или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Roomba 555

schedule 04.06.2012 в 10:43 link iRobot Roomba 555 робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Производительность / принцип работы
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Каждый из нас заботится о своем домашнем очаге, старается поддерживать свой дом в чистоте и порядке. Но уборка – это не самый приятный процесс в жизни. Порой на уборку дома у нас уходит весь день, не остается времени ни на отдых, ни на занятие другими делами. И каждый из нас начинает задумываться о том, как было бы хорошо, если бы черную работу за нас выполняли специальные машины. И к счастью, такие машины уже есть! Они называются роботы-пылесосы – автономные пылесосы, которые могут совершать сухую и влажную уборку помещений за короткие сроки.

Компания iRobot известна именно роботами-пылесосами. Модели Roomba и Scooba убирают во многих домах разных стран мира, а люди наслаждаются их работой и своим заслуженным отдыхом.
Отметим модель пылесоса Roomba 555. это устройство с таким красивым серийным номером просто находка для тех, кто ценит качество и скорость процесса уборки. Робот представляет радикальные улучшения в навигации прибора, улучшенные боковая и турбо-щетка и передовая технология «анти-путаницы».

Позиционирование iRobot Roomba 555:

Робот-пылесос Roomba 555 – модель пятого поколения пылесосов для автоматической уборки помещений. Он может сравниться с такими моделями, как Roomba 550 AeroVac (обзор iRobot Roomba 550 AeroVac мы выпускали ранее), 560, 570 и другими. От более ранних версий данное устройство отличается улучшенной системой навигации, большей производительностью за сет увеличенного времени заряда энергии, а также наличием виртуальной стены для ограничения движения. От более передовых моделей робот отличается тем, что способен производить только сухую уборку помещения и не имеет электронный дисплей для удобного программирования на различные режимы уборки.

Комплект поставки iRobot Roomba 555:

 

 

  • робот-пылесос
  • зарядный док (Home Base) 1 шт
  • аккумуляторная батарея – 1 шт
  • боковая щетка – 1 шт
  • турбощетка – 1 шт
  • виртуальная стена – 1 шт 
  • инструмент для чистки щеток
  • резервный фильтр
  • инструкция на русском языке.





Дизайн / элементы управления iRobot Roomba 555:

Пылесос Roomba 555 обязательно приглянется покупателям своей компактностью и практичностью. Размеры и круглая форма позволяют устройству добираться до самых труднодоступных мест, например, залазить под трубы и низкую мебель, чтобы всё очистить от пыли и грязи. На корпусе сверху расположена удобная ручка для переноса объекта с комнаты в комнату. Цветовая схема выбрана производителем серая с черным. Корпус гладкий, металлический. Что касается элементов управления, то разобраться с ними не сложно. По центру находится большая круглая кнопка Clean, которая запускает пылесос на уборку. Вокруг этой кнопки расположены клавиши Dock и Spot для автоматической зарядки батареи и местной уборки. Остальные клавиши управления позволяют запрограммировать робота на уборку по дням недели.


















Технические характеристики iRobot Roomba 555:

 

 

  • тип уборки – сухая
  • размеры - 44,45 х 48,26 х 12,7 см
  • вес – 3,8 кг
  • вес упаковки – 6 кг
  • аккумуляторная батарея - NiMh 3000 мА/час.,18 В
  • потребляемая мощность - 33 V
  • пылесборник - циклонный фильтр ёмкостью 1 литр
  • режимы передвижения - по спирали,  зигзагом, вдоль стен
  • фильтр тонкой очистки 
  • источник питания - NiMH аккумулятор, время зарядки 3 часа.


Производительность / принцип работы iRobot Roomba 555:

Модель Roomba 555 способна очистить четыре стандартных комнаты за один заряд батареи. Но сначала нужно зарядить пылесос полностью, что занимает примерно три часа. Далее нужно позаботиться о том, чтобы ничто не мешало роботу справляться с его обязанностями: убрать с пола разбросанные вещи, одежду, напольные вазы и другие объекты.
После включения кнопки запуска устройство отправляется на уборку, двигаясь зигзагом вперед. Если выбрать режим «местная уборка», робот будет двигаться по спирали, собирая мусор и пыль с места, которое требует тщательной очистки.

Этот чудо-уборщик с неимоверной легкостью справляется с загрязнениями на паркете, плитке, ламинате, коврах. Круглая форма корпуса способствует легкому передвижению робота при уборке вокруг ножек мебели, в  углах помещения и т. д. Кнопка Max способствует усиленной уборки до тех пор, пока аппарат не разрядится.

При передвижении Roomba 555 использует три колёсика. Два больших колеса с приводом находятся по бокам корпуса прибора, а спереди имеется  небольшое колесико, вращающееся на 360 градусов. С помощью такой конструкции робот-пылесос может свободно ездить в любом направлении, преодолевать высокие преграды, разворачиваться на месте, передвигаться по ковровым покрытиям. Робот-пылесос имеет дополнительную функцию программирования: он может целую неделю самостоятельно убирать благодаря заданному графику на всю неделю. Он легко управляется посредством пульта с дистанционным управлением.

Пылесос iRobot Roomba 555 определяет уровень высоты, ему вовсе не страшны лестницы либо иные возвышения, находящиеся в доме. Roomba 555 никогда не запутается в проводах благодаря наличию особой системы датчиков.  У робота-пылесоса имеются всевозможные щеточки. Дополнительной боковой щеткой Roomba 555  вычищает углы и плинтуса, собирает грязь вдоль мебели и стен, благодаря вращающимся внизу щеточкам поглощается даже самый мелкий сор. Фильтр тонкой очистки надежно удерживает все собранные мелкие частицы и аллергены. Робот сам находит наиболее загрязненные места и тщательно очищает их. Контейнер для сбора мусора соединен с турбиной пылесоса и поделен на две части: в верхней собирается крупный мусор, в нижней — мелкий. Мусоросборник отделяется от робота легким нажатием одной кнопочки, мусор из него вытряхивается достаточно легко, а если необходимо его можно помыть водой. Мощности заряда элементов питания  хватит на уборку четырех комнат, затем  Roomba 555 сам возвращается на свою напольную базу, где автоматически подзаряжается.

Для перемещения в пространстве и составления наилучшего пути уборки Roomba использует  iAdapt (интеллектуальная система ПО и датчиков). Он ведет активное наблюдение квартиры с частотой 64 раза в сек. и выбирает одну из 40 программ  действий  для выполнения эффективной уборки.











Особенности iRobot Roomba 555:

Если говорить об общих особенностях робота-пылесоса Roomba 555, то отметим следующее:

 

 

  • Робот охватывает площадь 4-х комнат на одной зарядке батареи
  • Самостоятельное возвращение на напольную базу для подзарядки после окончания уборки
  • Возможность работы по расписанию
  • Автоматическое определение типа покрытий
  • Определение наиболее загрязнённых участков
  • Система обнаружения препятствий
  • Время зарядки — 3 часа.


Заключение:

Стоимость iRobot Roomba 555:
Что касается цены устройства, то она считается вполне доступной – 470 долларов США. Эта цена обусловлена техническими характеристиками и функциональными возможностями робота. Стоит отметить, что производитель дает гарантию на устройству 3 года. Другие производители дают всего один срок гарантии на робот-пылесос.

Таким образом, робот-пылесос Roomba 555 является отличным помощником в доме, способным выполнять черную работу за людей. Вы можете просто зарядить данную технику и включить кнопку запуска, всё остальное пылесос сделает за вас. Устройство подходит практически для всех типов напольной поверхности, убирает пыль, мелкий мусор, волосы и шерсть животных. Он нравится маленьким детям и не пугает домашних животных.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Roomba 555 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)