или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые разработали ПО, способное распознать человека по радужной оболочке глаза

schedule 20.04.2012 в 09:37 link софт NIST исследование
​Ученые Национального института стандартов и технологий NIST объявили о разработке нового программного обеспечения для распознавания человека по его радужной оболочке глаз. Данное исследование является первым публичным, независимым сравнением коммерчески доступных алгоритмов, которые используют радужную оболочку глаза для сложных задач в поиске индивидуального соответствия в большой базе данных потенциальной идентичности.



Предыдущие опубликованные исследования используют только один алгоритм или занимаются проверкой, в которой человек утверждает свою идентичность и программное обеспечение, а затем пытается подтвердить, является ли требование соответствием определенной записи.

Ученые NIST оценили 92 различных алгоритма распознавания радужной оболочки из девяти частных компаний и двух университетских лабораторий. Задача заключалась в выявлении лиц из базы данных по изображениям глаз, полученных с более чем 2,2 миллиона человек.

“Если, например, нужно остановить беглеца, который пытается пересечь государственную границу, данное программное обеспечение может определить этого человека из миллионного числа записей”, - говорит Патрик Гротер (Patrick Grother), ученый в области информационного отдела NIST. – “Это реальная возможность найти иголку в стоге сена быстро и точно, имея решающее значение, мы нашли некоторые алгоритмы, которые могут это сделать в тысячи раз быстрее, чем другие. Это важно, поскольку часто мы не имеем соответствующей записи”.

Алгоритмы команды исследователей показали различия в точности определения. Успех ставки точности варьировался от 90 до 99 процентов. Некоторые из них совершали в 10 раз больше ошибок, чем другие. Но некоторые алгоритмы были достаточно быстрыми, их работа показала, что они способны проверить всё население США менее чем за 10 секунд с помощью обычного компьютера без ограничений в точности. Соответствующие доклады NIST показали, что точность может быть увеличена, если операторы управления изображений более жестки во время экспериментов, получая тем самым лучше качество изображения радужной оболочки.

Комментарии: