или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Программа впервые прошла тест Тьюринга

schedule 09.06.2014 в 12:37 link Евгений Гусман тест Тьюринга

​Свершилось! В субботу 7 июня 2014 года впервые компьютерной программой был пройдет тест Тьюринга. ИИ по имени «Евгений Гусман» смог убедить 33% судей, что они разговаривают с реальным подростком из Украины. Событие состоялось в Университете Рединга.



Разработкой программного алгоритма совместно занимались выходцы из России Владимир Веселов, ныне живущий в США, и его украинский коллега Евгений Демченко, который сейчас живет в России.

Согласно условиям прохождения теста Тьюринга, его результат считается успешным, если софту удается за 5 минут убедить хотябы 30% судей.

Владимир Веселов сообщил, что благодаря возрасту их персонажу, вполне естественно, что он может не знать каких-либо вещей. Поэтому на данный момент прикинуться взрослым у компьютера не получается. Будем ждать.

UPD: Это уже не первый подобный случай. 10.07.2018 компания Alibaba сделала прорыв и создала робота копирайтера прошедшего тест Тьюринга. Это лишний раз доказывает, что ученые всего мира работают надо роботами, которые будут неотличимы от людей и были спосбоны общаться с нами на равных.

Комментарии: