или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neato Robotics Botvac D85. Обзор флагмана D-серии

schedule 05.05.2016 в 11:13 link BotVac D85 Neato Robotics робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплектация
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Видео и фотогалерея
  8. Заключение


​Введение

Neato Botvac D85 – это высокопроизводительный робот-пылесос, который отличается хорошей комплектацией, продвинутой системой навигации, большой площадью уборки, улучшенным дизайном основных щеток и удобством в обслуживании. В данном обзоре мы рассмотрим подробно все основные качества этого аппарата, принцип его работы и производительность.

 
 



Позиционирование

Botvac D85 является лучшим представителем роботизированных пылесосов Neato серии D. По дизайну он схож с моделями D75 и D80, но по производительности его можно сравнить с Botvac 85 и iRobot Roomba 880. Как и данные аппараты, Botvac D85 очень хорошо справляется с мелким мусором, крошками и крупами, демонстрирует хороший результат уборки в углах. Но отличается улучшенной конструкцией щеток – щетинистой и силиконовой, которые более эффективно собирают шерсть и волосы, не допуская их наматывания. Благодаря этому новшеству робот производит меньше шума.

Отличный вариант для владельцев домашних животных.

Комплектация:

 

 

  • Робот-пылесос Neato Botvac D85
  • Зарядная база
  • Провод к зарядной станции 
  • Аккумулятор
  • Фильтр НЕРА – 3 шт
  • Основная щетинистая щетка
  • Лепестковая силиконовая щетка
  • Боковая щетка
  • Магнитная лента – 2 м
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон.


Дизайн и элементы управления

Как и все роботы-пылесосы Neato, модель Botvac D85 имеет подковообразную форму. Сам корпус выполнен в двух цветах – черном (верх) и белом (низ). Наверху расположена башенка с датчиком LIDAR для навигации. Здесь же находится панель управления с четырьмя сенсорными кнопками для навигации по меню и одна функциональная —  с небольшим цветным ЖК-экраном. Этот экран оснащен подсветкой, которая автоматически включается при работе с меню и при появлении информационных сообщений. В другой части корпуса находятся кнопки выбора режимов обычной уборки и локальной. Спереди находится механический бампер с ИК-датчиком для определения препятствий и избегания столкновений. 











Технические характеристики

 

 

  • Тип уборки – сухая
  • Время работы – 90 минут
  • Время зарядки – до 3 часов
  • Тип аккумулятора - Ni-MH 12,0 В, 3600 мАч
  • Вес – 4,1 кг
  • Размеры – 33,5 × 32,1 × 10 см
  • Уровень шума – менее 70 дБ
  • Объем пылесборника – 0,7 л
  • Потребляемая мощность – 60 Вт
  • Производительность фильтра НЕРА – 0,3 микрона
  • Площадь уборки за один цикл – до 140 кв.м
  • Уборка покрытий – паркет, ламинат, ковролин, линолеум, плитка.


Подробные технические характеристики робота пылесоса Neato Robotics Botvac D85 здесь.


Принцип работы / производительность

В начале работы Neato Botvac D85 сканирует помещение с помощью уникальной технологии LIDAR – лазерного датчика, расположенного на верхней башенке устройства. Данные с LIDAR передаются на процессор робота, и на основе их складывается карта помещения. Таким образом, робот способен построить свой маршрут тщательно и максимально эффективно. Далее он начинает двигаться согласно системе навигации SLAM по линиям, вдоль стен по периметру, проникая в углы благодаря своей форме. Лазерный излучатель плюс инфракрасные датчики позволяют определить расстояние до препятствий. Благодаря всем этим технологиям робот всегда знает, где он находится, где расположена его зарядная станция и «видит» все неубранные участки.

Данная модель может выполнять уборку в двух режимах – полной и локальной уборки. Режимы выбираются на сенсорной панели управления, размещенной на корпусе устройства. Здесь же можно задать роботу уборку по расписанию на каждый день.

Два ведущих колеса обеспечивают Botvac D85 хорошую проходимость и маневренность на любом покрытии. Приятно удивляет способность робота одинаково хорошо убираться как на твердых покрытиях, так и на коврах и паласах с ворсом до 1,5 см. Эффективность сбора мусора с гладкого покрытия – до 98%, с ковра – 85%. Если размеры убираемой площади больше 4,5 х 4,5 м, то робот делит пространство на квадраты и убирает их один за другим. В режиме локальной уборки робот двигается по спирали с прямыми углами и может очистить таким образом площадь 1,2 х 1,8 м.

Пыль и мелкий мусор легко всасываются с помощью системы SpinFlow и проходят через фильтр в пылесборник. Кстати, в модели установлен гофрированный фильтр с плотной мембраной HEPA, который очень эффективен, так как удерживает частицы пыли и аллергены размером 0,3 микрона. Основная щетинистая щетка имеет улучшенную конструкцию со скользящим подшипником, что предотвращает наматывание волос и шерсти и впоследствии поломку этого аксессуара. Щетка легко снимается и очищается от собранного на ней мусора с помощью специального аксессуара, идущего в комплекте. Силиконовая лопастная щетка помогает лучше убираться на гладких поверхностях, а также более эффективно выбивать пыль с ковров. Боковая щетка-вертолет крепится магнитным кронштейном, что облегчает её установку, и активно вращается, выметая пыль и мусор вокруг ножек мебели, с плинтусов и вдоль стен, достает в углы.

В комплекте с роботом идет магнитная лента, которая используется для ограничения на полу, где есть какие-нибудь предметы, которые робот может нечаянно сбить во время уборки.

По скорости работы данный прибор имеет преимущество, так как может за 1,5 часа автономной работы без подзарядки убрать помещение площадью более 100 кв.м. При низком уровне заряда батареи робот выключает вентилятор и движется кратчайшим путем к напольной зарядной базе. Процесс подзарядки длиться примерно 2 часа. После этого робот сможет продолжить работу на том месте, где он остановился.

Видео и фотогалерея

 

 

 

























Заключение

Стоимость:
На момент написания обзор, стоимость Neato Botvac D85 составляет порядка 700 долларов США, что незначительно дороже похожих моделей Botvac 85, D75 и D80. Производитель также дает гарантию на устройство 1 год.

Подведя итоги, отметим, что это мощный и производительный домашний уборщик, который сможет справиться с чисткой больших помещений, подходит для людей с домашними животными, располагает удобным меню для настройки и имеет более низкий уровень шума.

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Botvac D85?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (ненравится)

У меня такой (нравится)