или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Японии появился первый в мире роботизированный рассадник Spread

schedule 03.02.2016 в 08:11 link Spread сельскохозяйственный робот
​Японская фирма Spread объявила об открытии первого в мире полностью автоматизированного рассадника с роботами, которые будут заниматься почти каждым шагом производственного процесса, от полива рассады до уборки сельскохозяйственных культур, - сообщает Robotics.ua.

Представители компании заявили, что предприятие начнет работать в середине 2017 года и будет выращивать до 30000 головок салатного латука в день. Они надеются повысить этот объем до полумиллиона головок ежедневно в течение пяти лет.



Роботы-земледельцы

Рассадник размером около 4400 квадратных метров будет содержать множество полок, расположенных от пола до потолка, на которых будет выращиваться продукция. «Посев семян по-прежнему будет выполняться людьми, но остальная часть процесса, в том числе сбор, будет производиться промышленными роботами», - заявил сотрудник компании Koji Morisada.

По информации robotics.ua, переход к роботизированному труду будет сокращать расходы на персонал примерно на половину и энергетические затраты почти на треть. Салатный латук без пестицидов также будет иметь больше бета-каротина, чем на другой ферме по выращиванию этого продукта.

Одержимая роботами Япония неоднократно обращалась к автоматизированным работникам, чтобы заполнить нехватку рабочей силы, что, по прогнозам экспертов будет еще более усугубляться с быстрыми темпами старения населения страны.

Комментарии: