или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hitachi обновила навигационный софт у гуманоида EMIEW 2

schedule 22.04.2014 в 13:14 link Hitachi EMIEW 2 софт
​Впервые показанный в 2007 году, компанией Hitachi, робот гуманоид EMIEW 2 постепенно улучшается на протяжении многих лет. Сегодня появилась новая информация о нем. Робот имеет в высоту 80 сантиметров и вес 14 килограммов. Он довольно необычен тем, что он движется в сочетании ног и колес.



Робот как будто находится на роликовых коньках. Hitachi объявила, что они обновили программное обеспечение и теперь он способен понимать свое окружение лучше, чем раньше. Это позволяет ему передвигаться более гармонично среди работников, например в оживленных местах, такие как офисы и больницы.

Ранее EMIEW 2 использовал цифровые карты, предварительно сохраненные в памяти, чтобы двигаться в коридорах и других помещениях. Чтобы избежать столкновений, робот опирался на его датчики для обнаружения людей и препятствия в реальном времени, автоматически меняя направление и снижая скорость передвижения (от максимума в 6 км/ч). Но инженеры Hitachi чувствовали, что даже с его камерами и лазерным дальномером, робот должен быть более осведомлен о его среде, в целях предотвращения несчастных случаев.



Теперь EMIEW 2 по-прежнему полагается на карты, но его навигационное программное обеспечение имеет новую функцию: он использует назначенные зоны, которые заставляют роботу изменять свою скорость и направление. Например, если человек неожиданно выскакивает из-за угла, робот знает, что он должен замедлиться и изменить свой путь. При необходимости, робот может избегать места с высокой посещаемостью, не давая ему стать неприятностью для работников. Программное обеспечение идентифицирует потенциальные "горячие точки" на основе ранее записанной деятельности между роботом и его окружающей средой и обновляется автоматически. Тоесть проходит обучение, где он должен внести коррективы в его нормальные навигационные пути.

Комментарии: