или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Будущее робототехники и искусственного интеллекта открыто

schedule 06.04.2012 в 13:23 link исследование William Hertling софт аналитика
​Использование закрытых источников, как формы экономического протекционизма некоторыми компаниями не является хорошим решением для продвижение своих устройств. Закрытое ПО просто обеспечивает быструю работу конкурентов в построении и продвижении своих роботов.



Поэтому мы ещё не наблюдали большого участия в робототехнике и AI до этого момента из-за высокой стоимости: будь то $ 400,000 за робота PR2, или $ 3 миллиона долларов за программы компании IBM Watson. Но всё это может измениться.

Чтобы выиграть конкурс Jeopardy в 2011 году, IBM Watson использовала 2,880 процессорных ядер. Благодаря росту компьютерного производства, любители к 2025 году смогут работать с эквивалентами программ Watson на своих домашних ПК.

Поэтому остается открытым вопрос о простом и открытом программном обеспечении для каждого человека. Например, исследователь компании DIY Drones Крис Андерсон (Chris Anderson) в очередной своей работе заявил, xnj оборудование Open Source для инновационных моделей DIY Drones предназначено превзойти собственные модели в скорости, в размерах и стоимости, но не обязательно в особенностях и производительности. “Мы разработали несколько систем автопилота в среднем времени разработки одна в год и стоимостью $ 0. Сопоставимые коммерческие системы могут занять 3-5 лет и стоить несколько миллионов долларов. Наши системы предназначены для деятельности на 1/10 к 1/100 стоимости, а это возможно только через открытую инновационную модель”.

На самом деле ученый утверждает, что такие устройства как мультикоптеры, могут быть доступными для самостоятельного построения. Используя обычные датчики и открытые программные технологии, производство БПЛА будет дешевле и доступней, благодаря управлению от смартфона, любительским разработкам, которые могут работать благодаря новейшим технологиям. “Поэтому DARPA использовала нашу модель ПО для дронов в создании своего БПЛА Forge, который способен работать в аэрокосмической отрасли и каждый день доказывает свое превосходство”.

С экспоненциальным ростом вычислительной мощности и работы таких компаний, как DIY Drones, вероятность препятствий для участия обычных пользователей в робототехнике и ИИ сводится к нолю. Когда это произойдет, открытые источники покажут взлет.

Некоторые наблюдатели утверждают, что открытое ПО может быть очень прибыльным. С каждым запуском технологии за последние 10 лет с открытым исходным кодом, некоторые компании в некотором роде обогатились. Facebook и iPhone от Apple во многом обязаны своим успехом их открытой платформе. Red Hat, один из ведущих поставщиков Linux, выручил 11 миллиардов долларов в год. Так что это действительно важно, и любители-робототехники будут очень рады открытости ПО, создавая свои устройства.

Комментарии: