или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Roomba 886

schedule 25.05.2016 в 10:29 link iRobot Roomba 886 робот-пылесос робот-уборщик

 

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Фото и видеогалерея
  8. Заключение


Введение

Roomba 886 – один из самых продвинутых и высокопроизводительных роботов-пылесосов производителя iRobot. Устройство оснащено мощной системой всасывания, новыми чистящими щетками и высокоэффективной системой навигации. Все это позволяет ему выполнять уборку полов с различными покрытиями, а также ковров, гарантируя вам отличный результат. Давайте подробно рассмотрим все его особенности, принцип работы и производительность.

 



Позиционирование

iRobot Roomba 886 продолжает серию высокопроизводительных роботов-пылесосов с инновационной системой чистки AeroForce. Это отличает его от роботов 600 и 700-ой серии, которые в своей работе используют менее мощную систему AeroVac. Также новшеством данного аппарата являются чистящие щетки Tangle-Free, которые благодаря новой конструкции могут собрать двое больше мусора с любых покрытий. Ещё одно важное отличие от предыдущих Roomba – это аккумулятор XLife, который обеспечивает непрерывную работу пылесоса на протяжении 3 часов. Это позволит ему убирать на одном заряде большие площади – до 100 кв.м. В целом, эта модель во всем схожа с роботом-пылесосом Roomba 870, но отличается наличием радиомодуля Lighthouse, который позволяет выполнять уборку комната за комнатой.

Комплект поставки

 

  • Робот-пылесос iRobot Roomba 886
  • Зарядная станция с интегрированным блоком питания 220 В
  • Аккумуляторная батарея XLife NiMH
  • Виртуальный маяк Lighthouse 
  • Запасной фильтр НЕРА
  • Инструкция по эксплуатации 
  • Гарантийный талон.


Дизайн и элементы управления

Roomba 886 имеет классическую круглую форму и небольшие габариты для эффективного прохождения в труднодоступные места. Корпус выполнен из высокопрочного пластика и имеет приятный светло-серый цвет с матовой основой. Сверху находится удобная ручка для транспортировки. Спереди – прорезиненный бампер для мягкого касания с мебелью. На верхней крышке находится кнопка запуска устройства на уборку Clean и основные функциональные кнопки – расписание, часы, местная уборка и подзарядка. Электронный дисплей отображает выбранный режим и время работы. Здесь же находятся индикаторы заряда батареи и наполненности пылесборника. Управлять роботом-пылесосом также можно и с пульта, который приобретается отдельно.













Технические характеристики

 

 

  • Тип уборки – сухая
  • Режимов уборки – 3
  • Время работы – 3 часа
  • Время подзарядки – 3 часа
  • Аккумулятор - XLife NiMH 3000мАч
  • Площадь уборки – 120 кв.м
  • Размеры – 35 х 9 см
  • Вес – 3,8 кг
  • Плотность фильтра – 2 мкр
  • Объем пылесборника – 0,5 л
  • Потребляемая мощность - 28 Вт
  • Уровень шума - 60 дБ.

 


Принцип работы / производительность

Робот-пылесос iRobot Roomba 886 предназначен для сухой уборки полов в домах, офисах и других помещениях с такими покрытиями, как линолеум, плитка, ламинат, паркет. Вы можете запустить его на уборку в трех режимах – основная чистка, местная и уборка под управлением с пульта. Стандартный пульт для 700 и 800 серии приобретается отдельно. Режим основной уборки представляет собой полноценный процесс чистки полов во всех комнатах. Вы можете просто отправить робота на уборку, нажав кнопку Clean, а можете запрограммировать его по времени и дням недели. Тогда он будет выходить на работу сам в условленное время.

Передвигается робот за счет продвинутой технологии iAdept 2, а также ультразвуковых и оптических датчиков. С помощью этих технологий робот проходит по несколько раз по одному и тому же месту, чтобы добиться высокого результата. Мощная система всасывания AeroForce с воздушным ускорителем AirFlow способствует эффективному сбору пыли и мусора на любом напольном покрытии, а также на коврах с ворсом до 2 см. Мощность всасывания в пять раз сильнее, чем у предшественников. Боковая щетка сметает мусор и пыль с углов, вокруг ножек стульев, вдоль стен и с плинтусов. В этом аппарате также улучшены основные чистящие щетки. Они представлены в виде двух резиновых валиков Tangle-Free, которые лучше собирают пыль и не так сильно наматывают волосы и шерсть. За счет своей гладкой конструкции они меньше производят шума.

Двойной фильтр НЕРА лучше удерживает частицы пыли, а также вредные микроорганизмы и аллергены. Пылесборник имеет технологию автономного распределения мусора, поэтому пылесос работает дольше. Аккумулятор  XLife поддерживает работу аппарата на протяжении 3 часов, и за это время он может справиться с впечатляющей площадью помещения – 100 кв. м. Затем он находит свой путь к зарядной станции, чтобы стать на подзарядку. Для того, чтобы упорядочить работу робота-пылесоса, используются виртуальные стены Lighthouse. Эти приборы устанавливаются в зоне дверных проемов, чтобы робот не выходил за пределы комнаты, пока он не закончит всю работу.

Режим «Spot» - это уборка небольших участков в комнате, требующих более тщательной очистки. В этом режиме робот будет передвигаться по спирали в диапазоне 1 м. Если на полу есть особо загрязненные места, датчик DirtDetect Series 2 позволит роботу их определить и автоматически увеличить силу всасывания. Здесь также есть датчики против запутывания в проводах и шнурах, а также против падения с возвышенностей (лестницы, пороги, балконы). 

Последнее, что нужно отметить, это низкий уровень шума – всего 60 дБ. Это позволяет находиться в одной комнате с работающим прибором и заниматься любыми делами.

Фото и видеогалерея









Заключение

Стоимость: робот-пылесос iRobot Roomba 886 доступен по цене около 680 долларов США. Это вполне разумная цена как для такого высокопроизводительного помощника. Производитель также предоставляет официальную гарантию на робота 2 года.

Roomba 886 – это устройство, которое способно полностью освободить вас от ручной уборки полов в вашем доме. Этот робот-пылесос имеет впечатляющие характеристики, продвинутое программное оснащение и все необходимые аксессуары для умной и качественной очистки любых напольных покрытий.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Roomba 886 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)