или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neato Robotics XV Signature Pro. Обзор флагмана XV-серии

schedule 05.02.2014 в 12:53 link Neato Robotics XV Signature Pro робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

С каждым днем передовые технологии меняют наш образ жизни, привычки и средства, которыми мы пользуемся для обеспечения удобства и комфорта. Не исключение и процесс поддержания чистоты дома. Чтобы сократить физические и временные затраты, современный человек начинает все чаще пользоваться автоматизированными устройствами, отвечающими за ту или иную часть жизненных процессов, такими, как роботы-пылесосы для сухой уборки.

Одной из передовых компаний, которым удалось достичь достойных результатов в разработке и развитии домашних роботизированных уборщиков, стала компания Neato Robotics, которая была основана в Силиконовой долине, Калифорния, США, и начала выпуск своих роботов-пылесосов Neato в 2010 году.

В данном обзоре пойдет речь о высокотехнологичном, функциональном, а главное автономном устройстве, как Neato Robotics XV Signature Pro.

Позиционирование Neato Robotics XV Signature Pro:

Neato Robotics XV Signature Pro - это не что иное, как обновленная версия предыдущей модели уборщика Neato Robotics XV-21. В отличии от последнего, рассматриваемый робот имеет уникальный оригинальный дизайн корпуса, выполненного в черном матовом цвете, что придает ему строгий классический вид и привлекательность. Производитель утверждает, что робот имеет увеличенную силу всасывания, два фильтра высокой продуктивности, расширенную лазерную навигацию с технологией Smart Sensor, в отличии от предшественников.

Комплект поставки Neato XV Signature Pro:

 

  • робот-пылесос Neato XV Signature Pro;
  • база для зарядки;
  • кабель для зарядки;
  • резиновая щетка;
  • ворсяная щетка
  • магнитная лента;
  • дополнительный фильтр - 2 шт;
  • инструкция.





Дизайн / элементы управления Neato Robotics XV Signature Pro:

Как мы говорили ранее, робот Neato XV Signature Pro имеет стандартный полукруглый корпус матово-черного цвета с дисплеем, кнопками управления и башней камер навигации, и похож на Neato XV-21. С помощью цифрового экрана и кнопок можно запрограммировать устройство на ежедневную работу в заданное время. Специальная вогнутая часть на передней части корпуса служит рукояткой для транспортировки и освобождения крышки-контейнера для сбора мусора. На днищевой части расположены два ведущих пластиковых колеса, два направляющих ролика, отверстие всасывания с расположенной внутри вращающейся турбо-щеткой для эффективного сбора мусора, волос и шерсти. Питание устройства производится за счет никель-металлгидридного аккумулятора емкостью 3200 mAh и временем заряда 3 часа на базе автоматической подзарядки. В отличии от роботов от других известных производителей, подвижного бампера в Neato XV Signature Pro нет, зато в фронтовой части корпуса есть оптические датчики, препятствующие столкновению уборщика со стенами и предметами интерьера.

























Технические характеристики Neato Robotics XV Signature Pro:

 

 

  • Тип уборки – сухая.
  • Источник питания – аккумулятор.
  • Тип аккумулятора – NiMH.
  • Время зарядки – 3 часа.
  • Время работы – 90 минут.
  • Размеры - 33 см х 31,8 см х 10,2 см.
  • Вес – 3,9 кг.
  • Установка на зарядку – автоматическая.
  • Датчики – оптические.
  • Режим уборки – вперед, вдоль стен, зигзагом.
  • Ограничитель движения – магнитная лента.


Подробные технические характеристики робота пылесоса Neato Robotics XV Signature Pro можно посмотреть здесь.

Принцип работы / производительность Neato Robotics XV Signature Pro:

Робот Neato XV Signature Pro предназначен для сухой уборки помещений площадью 80 кв м и работает по принципу вакуумного пылесоса. Перед началом работы необходимо убрать все лишние предметы с пола, потому что при включении кнопки Пуск, робот сканирует все помещение и находящиеся в нем предметы, дверные проемы, составляет карту и выбирает маршрут оптимального движения. Автоматизированный помощник не имеет боковых щеток, что существенно влияет на качество уборки в углах и вдоль плинтусов, зато вращающаяся турбо-щетка отлично вычищает из ковров и напольных покрытий шерсть ваших домашних животных и волосы.

Работу уборщика можно назвать вполне интеллектуальной. С помощью лазерной технологии RPS робот видит свое окружение и двигается так, чтобы не пропустить ни единого участка. Всасывающийся мусор попадает в контейнер, где оседает, а выдуваемый воздух очищается благодаря сменным антиалергенным фильтрам. После разряда батареи (а это примерно 90 минут работы) устройство автоматически находит и становится на базу, подзаряжается, и, если необходимо, продолжает свою работу.

Чтобы ограничить места нежелательные для проникновения робота, или просто дверные проемы используется специальная магнитная лента, при наезде на которую пылесос меняет направление движения. Таймер и программирование уборок на заданное время и день недели, позволяет составить график работы так, чтобы именно в ваше отсутствие автоматизированный помощник исполнял свои непосредственные обязанности по поддержанию чистоты.

Отличительной особенностью робота является то, что он подает сигнал при каких-либо затруднениях работы: когда контейнер для мусора заполнен, он столкнулся с препятствием и не может самостоятельно продолжать работу.

 



Особенности Neato Robotics XV Signature Pro:
 
Плюсы:

 

 

  • уникальный дизайн - матовый корпус черного цвета;
  • работает практически с любыми напольными покрытиями: паркет, линолеум, ламинат, ковролин, ковры с небольшим ворсом;
  • эффективная турбо-щетка для тщательного захвата шерсти животных;
  • лазерное сканирование, составление карты помещение и самостоятельный выбор алгоритма движения;
  • таймер и программирование на ежедневную уборку;
  • ограничитель передвижения магнитная лента.

Минусы:

 

 

  • отсутствие боковых щеток;
  • шум при работе, как у обычного пылесоса.


Заключение:

Несмотря на незначительные минусы, роботы-пылесосы Neato остаются флагманами в области домашних роботизированных уборщиков. Как показывает практика, люди, купившие роботы именно этого производителя, очень хорошо отзываются о своих помощниках. Ведь не надо забывать, что это не китайский ширпотреб, а настоящий американский пылесос, созданный учеными из Силиконовой долины. Многие скажут, что у него нет пульта ДУ и боковых щеток, и это правильно. Но, наряду с этим, многие похожие роботы от других производителей, при наличии щеток и пульта, по качеству уборки не обеспечат и половины результата, заявленного для моделей уборщиков. Прежде чем сделать вывод, взвесьте все "за" и "против", и вы увидите все очарование и преимущество такого прекрасного робота для уборки полов, как Neato XV Signature Pro.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный XV Signature Pro?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (ненравится)

У меня такой (нравится)