захватывающий плацдарм для этой технологии. Он смог бы обрабатывать большие движения, сделанные актерами на сцене.

Когда Асаи выпустил видеоролик, демонстрирующий систему Omote, стало также известно, что Microsoft работает над погружением в среду, основанную на проекции компьютерной графики, которая была названа IllumiRoom. Microsoft стремится расширить возможности на Xbox One с этой системой, в результате чего игры с телевизора будут помещены на поверхностях помещения, в котором находятся геймеры.

Технические характеристики технологии Omote пока не сообщаются.

Комментарии: