или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Британии собрали урожай исключительно роботами (+видео)

schedule 15.09.2017 в 10:04 link робот для сборки урожая сельскохозяйственный робот Великобритания
Сельское хозяйство представляет собой огромный простор для робототехники. Тракторы являются одними из первых коммерческих автономных транспортных средств, кроме того существует огромный рынок для беспилотных летательных аппаратов, оснащенных датчиками, которые могут помочь фермерам принимать более обоснованные решения по уходу за культурами. Но многие задачи все еще выполняются людьми. Это ранние подъемы, постоянная грязь и много тяжелой работы, которую уже давно пора бы автоматизировать. Инженеры университета Харпер Адамс очень серьезно отнеслись к идее автономии фермы, и им уже удалось посадить, обработать и собрать урожай ячменя на площади полтора акра, используя только автономные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты, - передает Robotics.ua



Во время проекта для компании Hands Free Hectare на поле не ступила ни одна человеческая нога. Все процессы были полностью автоматизированы:
  • Вырывание яров в земле с помощью автономного трактора для посадки семян ячменя на определенной глубине с учетом расстояний между растениями;
  • Распыление фунгицидов, гербицидов и удобрений, когда и когда это необходимо;
  • Уборка ячменя с помощью автономного комбайна.


Ход работы

Во время работы инженеры могли регулировать количество и состав пестицидов, гербицидов и удобрений, распыляемых роботами, а также определяли время окончательного сбора урожая в зависимости от данных о состоянии культур. Чтобы принять эти решения, роботы-разведчики (беспилотные летательные аппараты и наземные машины) время от времени обследовали поле, отправляли результаты людям на экраны планшетов.



Сбор урожая проходил всего несколько дней назад, после того как собранные образцы подтвердили о готовности культуры. Представленное видео показывает первый тест. Весь сбор урожая занял около шести часов. В целом поле произвело 4,5 тонны ячменя с гектара. Общий бюджет затрат на такое производство составил 250 тыс. долларов США. Основная сумма ушла на беспилотную технику, поэтому на следующий год стоимость сбора урожая уже будет намного меньше.



Кроме того, в дальнейшем роботы сократят большие затраты на рабочую силу. Благодаря полностью автономным сельскохозяйственным транспортным средствам фермеры могут компоновать роботизированный и ручной труд для обеспечения более высокой точности, минимального уплотнения почвы, экономии затрат и повышенной гибкости при работе с механическими процессами. Без необходимости дневного света есть возможность поддерживать ферму в активной работе 24/7 с минимальным участием человека для контроля за всеми процессами.

Роботы только начинают становиться более доступными и эффективными в таких вещах, но есть все надежды на то, что полностью автономное сельское хозяйство захватит традиционные методы ведения сельского хозяйства как в общем объеме производства, так и в отдельных процессах. Небольшие мобильные роботы или распределительные сенсорные системы смогут постоянно контролировать культуры таким образом, чтобы это было практично для работников-людей, подавая данные в систему, которая могла бы предоставить рекомендации по химическим обработкам и тому подобное. И с такими роботами, как AGRowBot и даже Tertill, это становится возможным уже сегодня.

Команда уже с нетерпением ждет их следующего зимнего урожая, а тем временем данный урожай будет превращен в фирменное пиво Hands Free Hectare.

Комментарии: