или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neato Botvac Connected. Обзор первопроходца сonnected серии

schedule 27.11.2018 в 09:53 link Botvac Connected Neato Neato Robotics робот-пылесос робот-уборщик США

Neato Вotvac Connected - мощный робот-пылесос connected серии. На момент обзор, а именно 2015 год, он содержит самые прогрессивные технологии, которые влияют на качество уборки и эксплуатацию. Кроме самой продвинутой навигации на сегодняшний день и увеличенной мощности всасывания, этот уборщик предлагает удобное управление через мобильное приложение с любой точки мира. Все подробности работы и особенности этого аппарата далее в нашем обзоре.

 

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение

Введение

Neato BotVac Connected - аппарат 2015 года. Умный и мощный робот-пылесос, оснащенный функцией дистанционного управления. С помощью мобильного приложения вы сможете задавать ему режимы и время уборки и следить за его работой, находясь в другом месте. В этом обзоре мы рассмотрим все основные его качества, принцип работы и производительность.

Официальная видеопрезентация и обзор робота пылесоса Neato Botvac Connected:

Позиционирование Neato BotVac Connected:

Новый BotVac Connected во многом схож с моделями из серии D, в частности, BotVac D85. Но все же производитель потрудился над моделью, и отличия мы видим на лицо: более мощный аккумулятор, позволяющий ему работать дольше и очистить площадь до 160 кв.м на одном заряде, усовершенствованный алгоритм передвижения, а также современное управление со смартфона через приложение "Neato". За счет введения двух новых режимов уборки "эко" и "турбо" этот прибор очищает гладкие и ковровые поверхности более тщательно по сравнению с предшественниками.

BotVac Connected является основным конкурентом новейшего робота-пылесоса iRobot Roomba 980, превосходя его в площади уборки и лазерной навигации, но уступая 5-ступенчатой системе очистки и уровню шума.

Комплект поставки Neato BotVac Connected:

  • Робот-пылесос Neato BotVac Connected
  • Зарядная станция
  • Кабель питания
  • Аккумулятор Li-Ion
  • Фильтр НЕРА Ultra Performance
  • Основная щетинистая щетка
  • Лопастная щетка
  • Боковая щетка
  • Магнитная лента - 2 м
  • Аксессуар для чистки щеток
  • Инструкция по использованию
  • Гарантийный талон.

Дизайн и элементы управления Neato BotVac Connected

Neato BotVac Connected традиционно имеет D-образную форму и выполнен полностью в черном цвете. Пластиковый корпус имеет матовую основу, что является его плюсом, так как на поверхности не будут видны залапанные следы и царапины.

neato botvac connected вид сверху

neato botvac connected вид снизу

Сверху на крышке находится башенка с лазерным датчиком LIDAR и ЖК-дисплей с сенсорными кнопками для настройки режимов и времени уборки. В другом конце крышки есть кнопки полной уборки дома и локальной очистки.

neato botvac connected панель управления и лазер

Спереди находится бампер с ИК-датчиком, предупреждающим касания о предметы мебели и быта.

neato botvac connected перед

Основные технические характеристики Neato BotVac Connected

  • Тип уборки - сухая
  • Время работы на одном заряде батареи - 2 часа
  • Время подзарядки - 3 часа
  • Размеры - 32х33,5х10 см
  • Вес - 3,1 кг
  • Объем пылесборника - 0,7 л
  • Площадь уборки - 160 кв.м
  • Фильтр - НЕРА Ultra Performance
  • Уровень шума - 70 дБ.

Подробные технические характеристики можно посмотреть на карточке товара Neato BotVac Connected в нашем магазине.

Принцип работы / производительность Neato BotVac Connected

Робот-пылесос Neato BotVac Connected отличается от своих предшественников дистанционным управлением. Вы можете отправить его на уборку прямо со своего смартфона через оригинальное приложение Neato для iOS и Android. В меню приложения нужно выбрать режим уборки: «эко», который отправляет робота на полноценную чистку дома, и «турбо», который используется для быстрой уборки. Также здесь можно задать роботу расписание уборки по времени и дням недели, и следить за его состоянием по беспроводной связи Wi-Fi.

В первом режиме «эко» робот будет тщательно и методично двигаться по линиям, обходить все комнаты по периметру не спеша, экономя заряд батареи за счет более низкой мощности всасывания. Шумит он в этом режиме тоже меньше. Качество уборки хорошее,  робот очень тщательно обходит ножки стульев и проникает в углы. Производительность работы в таком режиме – до 160 кв.м за 2 часа. Но из-за более низкого всасывания он хуже собирает волосы и шерсть.

Во втором режиме «турбо» робот увеличивает мощность всасывания, более эффективно собирает волосы, шерсть и другой мусор, двигается быстрее. Вы можете использовать его в данном режиме для качественной, но поэтапной уборки комнат с перерывом для подзарядки. Для сильно загрязненных участков можно настроить робота на режим локальной уборки, который нужно включать вручную на верхней панели устройства.

Для навигации Neato BotVac Connected использует технологию LaserSmart, которая содержит лазерный датчик LIDAR для сканирования помещения и эффективной навигации с помощью технологии Botvision. Эта навигация предполагает передвижение робота по ровным линиям, вокруг ножек мебели и вдоль стен.

Пыль и мелкий мусор всасываются с помощью системы SpinFlow. Мощность всасывания позволяет роботу достичь чистоты 90% за один проход. Система привода из двух колес обеспечивает аппарату отличную проходимость и возможность легко переходить из твердого пола на ковер и преодолевать пороги до 20 мм в высоту. В отличие от предшественников, BotVac Connected одинаково хорошо работает как на гладких поверхностях, так и на ковровых. Результаты тестов показывают, что он борется на 10% лучше с крошками, крупами и волосами на паласах с ворсом до 1,5 см, чем другие модели.

Боковая щетка выметает мусор с углов, вокруг ножек мебели, вдоль стен и с плинтусов, направляя его в центр, откуда он захватывается основными щетинистой и спиральной лопастной щетками. Дизайн щеток выполнен по принципу как у BotVac D85, то есть они свободно вращаются на специальных подшипниках, наматывание на них волос и шерсти наблюдается меньше, и гораздо меньше волос попадает вовнутрь машины.

Также здесь новый гофрированный фильтр НЕРА Ultra Performance, который лучше задерживает частицы пыли в 0,3 микрона, а также аллергены, пылевые клещи и прочие микроорганизмы. Благодаря защитной сеточке этот фильтр легче чистить.

Чтобы ограничить зоны работы робота, например, вокруг напольных ваз или посуды домашних питомцев, устанавливаются магнитные ленты.

По завершению робот отключает вентилятор и отправляется на зарядную базу.

Заключение

Стоимость: На момент написания обзора Neato BotVac Connected составляет примерно $1000. Безусловно, это самый дорогой робот-пылесос из всех Neato, но учитывая его высокую производительность, эта стоимость оправдана.

В целом, это современный и качественный продукт, который подходит для уборки всех типов напольных покрытий, может справиться со сложным мусором и большими помещениями. Отличный помощник в борьбе с шерстью домашних животных.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Neato Botvac Connected ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)