Tarzan – сельскохозяйственный робот-ленивец из Georgia Tech (+видео)

20.04.2017 / 08:27
110
0
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Выращивание овощных и садовых культур является достаточно кропотливой работой. Поэтому инженеры всячески пытаются автоматизировать множество задач по уходу за растениями, чтобы хоть как-то облегчить этот труд. Большинство сельскохозяйственных роботов, как, к примеру, британский Ibex, являются колесными, поэтому они часто застревают или падают на участке. Плюс, они могут помешать другим машинам. Имея это в виду, ученые из Georgia Tech создали прототип робота, который качается над растениями, как обезьяна.

Название для робота ученые также выбрали символическое – Tarzan, - передает Robotics.ua.

Принцип работы робота-ленивца

Идея состоит в том, что в тех областях, где будет использоваться робот, на каждом ряду растений будет натянут специальный трос. Используя две своих руки, робот будет качаться вдоль этого троса, производя изображения растений с помощью своих встроенных камер. Когда он дойдет до конца одного ряда, то просто переместится по тросу на следующий и начнет двигаться далее. Этот процесс будет повторяться, пока он не охватит все поле.

Мобильный робот будет передавать фотографии на портативный компьютер фермера, где алгоритмы будут использоваться для анализа изображений. Таким образом, не тратя много часов в поле, фермер сможет узнать есть ли какие-либо признаки обезвоживания, болезни или другие проблемы с растениями.

Робот был вдохновлен ленивцем, потому что принцип передвижения животного является очень привлекательным. Он сможет быть достаточно энергосберегающим, работая он солнечной энергии. «Аппарат может работать на поле, питаясь от солнца и не нуждаясь в батареях или подзарядке», - говорит доктор Джонатан Роджерс, возглавляющий проект вместе с доктором Ай-Пин Ху . - «Он может жить на улице в течение нескольких месяцев».

Смотрите также: Amaran – интересный робот для сбора кокосов из Индии. 

По информации robotics.ua, в ближайшем будущем ученые будут тестировать технологию на полях сои, расположенных недалеко от Атенс, Джорджия, уже этим летом. Робота Tarzan можно увидеть в действии на видео ниже.

Видео робота Tarzan

Ольга Славинская
Tarzan, Georgia Tech, сельскохозяйственный робот
110
0 отзывов
0
Рейтинг: + 1 - 0

...