или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Samsung Navibot SR8855

schedule 24.07.2012 в 11:00 link Navibot SR8855 Samsung робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Практически для каждого из нас процесс уборки – это самая скучная и рутинная работа, которая заставляет нас отвлекаться от развлечений и приятного досуга. Конечно, все мы мечтаем уделять как можно меньше времени уборке, но это невозможно, ведь чистота и порядок – залог здоровья и благополучия. Но ведь можно не делать уборку самому. Сейчас уже стало возможным использование различных машин для уборки.

Роботы-пылесосы – это те самые помощники, которые могут избавить вас от рутинного процесса работы, при этом гарантируя чистоту, дезинфекцию и отличное настроение для своих владельцев.

Представляем вам робот-пылесос Navibot SR8855 от компании Samsung. Это устройство имеет множество неоспоримых преимуществ. Модель достаточно компактна с небольшим объемом. Благодаря этому пылесос занимает мало места в доме, но пользы при этом приносит очень много.

Позиционирование Samsung Navibot SR8855:

Поскольку робот-пылесос  Samsung Navibot SR8855 был одним из первых устройств компании, появившихся на рынке бытовой техники, сравнить его можно с различными моделями, которые вышли также в это время. Но Navibot SR8855 имеет гораздо больше плюсов по сравнению, например, с моделями iRobot Roomba. Он имеет гораздо большую емкость пылесборника – 0,6 л, чем у стандартных пылесосов iRobot. Также наличие фильтра НЕРА позволяет чистить напольные покрытия значительно эффективней, чем стандартные системы фильтрации. Поэтому воздух после работы этого аппарата значительно чище и приятней. Но самой большой отличительной особенностью этого устройства является его способность строить карту помещения и планировать свой путь действия. Это достижимо за счет того, что в роботе встроена камера. Таким образом, он никогда не собьется со своего пути и не оставит без уборки ни одного уголка комнаты.

Комплект поставки Samsung Navibot SR8855:

 

 

  • пульт ДУ -1 шт
  • подставка для пульта дистанционного управления – 1 шт
  • напольная база для зарядки – 1шт
  • виртуальные стены Virtual Guard – 2 шт
  • турбо щётка – 1шт
  • предмоторный фильтр Mirco Pre-Motor Filter – 1 шт
  • запасной фильтр НЕРА – 1 шт
  • инструкция по эксплуатации – 1 шт.


Дизайн / элементы управления Samsung Navibot SR8855:

Теперь поговорим о самом приятном – внешнем виде робота-пылесоса Samsung Navibot SR8855. Он имеет круглую форму, по виду очень компактный. Его корпус может иметь два цветовых решения – ярко-синее и ярко-красное. Синяя глянцевая модель пользуется очень большой популярностью среди покупателей.

Управление роботом осуществляется очень просто: в верхней части панели  управления расположена кнопка запуска Start. Под ней находится экран с четырьмя алфавитно-цифровыми символами. С правой от него стороны предусмотрен индикатор активизации таймера. В следующем ряде расположены кнопки выбора режима уборки (Auto, Spot, Max, Manual, Edge). А также индикатор заряда батареи, который отображает три уровня заряда. Ниже располагается индикатор показывающий, что робот движется на зарядку к док-станции. В самом нижнем ряду расположены кнопки Mode, Delay Start and Recharging. Они предназначены для программирования режима уборки робота.

Отметим, что все выше указанные кнопки расположены и на пульте дистанционного управления. Поэтому контролировать работу пылесоса можно и удаленно.



























Технические характеристики Samsung Navibot SR8855:

 

 

  • тип уборки - сухая
  • вес пылесоса - 4 кг
  • высота: 10, 5 см
  • диаметр – 36 см
  • скорость уборки - 0.3 м/сек
  • уровень шума 0 73 дБ
  • время заряда батареи - 60 минут
  • время полной зарядки - 120 минут
  • время работы - 90 минут
  • установка на зарядку - автоматическая 
  • тип пылесборника – циклонный фильтр
  • ёмкость пылесборника - 0,6 л
  • фильтрация - HEPA
  • аккумулятор - Ni-MH 
  • емкость аккумулятора - 3000 мАh
  • мощность всасывания - 60 Вт.

Производительность / принцип работы Samsung Navibot SR8855:

Теперь приступим к принципу уборки робота-пылесоса Samsung Navibot SR8855 и его производительности.
После включения и выбора режима робот начинает двигаться вперед. Перемещается аппарат на двух больших колесах, с помощью которых он совершает повороты. Переднее небольшое колесо служит опорой роботу. Между колесами расположен блок щеток. При необходимости, например, если робот застрял, ведущие колеса могут приподниматься, тем самым помогая роботу съехать с препятствия.

Две работающие щетки дают пылесосу определенное преимущество при выборе траектории уборки. Главная щетка имеет резиновые гребни и жесткий ворс для уборки мусора.

Пылесос работает в следующих режимах:

 

 

  • Auto – для уборки в автоматическом режиме;
  • Spot – местная уборка сильно загрязненной площади (3-4 м2)
  • Max – работа до максимальной разрядки батареи.
  • Manual – управление роботом с помощью пульта дистанционного управления.
  • Edge – эффективная уборка углов комнаты.

Пылесос Navibot поддерживает работу виртуальных стен. Они устанавливаются и не пускают робота в запретные зоны, работают как маяки. Таким образом, можно задавать порядок уборки в квартире.

Пылесос обладает одной из самых совершенных систем ориентирования Visionary Mapping. Его интеллектуальная система включает в себя два центральных процессора. Помимо 38 датчиков, с помощью которых робот ориентируется в пространстве, он также имеет компактную камеру, снимающую с частотой 30 кадров/сек. Благодаря этому устройство создает виртуальную карту убираемой территории, видит преграды, запоминает положение зарядной станции, а также определяет оптимальную траекторию уборки, с наименьшими затратами времени и энергии. В случае если роботу не хватает заряда энергии на уборку комнаты, он отправляется на подзарядку, а затем продолжит уборку с того места, где была прервана уборка. Если вдруг он наталкивается на какие-либо объекты, мягкий бампер смягчает удар, и таким образом, робот не повреждает ни себя, ни объект. Система «антипутаница» позволяет роботу свободно перемещаться и не запутываться в проводах, шторах, шнурах.

Робот отлично справляется с крупным мусором в виде крошек, ниток, волос, но ему тяжелей дается уборка пыли и мелких соринок, поэтому производитель рекомендует использовать модель в паре с любым моющим роботом-пылесосом.

Контейнер для мусора извлекается и чистится очень легко, также как и щетки. С этим в процессе эксплуатации у вас не возникнет проблем.

Если в вашем доме есть лестница или просто ступенчатые поверхности, вы можете совершенно не бояться за сохранность этого пылесоса. Система датчиков эффективно распознает перепады высот и обрывы.







Особенности Samsung Navibot SR8855:

 

 

  • улучшение функциональные качества щетки, гребня и дополнительного отделителя на щетке помогают Navibot отлично справится с остатками шерсти и волос;
  • сенсорное управление на корпусе модели
  • убирает такие напольные покрытия: линолеум, ламинат, плитка, ковролин
  • производит мало шума, не пугает домашних животных и маленьких детей.


Заключение:

Стоимость робота-пылесоса Samsung Navibot SR8855:
Что касается цены робота-пылесоса Samsung Navibot SR8855, то она не особо высока – 560 долларов США. Учитывая функциональные возможности, емкость аккумулятора, объемы пылесборника, наличие пульта дистанционного управления и режимы уборки, эта стоимость оправдывает себя в полной мере. Несмотря на возможные ошибки при уборке, устройство всё же соответствует стандарту качества и является флагманской моделью роботов-пылесосов Samsung.
Гарантия на устройство – 1 год.

В целом, можно отметить, что робот-пылесос Samsung Navibot SR8855 зарекомендовал себя как отличный помощник в доме, способен производить быструю, качественную и тихую уборку без вмешательства человека. Благодаря продуманной конструкции и использованию современных технологий, робот-пылесос SAMSUNG SR 8855 сделает уборку вашего дома легкой и приятной. К тому же цена на устройство не кусается, теперь его можно себе позволить.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Samsung Navibot SR8855 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)