или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neato Robotics XV Signature. Обзор топового пылесоса XV-серии

schedule 13.03.2014 в 13:59 link Neato Robotics XV Signature робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение

 


Введение:

Современная жизнь требует от нас все больше времени проводить на работе, уменьшая время на отдых, сон, а тем более на домашние дела. Уход за домом в виде уборки является основной и неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому для экономии времени и сил людей компании-разработчики домашней роботизированной техники создали автоматизированных помощников для сухой уборки. Одной из таких является всемирно известная американская компания Neato Robotics, созданная учеными из Силиконовой долины.

В 2013 году вышла новая модель робота-пылесоса Neato Robotics XV Signature, обладающая лучшей производительностью и эффективностью, за счет небольших конструктивных изменений и дополнений, по сравнению с предшественниками, речь о которой пойдет в этом обзоре.

 

 



Позиционирование Neato Robotics XV Signature:

Neato Robotics XV Signature внешне отличается от предыдущих моделей только своей "боевой" окраской - имеет черный матовый корпус, придающий ему серьезность и строгость. Робот-пылесос имеет мощные электродвигатели, повышающие силу всасывания, обновленные противоаллергенные НЕРА-фильтры, улучшенную лазерную навигацию, обеспечивающую умный выбор маршрута перемещения, экономящий заряд батареи, а также повышающий качество и площадь уборки. Производитель явно постарался создать более производительный и интеллектуальный аппарат, учитывая все недостатки предшествующих моделей.


Комплект поставки Neato XV Signature:

 

 

  • робот-пылесос Neato XV Signature;
  • база для зарядки;
  • кабель для зарядки;
  • силиконовая щетка;
  • магнитная лента;
  • дополнительный фильтр - 1 шт;
  • инструкция.







Дизайн / элементы управления Neato Robotics XV Signature:

В черном матовом корпусе робота-уборщика Neato XV Signature скрывается мощный вакуумный насос, приводимый в движение электромотором, вместительный контейнер для сбора мусора, который вынимается одним движением руки. В мусоросборнике монтируется специальный сменный НЕРА-фильтр, улавливающий мельчайшие частицы пыли размером до 2 микрон и аллергены из выдуваемого воздуха. Эффективный захват мусора обеспечивает, вращающаяся силиконовая турбо-щетка, расположенная возле канала всасывания. Питание устройства производится за счет никель-металлгидридного аккумулятора емкостью 3200 mAh и временем заряда 3 часа на базе автоматической подзарядки. Робот имеет четыре колеса: два ведущих и два направляющих ролика, обеспечивающих высокую скорость перемещения и маневренность.

Особенно следует отметить, расположенную в верхней части корпуса камеру, сканирующую предметы интерьера и размеры комнаты, для создания карты помещения и выбора оптимального маршрута движения. А также набор оптических датчиков, позволяющих производить "бесконтактную" уборку - не сталкиваться с препятствиями во избежание повреждения устройства и мебели.





























Технические характеристики Neato Robotics XV Signature:

 

 

  • Тип уборки – сухая.
  • Источник питания – аккумулятор.
  • Тип аккумулятора – NiMH.
  • Время зарядки – 3 часа.
  • Время работы – 90 минут.
  • Размеры - 33 см х 31,8 см х 10,2 см.
  • Вес – 3,9 кг.
  • Установка на зарядку – автоматическая.
  • Датчики – оптические.
  • Режим уборки – вперед, вдоль стен, зигзагом.
  • Ограничитель движения – магнитная лента.

Подробные технические характеристики робота пылесоса Neato Robotics XV Signature можно посмотреть здесь.


Принцип работы / производительность Neato Robotics XV Signature:

Модель робота Neato XV Signature предназначена для сухой уборки помещений площадью 80 кв м и работает по принципу вакуумного пылесоса. Перед началом работы устройство фотографирует помещение, составляя карту, а также выбирает режим работы и перемещения. Поэтому рекомендуем во время уборки не переставлять мебель или другие предметы. Для старта необходимо нажать одну единственную кнопку на корпусе, после чего с помощью лазерной технологии RPS робот видит свое окружение и двигается так, чтобы не пропустить ни единого участка.

В процессе движения силиконовая щетка захватывает и направляет мусор в канал всасывания, всасывающийся мусор попадает в контейнер, где оседает, а выдуваемый воздух очищается благодаря сменному противоаллергенному фильтру. После разряда батареи (а это примерно 90 минут работы) устройство автоматически находит и становится на базу, подзаряжается, и, если необходимо, продолжает свою работу.

Для обозначения дверных проемов и ограничения мест, нежелательных для уборки и проникновения робота, используется специальная магнитная лента, при наезде на которую пылесос меняет направление движения. Таймер и программирование уборок на заданное время и день недели, позволяет составить график работы уборщика, выбирая любое подходящее время, даже тогда, когда вас нет дома.

Удобство в обслуживании и контроле обеспечивает функция подачи звуковых сигналов в момент, когда контейнер для мусора заполнен, когда робот столкнулся с препятствием и не может самостоятельно продолжать работу.

Особенности Neato Robotics XV Signature:
 
Плюсы:

 

 

  • уникальный дизайн - матовый корпус черного цвета;
  • работает практически с любыми напольными покрытиями: паркет, линолеум, ламинат, ковролин, ковры с небольшим ворсом;
  • эффективная турбо-щетка для тщательного захвата шерсти животных;
  • лазерное сканирование, составление карты помещение и самостоятельный выбор алгоритма движения;
  • таймер и программирование на ежедневную уборку;
  • ограничитель передвижения магнитная лента.


Минусы:

 

 

  • отсутствие боковых щеток;
  • шум при работе, как у обычного пылесоса.

 


Заключение:

В заключении хочется добавить, что покупая эту модель, нужно понимать, что Neato XV Signature - настоящий американский, а не китайский, робот-пылесос со всеми вытекающими из этого последствиями. Возможно, он и обладает определенными минусами, но это никак не портит его и не влияет на качество уборки. Многие люди, пользующиеся автоматизированными уборщиками от компании Neato Robotics, подтвердят, что роботы этого производителя очень эффективный инструмент в поддержании порядка и чистоты пола. Несомненно, Neato XV Signature уже завоевал доверие и является одной из передовых моделей роботов-уборщиков на сегодняшний момент. Поэтому наш совет - выбирайте только проверенную технику, имеющую все необходимые сертификаты качества, гарантию, а, главное, непоколебимый авторитет.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный XV Signature?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (ненравится)

У меня такой (нравится)