или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые трех университетов разрабатывают простые способы проектирования и производства роботов

schedule 04.04.2012 в 13:37 link NSF проектирование роботов производство роботов Harvard University University of Pennsylvania
​Команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT), Гарвардского университета (Harvard University) и Университета штата Пенсильвания (University of Pennsylvania) направлена на развитие простой технологии, которая позволит среднему человеку разработать, настроить и напечатать самостоятельно робота в течение нескольких часов.

Пятилетний проект под названием “Экспедиция в области вычислительной техники для компиляции печати программируемых машин” финансируется в рамках NSF и вычислительной программы.



“Это исследование предполагает совершенно новый способ восприятия разработки и производства роботов, и может иметь огромное влияние на общество”, - заявляет Даниэла Рас (Daniela Rus), руководитель проекта и главный научный исследователь Массачусетского технологического института лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL). – “Мы считаем, что он имеет потенциал для преобразования производства и демократизации доступа людей к роботам”.

Роберт Вуд (Robert Wood), доцент кафедры электротехники в Гарвардской школе инженерных и прикладных наук (SEAS) будет служить в качестве со-исследователя проекта.

“Этот проект направлен на значительное сокращение времени разработки различных полезных роботов, открывая двери для потенциальных применений в промышленности, образовании, в сфере здравоохранения, и даже для предотвращения стихийных бедствий”, - сказал Вуд.

Его лаборатория разработала оригинальный метод производства, вдохновленный элегантными всплывающими книгами, которые вскоре позволят производить клонов роботов насекомых в массовое производство.

Вуд, который также является членом института Wyss Биологически вдохновленной инженерии в Гарвардском университете, в настоящее время является ведущим автором другого вычислительного гранта, который поддерживает разработку сложных систем авиатехники (Mavs), вдохновленных летающими насекомыми.

“Наша цель заключается в разработке технологии, которая позволяет любому человеку произвести собственного индивидуального робота. Это действительно изменит правила техники”, - сказал Виджей Кумар (Vijay Kumar), возглавляющий команду ученых из университета Пенсильвании.- “Это может обеспечить быстрое проектирование и изготовление специализированных объектов, и изменить то, как мы обучаем студентов науке и технологиям в вузах”.

В настоящее время требуются годы, чтобы производить программы, а также разработать функционирование робота, и это очень дорогостоящий процесс, включая аппаратное и программное обеспечение для проектирования, машинного обучения и зрение, и передовые методы программирования. Новый проект будет автоматизировать процесс производства функциональных 3D-устройств и позволит людям проектировать и создавать функциональных роботов из материалов, легко доступных, как бумага.
“Наше видение заключается в создании конечного процесса, а именно, компилятора для создания физических машин, которые начинаются с высокого уровня спецификаций функций, а также обеспечивают программируемый станок для этой функции с помощью простых способов печати”, - говорит Рас.

Исследователи надеются создать платформу, которая позволила бы определить отдельные бытовые проблемы, которая нуждается в помощи, а затем в собственной печати, чтобы выбрать проект из библиотеки конструкции, а затем настроить простые в использовании роботизированные устройства, которые могут решить эту проблему. В течение 24 часов, робот будет напечатан, собранный, полностью запрограммирован, и готов к действию.

Изменяя способ, в котором машины могут быть получены, разработаны и построены в рамках проекта, ученые могут добиться применения роботов в различных областях.

В настоящее время ученые сосредоточили свои исследования в нескольких областях: разработка интерфейса прикладного программирования для простых функций и дизайна, написания алгоритмов, которые позволили бы контролировать сборку устройства и его деятельности, создавая легкий в использовании язык программирования окружающей среды и разработку новых, программируемых материалов для автоматического изготовления роботов.

До сих пор исследовательская группа занималась прототипом двух машин для проектирования, печати и программирования, включая насекомых, и то, как робот может быть использован для изучения загрязненной территории, и для людей с ограниченными физическими возможностями.

Комментарии: