или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Zodiac Vortex 3

schedule 13.08.2012 в 11:56 link Vortex 3 Zodiac робот для уборки бассейна робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Известно, что приятный и полноценный отдых возможен в собственном бассейне. Но это удовольствие требует постоянной чистоты и порядка, поэтому за состоянием собственного водного объекта нужно всегда следить. Для уборки загрязнений, осевших на дне и стенках бассейна, применяется различное оборудование. Но самыми передовыми технологиями по праву считаются роботы-очистители бассейнов.

Эти устройства похожи на небольшие машинки, которые благодаря своим габаритами легко переносятся, помещаются в бассейн и требуют минимальный уход за собой.
Представляем вам робот пылесос бассейнов Zodiac - Vortex 3.

Данный робот сможет почистить бассейн любой формы: прямоугольной, овальной и т. д. Также робот справится с любой поверхностью, будь то плитка, пластик, мрамор или другой материал. А самое главное, пользователю не нужно касаться процесса уборки, потому что Vortex 3 запрограммирован на полностью автономную работу.

Позиционирование Zodiac Vortex 3:

Vortex 3 относится к серии роботов для чистки бассейнов Zodiac Vortex (модели 1 и 4). (обзор Zodiac Vortex 1 здесь, а обзор Zodiac Vortex 4 здесь). Что общего у него с этими моделями, так это система перекачивания воды. Внутри фильтра робот создает мощный вихрь, который циркулирует воду, фильтруя её от грязи и сора. От первой модели данный пылесос отличается прежде всего формой и размерами (Vortex 1 имеет цилиндрическую форму), но также и расширенным диапазоном возможностей, например, чистка не только дна бассейна, но и стен. Vortex 4 – самая продвинутая модель из серии чистящих пылесосов для бассейнов. Но по функционалу этот агрегат не особо отличается от Vortex 3, разве что наличием пульта ДУ и длиной кабеля. Но разве это существенно важно для обычного пользователя, когда 3-тья модель стоит дешевле 4-ой?

Комплект поставки Zodiac Vortex 3:

 

 

  • робот для чистки бассейна Zodiac Vortex 3
  • шнур (18 метров)
  • тележка для перевозки робота
  • съемный фильтрующий бак – 1 шт
  • инструкция по эксплуатации
  • чистящая щетка – 1 шт

Дизайн / элементы управления Zodiac Vortex 3:

Устройство для чистки бассейнов Zodiac Vortex 3 имеет отличный внешний вид: насыщенный цвет корпуса основного аппарата и тележки, интересная форма (внешне пылесос похож на детскую машинку), компактные размеры. Но кроме впечатляющего внешнего вида, робот представляет собой практичность и простоту в использовании. Тележка служит перевозчиком робота, так что вам не придется носить его вручную.

Данный робот пылесос для бассейна является типичным и легко настраивается на работу, достаточно подключить плавающий кабель к сети и опустить устройство в воду. Кнопки включения и управления находятся на тележке.
Передвигается аппарат на четырех колесах, спереди имеется резиновая щетка, которая предназначена для чистки дна и стен бассейна. Мусорный бак находится внутри корпуса и снимается очень легко.






















Технические характеристики Zodiac Vortex 3:

 

 

  • установка – пользователем
  • технология – электрическая
  • питание – автономное, от блока питания (230 В)
  • время работы – от 1.30 до 2.30 часов
  • движение – интеллектуальная запрограммированная система
  • число двигателей – 3
  • блок управления питания – 200-240 VAC, 50 Ггц
  • питание робота – 30 V DC
  • потребляемая мощность – 150 В
  • длина кабеля – 18 м
  • объем фильтруемой воды в час – 16 куб. м
  • габариты – 43 см х 48 см х 27 см
  • вес – 9,5 кг
  • ширина чистки – 27 см
  • длина бассейна – 12 м
  • пористость фильтра - 100 микрон.

Принцип работы / производительность Zodiac Vortex 3:

Когда у вас всё готово, можете запускать робота Zodiac Vortex 3 в бассейн, подключив его к источнику питания. Плавающий кабель имеет длину 18 метров, чего достаточно, чтобы справиться как с большими, так и малыми бассейнами.

На панели управления, расположенной на тележке, нужно нажать кнопку запуска робота и настроить режим уборки. Режимов здесь три: движение вперед по дну бассейна; движение по стенам спиралью; движение вдоль ватерлинии.

Очистка происходит в два цикла: 1 час 30 минут и 2 часа 30 минут, они выбираются в зависимости от размеров бассейна и уровня его загрязненности.

Zodiac Vortex 3 использует уникальную запатентованную технологию очистки. В данной модели производитель изменил расположение двигателя насоса таким образом, что Vortex создает мощный вихрь внутри фильтра. Мусор и грязь поддерживаются наверху потока, что предотвращает загрязнение фильтра. При прочих равных условиях данная технология позволяет увеличить на 30% мощность всасывания и уменьшить электропотребление. Мусор собирается в отдельном контейнере, расположенном сверху прибора. Выброс мусора осуществляется простым щелчком, без единого контакта с грязью.

Мощное всасывание гарантируется на протяжении всего цикла очистки.

Zodiac Vortex 3 не имеет пульта ДУ в отличие от старшей модели, но его можно приобрести отдельно при желании.

Пористость фильтра составляет 100 микрон, что позволяет роботу собирать даже самый мелкий мусор в бассейне, который мог осесть в водной толще.

При завершении цикла уборки робот сигнализирует специальными звуками. Вам необходимо достать его из воды и установить на тележку.







Особенности Zodiac Vortex 3:

 

 

  • тип бассейна для чистки: прямоугольный, круглый, овальный или свободная форма;
  • тип дна бассейна: плоское, пологий склон, композитный склон или конусообразный склон;
  • тип покрытия бассейна: лайнер, армированный ПВХ, чаша полиэстер, плитка, крашенный бетон;
  • имеет широкое всасывающее отверстие, адаптированное ко всех типам мусора;
  • задняя струя предназначена для усиленного движения вперед и лучшего сцепления с поверхностью;
  • легкость в поднятии из воды за счет передней рукоятки и заднего выхода.

Заключение:

Стоимость Zodiac Vortex 3:
Теперь поговорим о стоимости данного объекта. На сегодняшний день его можно приобрести за 2246 долларов США. К роботу производитель также дает гарантию на два года. Цена, возможно, покажется завышенной, но производительность и качество устройства того стоят. Эффективность работы данного аппарата доказана многими пользователями, которые по достоинству оценили Zodiac Vortex 3.

Подводя итог, стоит отметить, что среди серии роботов-пылесосов для чистки бассейнов от компании Zodiac модель Vortex 3 является самым оптимальным вариантом, если учитывать качество, производительность, функциональные возможности и цену. Главное, что это устройство не требует каких-либо сложных установок, дорогих деталей и длительных настроек. Он очень прост и практичен в использовании. Несомненно, это очень удачный вариант для чистки бассейна.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Zodiac Vortex 3 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)