или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследование: какой расход энергии понадобиться на развитие человека с ИИ

schedule 29.07.2014 в 11:41 link исследование
​Хотите создать человека-эквивалента AI? Мы расскажем вам как это сделать. В общем, существует три подхода, открытых для вас: его дизайн, обратное проектирование или просто развитие. Третий из них – искусственная эволюция, которая привлекательна тем, что обходит хлопотные проблемы понимания, как работает человеческий разум.



Это подход с черным ящиком: создать начальные условия. Этот подход имеет некоторую тягу. Например, Дэвид Чалмерс, по его философскому анализу технологической сингулярности, пишет «Если мы производим ИИ по искусственной эволюции, вполне вероятно, что вскоре мы сможем улучшить эволюционный алгоритм и расширить эволюционный процесс, что приведет к AI +». А поскольку мы уже можем составить простой AI по искусственной эволюции, то это все, что нужно, чтобы улучшить эволюционный алгоритм. Да уж, если бы все было так просто.

Даже если у нас будет правильный алгоритм, каким будет расход энергии на развитие эквивалента с ИИ человека? Мы подозреваем, что стоимость энергии будет колоссальной; настолько великой, возможно, чтобы исключить эволюционный подход в целом. То мышление, и некоторые исследования можно увидеть в документе ALIFE 14.

Вот аннотация к нему:
Этот короткий документ направлен исследовать вопрос: какой расход энергии пойдет на развивающийся комплекс искусственной жизни? В документе изложен нетрадиционный подход путем оценки затрат энергии естественной эволюции и, в частности, видов Homo Sapiens. В документе утверждается, что такая оценка имеет значение, потому что это заставляет нас думать о энергетических затратах коэволюции, а следовательно, о развивающихся сложностях.

Кроме того, анализ реальных затрат энергии на развитие виртуальных существ в виртуальной среде предполагает эквивалент искусственной жизни по закону Клейбера - относящиеся нервные и синаптические сложности (вместо массы) для вычислительных затрат энергии (вместо потребления реальной энергии). В основе мотивации лежит мнение противодействия, что искусственная эволюция будет способствовать технологической сингулярности, утверждая, что затраты на энергию, вероятно, будут непомерно высокими. В документе делается вывод, что огромная стоимость энергии не является единственной проблемой. Кроме того, мы будем требовать новый подход к искусственной эволюции, в котором мы построим сложные леса с развивающимися искусственными существами и экосистемами.

Полный отчет о ALIFE 14 уже опубликован в Интернете, а также статья Estimating the Energy Cost of (Artificial) Evolution.  
А вот очень короткое видео об этом:



Мы считаем, что вычислительные затраты энергии моделирования и тестирования с искусственной нейронной и синаптической сложностями  для человека могут быть около 10 ^ 14 кДж, или 0,1 EJ. Но эволюция требует многих поколений и многих людей в поколениях, а также совместного развития искусственных видов. Принимая также во внимание тот факт, что многие эволюционные работы часто подводят, весь процесс наверняка должен быть повторно запущен с нуля много раз. Если умножить те размеры популяций, поколений и видов, это даст нам цифру в 1000000 - тогда общая стоимость энергии будет 100000 EJ. В 2010 г общее потребление человеческой энергии составляло около 539 EJ. Так, для развития искусственного эквивалента человека потребуется весь выход поколения человеческой энергии в течение примерно 200 лет.

Комментарии: