или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА MD4-1000 VTOL от Microdrones GmbH борется с использованием гербицидов в сельском хозяйстве

schedule 08.04.2013 в 08:30 link MD4-1000 VTOL Microdrones GmbH сельскохозяйственный робот БПЛА беспилотники испытания
​Точное земледелие – актуальная тема  сегодня и поэтому исследователи со всего мира ищут рациональные пути уменьшения огромного количества химических веществ, которыми орошают сельскохозяйственную культуру. Недавно прошла научно-исследовательская работа, результаты которой могли бы принести значительную пользу в решении этого вопроса. В исследовании использовался БПЛА, который был  оснащен мультиспектральными камерами, что позволяло делать снимки больших полей подсолнечных культур, зараженных естественными сорняками с различных высот. Что это может дать? Если квадрокоптер обнаружит, что на выбранном подсолнечном поле нет сорняков, то нет никакой необходимости в использовании гербицидов на данный момент. Это во много раз уменьшит вред, который наносится культурам от химических веществ.

Подобные методы визуализации с использованием традиционных спутников и воздушных методов для   регулировки распределения гербицидов дали хорошие результаты: на 50 процентах полей сократилось общее количество использования гербицидов. Исследователи надеются повторить этот эксперимент с помощью менее дорогих аппаратов и говорят, что: «Сорняки распространяются на определенных участках в пределах зерновых культур. Контролируя и  картографируя заросшие сорняками местности, мы можем уменьшить количество использования гербицидов. Основными целями этого исследования было, во-первых, задействовать  БПЛА, который был бы оснащен мультиспектральными камерами, либо RBG, а во-вторых,  проанализировать технические характеристики и конфигурацию БПЛА для создания фотографий на различных высотах с высоким спектральным разрешением, необходимых для обнаружения и локализации сорняка на подсолнечных полях для дальнейшего применения в этой области.

Благодаря своей маневренности и полету на низких высотах, БПЛА показал способность делать фотографии заданной местности на разной высоте с высоким разрешением и оперативно реагировать на события в соответствии с запланированным полетным заданием».

В этом эксперименте использовался квадрокоптер MD4-1000 VTOL – БПЛА для всех видов наблюдений от немецкой компании Microdrones GmbH.  Устройство известно, как AUMAV, что означает «автономный беспилотный воздушный микроаппарат». Он может переносить груз до 2.3 кг и летает  со скоростью до 15 м/с. Аппарат оснащен различными датчиками, среди которых гидрометр, барометр, гидроскопы и другие.   



В данном эксперименте квадрокотер MD4-1000 VTOL был оснащен GPS, аэронавигацией по ортодромии (промежуточным пунктам), записывающим устройством с дальномерной съемкой и двумя камерами: Olympus PEN E-PM1 и Tetracam Мини-MCA-6.

Поскольку, эксперимент оказался успешным, ученые планируют продолжить работу в этом направлении. Они так же выяснили, как именно работают  датчики и методы обработки изображения, поэтому, проведя анализ, мы можем ожидать улучшения процесса в дальнейшем.



Комментарии: