или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

GE Healthcare хочет использовать искусственный интеллект Corvix, который подскажет где лучше строить больницы

schedule 19.06.2013 в 10:19 link Corvix GE Healthcare
​GE построила систему искусственного интеллекта, которую называют Corvix. Она использует исторические данные, чтобы предсказывать будущее, в том числе представляет всю информацию о распространении болезней в разных города, и таким образом указывает на места, где больше всего необходимо строить новые больницы.



Платформа Corvix использует Агентное моделирование (agent-basedmodel (ABM)) для создания, по сути, разумного телефакса, как вида одной из сложных систем. «Агенты» представляют собой атомные единицы конкретных систем.

Благодаря появлению большого объема данных, главный экономист GE MitchHigashi думает, что настало время для платформы, такой как Corvix, которая предоставит некоторую реальную ценность для реальных решений. Достаточно простой вычислительной мощности, машинного интеллекта и моделирования данных экспертизы, чтобы начать делать быстрые и точные моделирования исходя из больших и сложных наборов данных. Кроме того, достижения в области пользовательского интерфейса и дизайн сделали эти типы моделей более потребляемыми: «Corvixот GE использует UI, так что даже любой 10-летний ребенок может понять в течении 10 минут, как его использовать», сказал Higashi.

Первая работа Corvix прошла в штате Андхра-Прадеш в Индии, где система моделируется с населением 80 миллионов человек для того, чтобы выяснить, где строить больницы и медицинские учебные центры в ближайшие годы. Команда GE использовала две переписи данных и одного медицинского обследования для того, чтобы построить схемы существующих больниц Индии и ее энергетической сетки.

Развивающиеся страны, такие как Индия являются прекрасным местом для использования этого типа технологий, объяснил Higashi, потому что они вкладывают инвестиции в таких областях, как инфраструктура здравоохранения. Проблема в том, что часто не хватает подробных данных, которые могут помочь правительствам принимать объективные сравнения - вот такие вещи, такой компании, как GE, в данном случае, может отследить и попытаться спроектировать модель, которая принимает во внимание все относительно важные факторы.

GE уже работает над проектами с другими правительствами в Индии, а также с частными организациями и правительствами в других развивающихся странах. GE имеет большие планы на Corvix, в том числе развертывание в таких странах как США, и, возможно, в различных районах в пределах медико-санитарной помощи. Директор по экономике здравоохранения GE Healthcare, сказал, что развертывании Corvix в развитых странах, вероятно, будет немного легче, потому что там имеется больше данных, доступных для выбора при построении моделей.

Комментарии: