TerraSentia – обучаемый робот в помощь фермерам

13.09.2017 / 08:39
178
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Инвесторы и руководители в сельскохозяйственной отрасли имеют возможность получить в свое распоряжение TerraSentia – нового коммерческого сельскохозяйственного робота, который способен самостоятельно измерять качество сельскохозяйственных культур. Разработанный в университете штата Иллинойс, TerraSentia будет представлен с 11 по 13 сентября на выставке Ag Innovation Showcase в Сент-Луисе, которая объединяет сельскохозяйственных новаторов и инвесторов, чтобы помочь реализовать будущее отрасли, - сообщает Robotics.ua.

Изначально компания EarthSense, Inc. объявила о том, что она подала патентную заявку на робота, и теперь принимает предварительные заказы на аппарат, который будет готов к посевному сезону 2018 года. Разработанный в рамках проекта TERRA-MEPP в университете штата Иллинойс при поддержке Агентства перспективных исследовательских проектов (ARPA-E), робот будет стоить $ 4,999. 

TerraSentia, США - Новинки сельскохозяйственных роботов - Robotics

Важность технологии для фермеров

Разработчик робота, Гибриш Чоудхари, профессор сельскохозяйственной и биологической инженерии, намерен создать целых парк этих ультракомпактных роботов, занимающихся простыми задачами, которые освободят драгоценный человеческий труд. «Наш робот будет делать изнурительную, трудоемкую часть – собирать полевые данные, давая фермерам и ученым больше времени для анализа и принятия ключевых решений», - сказал Чоудхари. - «Вместо того, чтобы команда исследователей в течение нескольких дней самостоятельно истаптывала поля, неся различное оборудование, наш робот может сделать это все сам всего за пару часов».

В настоящее время аппарат может автономно считать растения и измерять ширину ствола, чтобы оценить биомассу культур. В дальнейших итерациях он сможет вести работу по обучению его измерению высоты растения под углом, индекса площади листа, энергии, биомассы и выявления болезней.

Заказчики, которые оставят заявку на робота к 31 ноября этого года, получат 100 часов консультаций со специалистами, чтобы обучить своего робота обнаруживать и количественно определять растения. Они также получат годовую гарантию от эксклюзивной программы «все включено».

Подробнее о роботе

TerraSentia поставляется с двумя визуальными камерами, приложением для планшета с изображением от первого лица и защищенным облачным программным обеспечением, используемым для хранения данных и обучения робота. Аппарат выгодно выделяется размерами. В отличие от более крупных машин, таких как Bosch BoniRob, TerraSentia весит менее 7 кг и всего 27 см в ширину, чтобы соответствовать большинству рядов с растениями. Заряда батареи хватает на 8,5 часов автономной работы.

По информации robotics.ua, робота можно дополнительно настроить с помощью GPS, чтобы включить автономную навигацию и добавить пользовательские крепления для дополнительных датчиков, включая мультиспектральные, гиперспектральные, стереоскопические и структурированные световые камеры и LIDAR.

Читайте также: Parrot Disco-Pro AG – продвинутый дрон в помощь фермерам.
Ольга Славинская
178
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

...