или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sentera Omni — беспилотник для инспектирования и картографирования (+видео)

schedule 28.10.2016 в 09:29 link беспилотники БПЛА робот-инспектор сельскохозяйственный робот
Sentera приносит новые возможности сбора данных и видеосъемки с революционным квадрокоптером Omni, который поставляется с сенсором Sentera Double 4K, создавая простой в использовании и точный инструмент для исследования, картографирования промышленной и сельскохозяйственной отрасли, - передает Robotics.ua.


Omni поставляется в двух конфигурациях – для инспекции и сельскохозяйственных приложений. Каждый комплект содержит Double 4K Sensor, две батареи и прочный кейс. Сенсор Double 4K оснащен линзой с двойным зумом, а Agriculture Double 4K захватывает данные высокого разрешения. Каждый комплект доступен по цене $13210.

«Легкий и компактный Omni с Double 4K Sensor предоставляет пользователям большое поле зрения, проникая в труднодоступные места, как внутренние части мостов и нефтяные вышки», - говорит Грег Эмерик, исполнительный вице-президент Sentera.

Технические особенности

При весе всего 3 кг универсальный и простой БПЛА Omni совместим с различными датчиками. Срок батареи обеспечивают до 25 минут полета. Полезная нагрузка включает в себя сенсор Sentera Double 4k, подвесы DJI Zenmuse X3, Z3, XT и новые датчики Z30.

«Мы гордимся тем, что Omni выходит далеко за рамки сбора данных из уникальных углов. Данные, создаваемые при использовании этого пакета, превосходят все доступные системы на сегодняшний день», - продолжает Эмерик. – «Кроме отсутствия вибрации в конструкции Omni, новый 4K датчик обеспечивает  изображения без искажений, что дает возможность пользователям легко получать данные вместе с любым стандартным инструментом».

Благодаря поддержке технологии обработки данных  в сочетании с приглушением вибрации, Double 4K обеспечивает высшую точность. Двойные уровни масштабирования позволяют пользователям просматривать широкий угол поля зрения и аудит структуры, а затем сразу же увидеть 12MP картинки с узким углом. Для приложений сельского хозяйства операторы могут одновременно захватывать данные с высоким разрешением цвета, а также данные стандартизированного индекса растительного покрова (NDVI), обеспечивая производителей точным обзором культур.

По информации robotics.ua, устройство поставляется с открытым программным обеспечением компании для управления множеством изображений и данных, собранных во время полета и с возможностью их чтения в режиме реального времени и анализа, включая работу с других источников через API. Данные легко каталогизируются и сохраняются для последующего анализа.

Видео

Комментарии: