Обзор робота Phantom 4 Professional от Обзор DJI

07.12.2016 / 10:07
1018
Рейтинг: + 1 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Содержание:
  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение

Введение

​Компания DJI выпустила профессиональную версию своей флагманской модели Phantom 4. Новый квадрокоптер сразу же произвел огромное впечатление на аудиторию любителей и профессионалов БПЛА, так как получил много обновлений по сравнению с предшественником и стал более автономным. Об этой и других его особенностях и возможностях поговорим далее в нашем обзоре DJI Phantom 4 Pro.

Позиционирование:

Может показаться, что Phantom 4 Pro – этот тот же Phantom 4, только с более профессиональной камерой. Но не все так просто. Профессиональная версия имеет ряд существенных отличий. Прежде всего, здесь разработчики усовершенствовали систему автопилота. И теперь вместо 4-ех камер для зондирования пространства у этого коптера их шесть. Это обеспечивает обзор по пяти направлением, чтобы ещё лучше избегать препятствий. Кроме того, из всех  Phantomов, 4 Pro летает наиболее долго – 30 минут без подзарядки за счет более емкостного аккумулятора. Несмотря на то, что все полетные режимы здесь сохранены, как у предшественников, они имеют несколько расширенных возможностей. К примеру, уже известная функция TapFly, позволяющая оператору выбрать на экране смартфона в специальном приложении любой объект или человека для съемки с высоты, теперь имеет больше настроек для съемки независимо от направления полета коптера. Остальные возможности Phantom 4 Pro рассмотрим далее.

Комплект поставки:
  • Квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro
  • Аккумуляторная батарея
  • Пульт управления с экраном
  • Видеокамера
  • Комплект запасных пропеллеров 
  • Зарядное устройство
  • Силовой кабель
  • USB кабель и микро USB
  • Транспортировочный кейс
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Дизайн и элементы управления:

По внешнему виду DJI Phantom 4 Pro практически ничем не отличается от своих собратьев. Белый корпус, выполненный из титанового сплава, более легкий, но при этом мощный и надежный.  Внутри достаточно места для электроники. Камера, карданный подвес и нижняя часть корпуса произведены из магниевого сплава, что добавляет им больше прочности и устойчивости. Пульт дистанционного управления такой же, как и у моделей-предшественников. Он имеет основные кнопки и стики управления, но в отличие от прошлых моделей оборудован дисплеем, который в несколько раз ярче, чем дисплеи многих смартфонов. С помощью экрана можно просматривать прямую трансляцию снимаемого видео и не тратить для этого ресурсы своего смартфона.

Обзор DJI - Robotics
Обзор DJI - Robotics
Обзор DJI - Robotics
Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics

Обзор DJI - Robotics


Технические характеристики:
  • Размеры – 35 см по диагонали (без пропеллеров)
  • Вес – 1388 грамм
  • Дальность полета – более 7 км
  • Максимальная высота подъема – 6 км
  • Максимальная скорость – 72 км/ч (режим «спорт») 
  • Максимальная скорость набора высоты – 6 м/c
  • Максимальная скорость снижения – 4 м/c
  • Максимальный угол наклона - 42°
  • Максимальная рабочая температура – 40С
  • Пульт управления – 4 канальный, работающий на частотах 2,4 и 5,8 ГГц
  • Дисплей – 5,5 дюймов, 1000 кд / м2
  • Время полета на одном заряде батареи – 30 минут 
  • Аккумулятор – LiPo 4S, 5870 мАч
  • Камера: видео 4К, 60 к/с или 30 к/с, оснащена 1-дюймовым 20-мегапиксельным сенсором CMOS; угол обзора 94 градуса
  • Навигационные модули - GPS и GLONASS.

Подробные технические характеристики DJI Phantom 4 Pro здесь.

Принцип работы / производительность:

Теперь рассмотрим как работает новый квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro. Устройство запускается с пульта и управляется как с него, так и с мобильного приложения DJI GO. Преимущество здесь в том, что приложение дает полную информацию о полете, состоянии батареи и других систем дрона, а также предоставляет возможности управления камерой и полученным материалом.

Для начала разберемся с новым автопилотом у Phantom 4 Pro. Этот режим называется FlightAutonomy, и вот здесь коптер демонстрирует свои интеллектуальные способности. Шесть камер-датчиков, размещенных на задней панели в дополнение к паре сенсоров на передней панели, а также набор инфракрасных систем зондирования по левую и правую сторону, обеспечивают устройству полный обзор пространства и возможность определять препятствия на расстоянии 30 м от себя. Обнаружив препятствия (стены, ветки, крыши), аппарат самостоятельно вычисляет наиболее удобный способ сворачивания от них, и если не находит, то будет просто парить в безопасной точке, дожидаясь ваших команд.

Что касается других режимов полета, то наиболее интересными являются Active Track, подразумевающий полет за объектом в движении, Sport – быстрая гонка: в этом режиме дрон развивает скорость до 72 км/ч, и «Follow me». Последний рассмотрим подробнее. Благодаря функции Tap Fly, вы можете задать коптеру съемку выбранного объекта не только с любого ракурса, но и независимо от положения коптера в воздухе. TapFly Forward означает съемку только в прямом направлении; TapFly Backward – съемка с противоположной стороны, и TapFly Free – блокировка курса Phantom без блокировки движений камеры. 

Кстати, о камере. Она получила новый 1-дюймовый 20 мегапиксельный сенсор CMOS и обладает расширенным динамическим диапазоном по сравнению с предыдущими моделями. Новая камера способна производить серийную съемку со скоростью до 14 кадров в секунду и снимать видео замедленного действия. Любители тонкой настройки оценят возможность регулировки диафрагмы объектива, который позволяет управлять резкостью, визуальными эффектами и яркостью кадров. Еще одна особенность камеры – это механический затвор, благодаря которому устраняется так называемый «эффект желе», который обычно получается при съемке быстро движущихся объектов или при высокоскоростном полете. Качество видео – кинематографическое, 4К 60 к/с или 30 к/с при битрейте 100 Мбит. Весь материал сохраняется на карту памяти. Видео полета от первого лица здесь передается по системе Lightbridge. Разрешение получаемого видео – HD, передается без задержки. Кстати, здесь увеличенный радиус передачи сигнала онлайн до 7 км.

Вернемся к режимам. Благодаря наличию модулей GPS и GLONASS, можно запускать коптер по заданным точкам или на режим «орбита». Есть также режим «возврат домой», который включается автоматически в случае потери сигнала управления. Новички могут выбрать режим «позиционирование», в котором аппарат будет лететь на средней высоте и скорости.
Последняя особенность данного квадрокоптера – это более емкостный аккумулятор LiPo 4S, 5870 мАч, который позволяет ему пребывать в воздухе до 30 минут. При низком заряде батареи коптер самостоятельно возвращается к точке взлета. Подзарядка займет около 40 минут, и аппарат снова готов покорять небеса.







Заключение:

Стоимость: уже сейчас можно купить квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro у нас за 49270 грн. (Цена на 07.12.2016).

Рассмотрев все особенности и возможности данного летательного аппарата, можем отметить, что это действительно самый умный на сегодняшний день квадрокоптер с возможностями автономного полета, к которым так стремятся разработчики со всего мира. Кроме того, он предлагает впечатляющие возможности видеосъемки, демонстрируя высокие достижения в данном направлении деятельности.
Ольга Славинская
Рейтинг: + 1 - 0
Связанные материалы:

...