или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Roomba 610

schedule 11.06.2012 в 17:14 link iRobot Roomba 610 робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

В наше время всё более популярными становятся автоматизированные машины для уборки помещений, предлагая людям больше свободного времени и чистоту, которая может сравниться с любым опытным и старательным уборщиком. Роботы-пылесосы – это не просто аппараты для уборки. Они автономно убирают пол, вытирая пыль, собирая мелкий мусор, волосы, шерсть, крошки, моют пол, дезинфицируют его и оставляют помещение в идеальной чистоте.

Компания iRobot является лидером среди производителей роботов-пылесосов. Её машины отличаются широким ассортиментом продукции, предлагая покупателям большой выбор устройств разных поколений, от простых до сложных, от недорогих и премиум ценовой категории.

Робот-пылесос iRobot Roomba 610 относится к современным мощным технологиям для сухой уборки помещений. Это устройство шестого (предпоследнего) поколения пылесосов Roomba. Благодаря передовым технологиям очистки пола, таким как длительный заряд энергии за счет усиленного аккумулятора, системе Lighthouse и целому ряду оптических и инфракрасных датчиков.

Позиционирование iRobot Roomba 610:

Данный робот-пылесос предназначен для сухой уборки. Он относится к новейшим устройствам от iRobot, а значит, может сравниться с любой из последних версий пылесосов Roomba. Основным отличием 610-го от моделей пятого и седьмого поколений является его усиленная литиево-ионная батарея. Она обеспечивает роботу в два раза больше непрерывной работы, чем у других моделей. Поэтому это устройство в основном используется в больших помещениях, домах с длинными коридорами, учреждениях, офисах. Также принципиальным отличием начиная с 570-й серии и более высоких моделей является наличие технологии LightHouse. Особенность в том, что виртуальные стены, идущие в комплекте, могут работать в режиме Virtual Wall - инфракрасный барьер, который робот не сможет преодолеть. Этот режим можно использовать, если например, вы хотите ограничится уборкой только одной комнаты или же отгородить роботу доступ в нежелательные места.

Комплект поставки iRobot Roomba 610:

 

 

  • робот-пылесос
  • аккумуляторная батарея – 1 шт
  • зарядное устройство на 220 вольт – 1 шт
  • напольная база для зарядки – 1 шт
  • дополнительный мусорный контейнер увеличенной ёмкости – 1 шт
  • виртуальные стены с функцией LightHouse – 2 шт
  • ножи для чистки щёток – 2 шт
  • крестовая отвертка для разборки пылесоса- 1 шт
  • дополнительные воздушные фильтра – 2 шт
  • дополнительная боковая щетка – 1 шт
  • запасная резиновая щетка – 1 шт
  • дополнительная щетинистая щетка – 1 шт
  • кейс для хранения и переноски аксессуаров - 1 шт
  • инструкция по эксплуатации на русском языке
  • обучающий DVD




Дизайн / элементы управления iRobot Roomba 610:

iRobot Roomba 610 – это очень компактный и приятный помощник по уборке помещения. Он имеет круглую форму, яркий красный пластиковый корпус с боковыми черными панелями. Его мощные щетки почти не видны, когда робот работает. Наверху находятся основные кнопки управления – это Clean для запуска устройства на уборку, Spot – режим «местная уборка» и Max – максимальная уборка помещения, то есть работа пылесоса до полной разрядки батареи. С помощью кнопки Schedule можно запрограммировать уборку по времени – по минутам, часам или дням.
Этот пылесос привлекает внимание не только своим ярким морковным цветом, но и простотой эксплуатации.




















Технические характеристики iRobot Roomba 610:

 

 

  • Тип уборки – сухая
  • Режимы уборки – вперед, зигзаг, спираль, вдоль стен
  • Вес – 6 кг
  • Размеры - 50.8 х 44.5 х 14 см
  • Время работы – 120 минут
  • Время зарядки – 3 часа
  • Уровень шума – 60 дБ
  • Мощность всасывания – 80 Вт
  • Вместимость пылесборника – 1 л
  • Емкость батареи – 3000 mAh Ni-MH
  • Установка на зарядку – автоматическая
  • Датчики – оптические.

 


Принцип работы / производительность iRobot Roomba 610:

Как мы уже упоминали, робот-пылесос Roomba 610 очень мощный и высокопроизводителен. Поэтому его и применяют в помещениях с большими площадями.

При нажатии кнопки Clean пылесос начинает медленно раскручиваться и двигается зигзагообразно вперед по всему периметру комнаты. Одно место он может чистить несколько раз, пока не убедиться, что оно чисто до блеска.

Его щетки жесткие, они с большой скоростью и тщательностью чистят полы и ковровые покрытия. Боковая щетка убирает плинтуса, углы и труднодоступное пространство под мебелью. Резиновая и щетинистая щетки убирают более крупный мусор, а система всасывания легко справляется с мелкими соринками и пылью.

Для сильных загрязнений используется режим Spot. В этом режиме робот останавливается на одном месте, двигается по спирали до тех пор, пока не очистит всё пятно.

Отметим также режим уборки Max. Он обеспечивает роботу производительность до полного разряда энергии. Но, конечно, при этом робот внимательно следит за своим питанием и вовремя отправляется на зарядную станцию благодаря интеллектуальным датчикам. При быстрой уборке (Сlean mode) робот автоматически рассчитывает размер комнаты и самостоятельно выбирает необходимое время для уборки, после чего также становится сам на зарядку.

При помощи встроенного таймера можно установить режим ежедневной уборки – пылесос в назначенные день и время начнет работу, а по её окончании автоматически станет на подзарядку. Это очень удобно, так как можно уходить на работу, а робот будет в это время работать, и к вашему приходу дом будет абсолютно чистым и продезинфицированным, ведь убирая, робот убивает микробы и бактерии.

Если вы не желаете, чтобы робот приникал в какую-либо комнату, нужно установить маятники LightHouse. Эти виртуальные стены не только не пустят робота в нежелательные для уборки места, но и в те комнаты, где он уже убрал, чтобы он повторно не колесил в одной и той же комнате.

Если робот вдруг сталкивается с препятствием, его оптические датчики мгновенно срабатывают и включается передний бампер, который выполнен из достаточно мягкой резины, чтобы предотвращать повреждение корпуса устройства, а также мебели, которую он вдруг заденет. Эти же датчики помогают роботу адаптироваться под перепады высоты, так что падение с лестницы Roomba 610 не грозит.





Особенности iRobot Roomba 610:

 

 

 

  • робот Roomba 610 чистит любые поверхности, ламинат, паркет, плитку, ковровые покрытия с ворсом до 2,5 см;
  • система "антипутаница" не даст устройству запутаться в бахроме ковров или в проводах. Когда робот почувствует, что он зацепил бахрому или провод, он автоматически прекращает вращение щёток и будет самостоятельно выпутываться;
  • когда пылесос выявляет сильно загрязнённый участок, загорается синий индикатор "Dirt Detect" и Roomba 610 более интенсивно убирает эту часть комнаты;
  • имеет голосовое сопровождение на 16-ти языках;
  • дополнительные щетки, фильтры и другие аксессуары можно хранить в специальном чемоданчике.


Заключение:

Стоимость iRobot Roomba 610:
Итак, поговорим о цене данного чудо-помощника. Поскольку производитель относит румбу 610 у «премиум» категории роботов-пылесосов, то и цена будет весьма завышенной – 850 долларов США. Но для офисов, крупных павильонов и учреждений с большими коридорами это вовсе не дорого. Зато одно такое вложение средств избавит вам от ручной уборки на много лет и сэкономит средства на покупку других аппаратов. Гарантия на устройство – три года.

В целом, робот-пылесос Roomba 610 – это отличный механизм для уборки больших помещений, который пригодится в любом хозяйстве, так как может справиться с любым из напольных покрытий. Он очень удобен в использовании и симпатичный по внешнему виду. Но главное его преимущество – это автономная работа. Это значит, что пользователю не нужно бегать за ним по пятам и следить за принципом его работы. Он полностью освобождает человека от контроля над собой, давая ему больше времени на себя.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Roomba 610 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)