или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы могут заменить сборщиков бананов

schedule 27.05.2013 в 17:27 link робот-сборщик сельскохозяйственный робот
​Salah Sukkarieh, профессор робототехники и интеллектуальных систем Сиднейского университета, прогнозирует тот факт, что робототехника сделает большой вклад в развитие банановой отрасли в течение  5-10 лет.



Он сказал, что некоторые фермеры, которые выращивают бананы в Северном Квинсленде уже используют роботов для расфасовки и упаковки, и что есть потенциал для использования таких технологий в уборке урожая, а также и для других методов организации по производственным работам и мониторингу.

Все, что мешает роботу R2-D2 собирать бананы в таких местах, как Талли является отсутствие финансовых средств для дальнейшей разработки этой технологии.
«После того как эта технология была исследована и были разработаны прототипы, можно было бы ожидать некий возврат вложения денег, чего мжно достигнуть в течение нескольких лет», сказал профессор Sukkarieh.

«Кроме того, вы экономите на топливе, техническом обслуживании, а также дополнительные преимущества сбора всей ферме информацию о состоянии здоровья и другие аспекты вашей ферме».

Он сказал, что роботы были опробованы в некоторых хозяйствах для выполнения таких задач, как мониторинг растительности.
«Это имеет потенциал использования для оценки состояния растительности», сказал он. «При более высоком разрешение датчиков, робототехника также может быть использована для обнаружения вредителей растений».

Председатель Австралийского Совета по выращиванию бананов и председатель Совета Innisfail Дуг Филлипс, рассказали о половине десятка производителей на Севере, которые используют роботов для укладки поддонов.

Профессор уверял, что для роботов было слишком много обязанностей на плантациях, например, борьба с вредителями, но уборки урожая среди них не было.
«Да, вы можете сделать так, чтобы робот смог распознавать нужный объект для сбора, но возникает другая проблема, вы имеете дело с чем-то, что является довольно большим, громоздким и тяжелым», сказал он.

Также он заявил, что необходимость ручного труда на банановых фермах будет всегда, но любые технологии, которые сделают работу на плантациях более эффективной, в конечном итоге будет включены в ежедневные обязанности.

Комментарии: