или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Изобретатели придумали метод, чтобы помочь фермерам выращивать больше культур, не прибегая к токсичным химическим веществам.

schedule 06.03.2020 в 09:59 link робот-утка

В последние годы многие фермеры используют опасные и токсичные пестициды, чтобы защитить свои фермы от вредных организмов, хотя известно, что эти химические вещества вызывают не только проблемы в окружающей среде, такие как загрязнение воды и отравление местной дикой природы, но и проблемы со здоровьем у людей.
Стремясь покончить с негативными последствиями пестицидов, изобретатели придумали другие методы, чтобы помочь фермерам выращивать больше культур, не прибегая к токсичным химическим веществам .
Один из методов черпает вдохновение из старой японской традиции , согласно которой, фермеры выращивающие рис используют пернатых питомцев - уток, чтобы следить за рисовыми полями.
Выращенные на рисовых полях утки, действуют как естественная борьба с вредителями, охотясь на насекомых которые могут заражать и вредить ценным культурам. Кроме того, утки также препятствуют росту сорняков, разрывая их корни, при этом насыщая кислородом почву, что делает ее более питательной для саженцев риса. Кроме того, помет уток также становится важным источником естественного удобрения.
Инженер Тетсума Накамура, работающий на японскую автомобильную марку Nissan, обнародовал план по внедрению этого традиционного метода обслуживания фермы в 21-м веке. Он предложил использовать робота. Он разработал прототип роботизированной альтернативы утки. И в настоящее время испытывает свое творение в префектуре Ямагата в северо-восточной части Японии.
Робота-утку назвали Aigamo, робот весит 1,5 кг и по размеру примерно соответствует стандартному роботу-пылесосу. И как видно на однном из видео, загруженном Nissan на его официальном японском канале, перемещается по поверхности рисовых полей, как Roomba.
По словам Накамуры, самой сложной вещью с которой он столкнулся при создании робота, была разработка его резиновых «ножек». Накамура сказал, что хотел чего-то, что могло бы легко проскользнуть сквозь драгоценные саженцы риса, не вытаскивая их из почвы.
Накамура объяснил, что робот-утка использующая набор аккумуляторов, способна подключаться к сетям WiFi и GPS, чтобы составлять карту и перемещаться по рисовым полям. Также робот способен использовать солнечную энергию.
Однако есть одна оговорка, «Рободак» не будет массово выпущен в ближайшее время, так как в настоящее время нет планов его коммерциализации.
И у тех, кто ищет способ сохранить свои рисовые поля, не прибегая к пестицидам и другим химическим веществам, есть другой более активный и в конечном итоге более полезный вариант - живые утки. Эта практика впервые задокументированная 600 лет назад в Китае, была усовершенствована японцами в 1980-х годах благодаря усилиям Такао Фуруно , фермера из префектуры Фукуока. Фуруно написал книги по этому методу и даже обучил ему такие страны выращивающие рис как Южная Корея, Филиппины, Вьетнам, Таиланд и Иран.

Комментарии: