или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот для сбора клубники от Octinion (+видео)

schedule 27.11.2017 в 08:03 link Octinion робот-сборщик урожая робот-сборщик Бельгия
Роботы для сельского хозяйства – это не только автоматизированные тракторы и дроны для инспекции. Это могут быть миниатюрные умные устройства, предназначенные для более деликатных задач, одной из которых является сбор клубники. И такой робот был спроектирован и построен бельгийской инжиниринговой компанией Octinion, - передает Robotics.ua.

Подробнее о роботе

Используя алгоритмы интеллектуального машинного зрения и 3D-печатную руку, он может определять, когда клубника созрела, а затем просто срывать ее, не нанося никакого ущерба. «Мы разработали полностью автономный робот-сборщик клубники», - сказал генеральный директор фирмы Том Коэн. - «Он способен самостоятельно перемещаться по теплице с сантиметровой точностью. Благодаря встроенным инфракрасным маякам он безопасно перемещается, не требуя никаких структурных изменений в среде. Используя нашу собственную систему 3D-зрения, робот может прекрасно обнаруживать только спелую клубнику». 



Чтобы робот был способен поворачивать ягоду на 90 градусов для выяснения степени зрелости, разработчики представили новую руку с мягким захватом, который равномерно распределяет давление по поверхности клубники, чего не достичь человеческому работнику.

«Робот в настоящее время демонстрирует скорость сбора одной ягоды в пять секунд, что близко к человеку-сборщику», - сказал Коэн. Несмотря на то, что люди могут превзойти робота с точки зрения скорости, у него есть преимущество в безопасной работе и круглосуточной деятельности. - «Самое главное, что затраты на роботов теперь конкурентоспособны по стоимости человеческого труда», - продолжил Коэн.

Читайте также: TerraSentia – обучаемый робот в помощь фермерам. 

По информации robotics.ua, в будущих итерациях робот будет расширять свои навыки, чтобы умело сортировать ягоды как по размеру, так и по качеству, предсказывать сроки урожая и упаковывать клубнику для отправки. «Пока что несколько роботов Octinion готовятся к поставке нашим партнерам в 2018 году», - продолжил Коэн. - «Мы ожидаем, что в 2019 году у нас будет около 100 роботов, работающих в теплицах».

Видео робота Octinion

Комментарии: