или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Samsung Tango VC-RA52V

schedule 05.06.2012 в 12:23 link Samsung Tango VC-RA52V робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Подумать только, раньше мы даже не мечтали о том, что работу по дому за нас будут выполнять машины! Сейчас это время уже наступило, и люди по всему миру обзаводятся самыми современными технологиями, которые очень доступны и предлагают отличные возможности автоматической уборки. Роботы-пылесосы – это отличные помощники для любой хозяйки. Они способны проводить как сухую, так и влажную уборку помещения за короткий период времени, не мешая людям и не пугая домашних животных. Больше не нужно возиться с огромными тяжелыми агрегатами с длинными громоздкими шлангами, робот-пылесос компактный и ловкий, способен проникнуть даже в самые труднодоступные места дома.

Роботы-пылесосы выпускают многие компании. В этом обзоре мы поговорим о компании Samsung и о её модели Samsung Tango VC-RA52V. Судя по названию, это пылесос элегантный и «гибкий», способен словно танцуя, добраться до самых загрязненных уголков вашей квартиры. Он засасывает в себя глубоко въевшуюся грязь и даже пылинки микроскопического размера.

Позиционирование Samsung Tango VC-RA52V:

Робот-пылесос Samsung Tango VC-RA52V представляет собой новую модель в линии автоматических машин для уборки торговой марки Samsung. Большинство функций робота Tango VC-RA52V схожи с моделями компании 72V и 70V, однако он также обладает и инновациями.

Робот-пылесос Samsung Tango VC-RA52V обладает улучшенными оптическими датчиками, а его форма также является более компактной и удобной. Видеосенсор (датчик изображения) имеет все доступные современные технологии и работает гораздо эффективней.

Изменения произошли также в самом типе уборки: прежний режим "уборка" (cleaning mode) преобразовался до режима "всасывание" (vacuum mode), что позволяет роботу лучше собирать шерсть домашних животных, волосы и другой мусор. Теперь робот может пройти не пять, а семь этапов уборки за один цикл.

Комплект поставки Samsung Tango VC-RA52V:

 

 

 

  • Робот пылесос Samsung VC-RA52V
  • Напольная база
  • Пульт дистанционного управления 
  • Фильтр сверхтонкой очистки HEPA11
  • Зарядное устройство
  • Инструкция по эксплуатации
  • Виртуальная стена
  • Пылесборник.


Дизайн / элементы управления Samsung Tango VC-RA52V:

Робот-пылесос Samsung Tango VC-RA52V понравится покупателям, особенно представительницам женского населения, так он очень элегантный и блестящий. Его корпус выполнен в ярко красной насыщенной цветовой гамме. Боковые панели отличаются немного темнее красным оттенком, создавая оригинальный вид. По бокам внизу находятся «лапки» - специальные приложения для передвижения робота. Таким образом, он похож на милую божью коровку. Спереди находится специальный бампер черного цвета, который смягчает столкновение робота с объектами.

Теперь немного об элементах управления данным роботом-пылесосом. Сверху на крышке находятся несколько кнопок, среди которых – основанная кнопка включения и вспомогательные клавиши программирования робота на тот или иной режим уборки. Также имеется индикатор заряда батареи, который горит зеленым цветом и означает, что батарея заряжена полностью.




Технические характеристики Samsung Tango VC-RA52V:

Робот-пылесос Samsung Tango VC-RA52V имеет следующие технические характеристики:

 

 

 

  • Диаметр: 36 см.
  • Высота: 10,5 см.
  • Вес: 4,5 кг.
  • Объем мусоросборника: 0,5 л.
  • Уровень шума: 59 Дб.
  • Время работы после полного цикла зарядки: 90 мин.
  • Время необходимое для полной зарядки: 120 мин.
  • Площадь очищения на одном заряде батареи: 200 кв м.  


Принцип работы / производительность Samsung Tango VC-RA52V:

Принцип работы робота-пылесоса Tango VC-RA52V зависит от выбора режима уборки. Но перед тем, как приступать к запуску устройства, необходимо поубирать разбросанные вещи с пола и хрупкие предметы, которые могут послужить препятствием для робота. Далее нужно позаботится о заряде энергии робота. Обычно, батарея робота-пылесоса заряжается около трех часов.

После включения робота нужно выбрать режим уборки: полная уборка помещения будет производится при нажатии кнопки cleaning mode, режим всасывания - vacuum mode, режим местной уборки особо загрязненных частей – spot. Все особенности использования того или иного режима подробно описаны в инструкции по эксплуатации, которая представлена также и на русском языке.

Снабженный уникальной системой ориентирования Visionary Mapping System и встроенной видеокамерой, робот-пылесос умеет видеть, думать и запоминать свои действия. По ходу своего движения и в каждый момент времени робот отслеживает свои координаты. При этом, прежде чем вычислить самый эффективный маршрут, он создает виртуальную карту своих передвижений. Камера фотографирует квартиру во время первого перемещения и формирует в памяти план помещения. При следующих сеансах она помогает роботу быстро ориентироваться в пространстве и осуществлять более качественную и быструю уборку.

Для перемещения по дому, робот пылесос оборудован 15-ю сенсорами, предотвращающими столкновение с неподвижными предметами, и одним сенсором для движущихся объектов.

Очищение выбрасываемого воздуха от пыли проходит в три этапа, благодаря чему, воздух на выходе остается абсолютно чистым и продезинфицированным.

Когда Samsung VC-RA52V разрядился, он автоматически производит подзарядку, находит станцию, заряжается и после подзарядки продолжает уборку.

В программе робота-пылесоса заложена возможность управления им с пульта ДУ, и его владелец получит от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Его небольшие размеры и отсутствие каких бы то ни было проводов и удлинителей позволяет роботу пылесосу с легкостью забираться для наведения чистоты в самые труднодоступные места дома.



Особенности Samsung Tango VC-RA52V:

 

 

 

  • вращающаяся щетка отлично собирает грязь, пыль, волосы и шерсть домашних животных;
  • работоспособность пылесоса при полностью заряженном аккумуляторе составляет 90 минут. Этого времени достаточно на уборку четырехкомнатной квартиры;
  • для предохранения мебели и других объектов от контакта с роботом-пылесосом служат специальные датчики. Робот также оборудован датчиками для защиты самого себя от падения со ступенек или переворачивании при наезде на наклонные поверхности;
  • чистоту в помещении обеспечивает фильтр сверхтонкой очистки HEPA11, который эффективно задерживает как микрочастицы пыли, так и аллергены.
  • пылесос практически бесшумен, поэтому он не особо пугает домашних животных и маленьких детей.

Заключение:

Стоимость Samsung Tango VC-RA52V:
Большинство покупателей при выборе пылесоса не всегда удаются в подробности касательно технических характеристик. Их больше волнует вопрос цены. Так вот, робот-пылесос Tango VC-RA52V стоит 687 долларов. Согласитесь, за такие деньги можно купить два подобных робота-пылесоса с чуть меньшими возможностями. Но Samsung держит марку, поэтому гарантирует высокое качество работы устройства и долговечность.

Итак, подведем итог: робот-пылесос Samsung Tango VC-RA52V высокопроизводителен и энергоэффективен. Он отлично справляется с любым напольным мусором, работая на различных половых покрытиях. Значительным преимуществом устройства над остальными моделями является его улучшенный видеосенсор. Но как недостатки отметим отсутствие типа влажной уборки и завышенная цена. Действительно, функционал и технические характеристики пылесоса не соизмеримы с его ценой.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Samsung Tango VC-RA52V ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)