или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот BoniRob из университета Оснабрюка будет изучать культурные растения на полях

schedule 26.02.2013 в 12:43 link BoniRob робот-исследователь University of Applied Sciences сельскохозяйственный робот
​Профессор Arno Ruckelshausen из Университета прикладных наук (Оснабрюк, Германия) разработал роботизированную систему, которая может быть использована для фенотипирования растений, проводить оценку черт растения, таких как фактура листьев, диаметр ствола, высота и ширина растения.

Чтобы сделать это, профессор Ruckelshausen оборудовал четырьмя колесами роботизированную платформу BoniRob, разработанную Amazonen-Werke H. Dreyer с несколькими датчиками, такими как спектральные системы визуализации, 3-D камерой для фиксации полета и лазерными датчиками для измерения расстояния морфологических и спектральных параметров в растениях, таких как кукуруза.



После создания роботизированной системы профессор Ruckelshausen и его команда встроили программный симулятор, чтобы дать им возможность оптимизировать производительность датчиков изображения, которые используются роботом.

Тренажер был разработан в Microsoft Robotics Studio. Пакет программного обеспечения используется роботом в целях навигации.

Так же, как реальный робот собирает и хранит данные, симулятор берет данные, полученные от своих виртуальных датчиков на базе MySQL, которые затем могут быть проанализированы далее с алгоритмами датчика слияния, чтобы определить такие параметры растения, как высота, количество листьев или биомасса.

Чтобы включить симулятор, была создана CAD модель реального растения кукурузы. Виртуальная кукуруза, которая также была реализована в программном обеспечении Robotics Studio, затем была использована для создания искусственных растений с технологией быстрого прототипирования.

Почти идентичные виртуальные и искусственные растения кукурузы в настоящее время позволяют исследователям сравнивать результаты из симулятора с изображениями модели. Поступая таким образом, они надеются иметь возможность проводить виртуальные эксперименты, которые позволят им оптимизировать расположение датчиков на роботе и оценивать их производительность до испытаний и любых изменений в этой области.

В конце концов, исследователи полагают, что роботизированная платформа будет развернута, чтобы заменить текущее время и дорогостоящий ручной метод генотипирования.

Комментарии: