или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

HerbDisc — новая система для распознавания большого количества предметов

schedule 20.05.2013 в 13:05 link HerbDisc софт
​В отличие от человека, роботу достаточно сложно опознать и обнаружить предмет, который находится не далеко от него. Но, за счет того, что в него загружены параметры предметов: размер, форма, месторасположение даже возможность его поднять, робот может опознавать и постоянно улучшать све понимание и знание предметов.

Процесс, который называется непрерывное роботизированное обнаружение объектов (Lifelong Robotic Object Discovery) разработал ученый из университета Карнеги-Меллон. В его мобильном роботе используется цветное видео с камерой Kinect, но не для анализа визуальной информации, а для того чтобы обнаружить более ста объектов, которые находятся в доме, в и числе также, продукты питания, компьютерные мониторы, растения.

Зачастую, разработчики создают цифровые модели с изображениями объектов, которые загружаются в память робота. Но, данный робот-дворецкий может обучаться, для того, опознавать объекты и использовать их в будущем.



Практически все инженеры-робототехники используют что-то подобное, для того, чтобы помочь своим роботам идентифицировать объекты. Благодаря появлению новой программе. Под названием HerbDisc, робот в состоянии обнаружить эти объекты самостоятельно. Для увеличения возможностей и получения опыта, HerbDisc постепенно совершенствует свои модели объектов и акцентирует внимание на предметы, которые имеют непосредственное отношение к их цели – помогать  людям в решении повседневных задач.

«Способность робота в обнаружении объектов иногда заводит ученых в тупик», - комментирует  Сиддхартха Шриниваса, доцент кафедры робототехники и директор Robotics Lab. «Тем не менее, выявление и понимание объектов в местах, заполненных сотнями или тысячами вещей, будет решающей возможностью для робота начать работу в доме и повысить его роль в повседневной жизни человека».

Комментарии: