или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Разрабатывается проект по созданию робота Adam Z1 с интеллектом трехлетнего ребенка

schedule 01.07.2013 в 09:49 link Adam Z1 гуманоид
​Дизайнер роботов и исследователь  David Hanson  объединяется с тремя другими специалистами в этой области, в том числе с Ben Goertzel, основателем проекта OpenCog Artificial General Intelligence (AGI), робототехником Mark Tilden и  теоретиком Gino Yu. Hanson сам является создателем роботов Einstein, Zeno, Robokind, Brina 48,  и других.

Идея разработать робота с интеллектом ребенка - это интересно по двум причинам. Во-первых, проект AGI  требует создания тела. А во-вторых, AGI развивается с течением времени и с учетом накопленного опыта.



Ben Goertzel недавно рассказал для Kurzweil AI:    «Моя цель, как вы знаете, создать робота с уровнем интеллекта как у человека, и в конечном итоге улучшить его до более превосходного уровеня», сказал он. «Самый простой способ обеспечить проект AGI возможностями для базового понимания здравого смысла повседневного человеческого мира, заключается в том, чтобы придать ему более точное приближение к человеческому воплощению и дать ему возможность воспринимать мир, как человек. Это является целью исследователей… «Есть также другие, более практические условия применения. Например, для образования или использовать роботов в качестве учебного пособия для обучения программированию. Роботы  Hanson Robokind уже используются для помощи обучать детей с аутизмом.  Думаю уже скоро, полноразмерные роботы гуманоиды будут широко использоваться в качестве личных помощников и т.д. Думаю что «Robosapien с симпатичным лицом и заоблачным разумом» будет одним из них.

И что интересно, команда планирует создать бесплатное программное обеспечения Adam Z1 с открытым исходным кодом для других пользователей, чтобы его могли улучшить.
Они хотят развивать Адам Z1, чтобы он стал одним из самых умных роботов в мире.  Есть уже некоторые исследователи, участвующие в проекте. Все деньги будут использованы для финансирования умных молодых программистов, которые будут работать под их руководством для создания лучшего мозга для Adam Z1.




Комментарии: