Обзор робота Deebot Mini DK560 от Обзор Ecovacs

20.02.2017 / 16:01
284
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование Ecovacs Deebot Mini DK560
  3. Комплект поставки Ecovacs Deebot Mini DK560
  4. Дизайн и элементы управления Ecovacs Deebot Mini DK560
  5. Технические характеристики Ecovacs Deebot Mini DK560
  6. Принцип работы / производительность Ecovacs Deebot Mini DK560
  7. Обслуживание Ecovacs Deebot Mini DK560
  8. Заключение


Введение

​ Представляем вашему вниманию обзор нового робота-пылесоса Deebot Mini DK560 от известного бренда Ecovacs. Главной особенностью данного аппарата являются его миниатюрные размеры. Это позволяет ему свободно заходить под мебель и в труднодоступные места, куда не могут добраться более крупные аппараты. Кроме того, он обладает рядом других весомых достоинств, как эффективная система навигации, мощный всасывающий модуль и высокопроизводительный фильтр. Об этих и других особенностях данного уборщика читайте далее. 

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Позиционирование Ecovacs Deebot Mini DK560

Deebot Mini DK560 является бюджетной моделью производителя Ecovacs, поэтому его можно сравнить с похожими аппаратами, как Deebot DM81 и Ecovacs Deebot SLIM DA 60. С последним Mini DK560 схож дизайном и миниатюрными размерами, но отличается более продвинутой навигационной системой, дополнительными интеллектуальными режимами уборки и более емкостным аккумулятором. Deebot DM81 больше предназначен для уборки ковров, так как имеет большую мощность всасывания. Кроме того, он скорее подойдет владельцам больших домов, а Deebot Mini DK560 отлично проявит себя в уходе за небольшими помещениями, так как он быстрый, мало шумит и сможет проникнуть во все уголки.

Если сравнивать Deebot Mini DK560 с моделями конкурирующих компаний, то можно найти сходства с нашумевшим роботом-пылесосом Iclebo Arte. Несмотря на то, что последний демонстрирует впечатляющие возможности сухой и влажной уборки на любых покрытиях и особенно на коврах, Deebot имеет практически все те же возможности, только с менее продвинутой навигацией, более короткими циклами уборки, отсутствием основной щетки и меньшей мощностью всасывания, зато по более привлекательной цене.

Комплект поставки Ecovacs Deebot Mini DK560

  • Робот-пылесос Ecovacs Deebot Mini DK560
  • Зарядная база
  • Блок питания
  • Аккумулятор - 1800 мАч, Li-iON
  • Боковые щетки – 2 шт
  • Тканевая насадка-швабра
  • Пульт управления с батарейками
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Дизайн и элементы управления Ecovacs Deebot Mini DK560

Робот Ecovacs Deebot Mini DK560 особенно отличается своим внешним видом: приятный бирюзовый цвет корпуса с белыми боками и черным передним бампером, минимум деталей на крышке. Бампер прорезиненный, поэтому вам не стоит бояться, что робот повредит вашу мебель, касаясь об неё во время работы. Снизу крепятся две боковые щетки, а к днищу устанавливается тканевая насадка. Сверху на корпусе находится единственная кнопка запуска устройства на автоматическую уборку. Если вы хотите изменить режим, время или направлять робота вручную, воспользуйтесь пультом, который имеет стандартный интуитивно-понятный интерфейс. Также сверху есть специальная ручка для удобной переноски робота-пылесоса.

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics



Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Ecovacs, Deebot Mini DK560, робот-пылесос - Обзор Ecovacs - Robotics

Технические характеристики Ecovacs Deebot Mini DK560

  • Тип уборки – сухая и влажная
  • Цвет – белый, бирюзовый
  • Размеры - 270х270х82 мм
  • Вес – 3 кг
  • Время работы – 90 минут
  • Емкость пылесборника – 0,3 л
  • Площадь уборки – 50 кв.м
  • Скорость уборки - 0,26 м/с
  • Уровень шума – 60 дБ.

Подробные технические характеристики Ecovacs Deebot Mini DK560 можно посмотреть здесь.

Принцип работы / производительность Ecovacs Deebot Mini DK560

Ecovacs Deebot Mini DK560 имеет функциональность три в одном: он может пылесосить, подметать и протирать полы с различными напольными покрытиями (ламинат, паркет, плитка, линолеум).

Устройство предлагает 3 режима работы - AUTO, Spot, и Edge. Они задаются на пульте управления. Здесь же можно установить таймер и запрограммировать на уборку по дням недели. В первом режиме робот-пылесос выполняет автономно полноценную уборку помещения, двигаясь согласно технологии SMART MOTION. Это совокупность алгоритмов, которые помогают аппарату выстраивать план передвижения согласно форме и интерьеру помещения. Двигается робот зигзагами, не оставляя практически ни одного не пройденного участка. Два ведущих колеса позволяют ему с легкостью проходить порожки высотой до 16 мм. Эти колеса автоматически адаптируются к неровным поверхностям, например натуральному дереву или полам с неровной текстурой, так что всасывающее отверстие всегда находится на оптимальном расстоянии от пола. Тканевая насадка выполняет роль «метлы».

Производительность в этом режиме – за 90 минут робот проходит 50 кв.м площади, убрав до 80 % мусора, включая волосы, шерсть, крошки, нитки и прочее. Высокопроизводительный фильтр удерживает мельчайшие частицы пыли и аллергены в 2 микроны. Не убранными могут остаться только места, куда робот не мог проникнуть из-за своей формы. Отдельного внимания стоит уборка в углах. Благодаря боковым щеткам и наличию режима Edge гаджет проходит вдоль стен максимально приближенно к плинтусам и достает до углов боковыми щетками. Работать безопасно роботу позволяют следующие встроенные датчики: от падения (ему не страшны лестницы и края), против запутывания в проводах и ультразвуковые сенсоры против столкновения с препятствиями.

Чтобы произвести влажную уборку полов, нужно смочить водой (можно с добавлением моющего средства) тканевую насадку и включить робота в любом режиме. Возможно, по сравнению с моющими роботами-пылесосами, у которых происходит автоматическая подача воды, это покажется немного хлопотным делом, но зато робот быстро протрет вам полы, не оставляя разводов. Если есть необходимость произвести локальную уборку, например, на кухне возле плиты или где наибольше грязных пятен, нужно запустить робота в режиме Spot. В течении 20 минут он будет очищать заданную область в радиусе 1 м до идеальной чистоты.

На подзарядку робот-пылесос Deebot Mini DK560 отправляется и устанавливается автоматически.

Видео Ecovacs Deebot Mini DK560



Обслуживание Ecovacs Deebot Mini DK560

Уход за Deebot Mini DK560 не потребует много усилий. Мусоросборник вынимается и устанавливается очень легко, всего с парой манипуляций. Это подробно описано в инструкции. Тканевые насадки хорошо поддаются стирке и их можно использовать много раз. После каждой уборки нужно обращать внимание также на боковые щетки и колеса. Если на них остались волосы или нитки, их нужно убирать, чтобы предотвратить в дальнейшем неприятных последствий.

Заключение

Стоимость Ecovacs Deebot Mini DK560 на 20.02.17 составляет 5190 гривен (около 200 долларов). Согласитесь, просто смешные деньги как для такого помощника по дому. Гарантия от производителя – 12 месяцев. Купить Ecovacs Deebot Mini DK560 можно в нашем магазине.

Этот робот-уборщик подойдет тем, кто хочет поддерживать чистоту в доме, не тратя на это много денег, времени и сил. Несмотря на свои небольшие размеры, он выполняет уборку всех покрытий и даже ковров достаточно качественно, оставляя помещение свежим и опрятным.
Ольга Славинская
Рейтинг: + 1 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

Свежие обзоры роботов Обзор Ecovacs

30.01.2013/11:40
​Роботы в современном мире широко используются в домашнем хозяйстве, чем, естественно, очень радуют женщин. Взять к примеру, хотя бы роботы-пылесосы iRobot Roomba. К роботам-уборщикам также смело можно отнести роботов для мойки окон. Такие гаджеты также уже существуют и помогают людям избавиться от трудоемкого и рутинного процесса мойки окон, стекла и зеркал. Таких роботов пока мало, но мы представим одного – новинку от компании Ecovacs, робота Winbot 7. В данном обзоре мы его и рассмотрим детальнее...
4671
0 отзывов
В закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 3 - 0
30.08.2012/18:22
​Представляем вам модель робота-пылесоса для сухой уборки Deebot D58. Модель может использоваться для очистки полов дома и в офисе с такими покрытиями, как паркет, синтетические наливные полы, керамическая плитка, ковровое покрытие, линолеум. Робот-пылесос DeeBot D58 особенно рекомендуется для уборки в домах, где есть маленькие дети и домашние животные, поскольку робот всасывает крошки, частицы пыли, волосы и шерсть животных, таким образом, снижая риск аллергических реакций у человека...
2124
0 отзывов
В закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
30.08.2012/18:13
​Представляем робот-пылесос DeeBot D56 - хорошую модель за хорошие деньги. DeeBot D56 сочетает в себе множество функций, которыми могут похвастаться только продвинутые модели производителей-конкурентов. Стильный дизайн робота D56 украсит любое помещение...
2000
0 отзывов
В закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0
Связанные материалы:

...