или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Roomba 880

schedule 13.04.2015 в 20:50 link iRobot Roomba 880 робот-пылесос робот-уборщик

 

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение


Введение:

Представляем вашему вниманию робот-пылесос Roomba 880 от iRobot. Он является самой первой моделью из 800-й серии бренда. Так чем же он отличается? На первый взгляд, практически не чем. Но, присмотревшись, вы увидите нечто совершенно новое: технологию AeroForce. Об этом немного позже. Также здесь отличительный дизайн и возможность обновления, что повышает намного производительность устройства.

Позиционирование iRobot Roomba 880:

Roomba 880 – пылесос, который можно порекомендовать на рынке. Он работает лучше, чем Roomba 790 за $699,99, а также  чем LG Hom-Bot Square за $ 799,99 и даже чем Infinuvo CleanMate QQ5 за $ 349,99.

В целом, 880 будет лучше для тех, кто ценит гаджеты и понимает, что робот-пылесос не предназначен заменить все другие средства для очистки пола. Он также не является лучшим выбором для тех, кто заинтересован только в уборке шерсти домашних животных. Для этого есть Neato Robotics Botvac 80 за $ 699,99.

Комплект поставки iRobot Roomba 880:

 

  • робот-пылесос Roomba 880
  • зарядная база
  • кабель питания
  • запасной фильтрующий элемент
  • виртуальная стена/маяк – 2 шт 
  • два комплекта (по 2 шт.) элементов питания C
  • пылесборник
  • безворсовые щетки-скребки – 2 шт
  • боковая щетка
  • ИК-пульт ДУ 
  • две батареи АА
  • руководство пользователя


Дизайн / элементы управления iRobot Roomba 880:

Новый Roomba – милый и способный робот-пылесос. Он имеет высоту 9 см и ширину 35 см, вес – 3,7 кг. Он вышел в черном цвете (в отличие от 790 с синей отделкой), и имеет ручку для переноски, так что вы можете легко его транспортировать.

Стилистически 880 не уходить слишком далеко от iRobot в существующем дизайне. Он имеет такой же округлый вид, и такую же большую кнопку Clean/Power посередине. Компания явно хотела поддержать скромный, минималистический дизайн в Roomba и прочную конструкцию.

На дисплее в верхней части пылесоса есть следующие кнопки: Dock (станция), Clock (часы), Schedule (работа по расписанию) и Spot (местная уборка).

880 модель также имеет различные индикаторы для обмена информацией с вами. Индикатор батареи мигает желтым во время зарядки, и он будет иметь постоянный зеленый цвет, когда он полностью заряжен. Красный индикатор означает, что батарея разряжена. Функция обнаружения грязи ищет мусор и области для очистки. Индикатор устранения неполадок  появится, если возникнет проблема, и лампочка покажет, когда Roomba пытается распутать себя от чего-то. Индикатор полного пылесборника  позволяет узнать, когда мешок необходимо опорожнить.



















































Технические характеристики iRobot Roomba 880:

 

 

  • тип уборки – сухая
  • размеры: 9 см х 35 см
  • вес – 3,7 кг
  • время уборки – 90 мин
  • время зарядки – 2 часа
  • тип аккумулятора – Advanced Ni-MH 14,4 В, 3000 мАч
  • объем контейнера для мусора – 1 л
  • режимы уборки –  обычная, локальная очистка, ручное управление, уборка по расписанию.

 


Принцип работы / производительность iRobot Roomba 880:

Этот робот очень прост в использовании. Установите его на регулярную очистку, на местную уборку, или создайте свой собственный график заранее и отправьте его. Вы можете управлять новым Roomba с помощью пульта дистанционного управления. Это касается запуска, применения режима и расписания. Если во время уборки вы хотите блокировать особую комнату для уборки, виртуальные стены действуют как невидимые заборы; 880 не будет двигаться мимо них. У вас также есть возможность превратить ваши виртуальные стены в «маяки». Расположите их по всему дому, и ваш Roomba сможет следовать за ними вокруг чистой комнаты и вернуться на базу, не заблудившись.

Простота использования устройства высока, но скорость использования менее предсказуема.

Контейнер для мусора легко удалять, но если он установлен неправильно, он разбросает всё, что насобирал во время уборки. Контейнер нужно будет вытряхивать почти каждый раз, когда вы его используете. Также рекомендуется заменять фильтр до шести раз в год и чистить скребки каждые четыре месяца (даже чаще, если у вас есть домашние животные). Датчики должны быть очищены тоже периодически.

Во время работы пылесоса вы можете нечего с ним не делать. Но когда он не в рабочем состоянии, его содержание требует минимум эксплуатации. Поскольку он такой маленький и легко поднимаемый, чистка помещения не столь активна, как это было бы с большим, более традиционным вертикальным пылесосом.

Кроме дома робот-пылесос 880 был протестирован в более контролируемых условиях офиса, и справился с этим очень хорошо. Он победил другие четыре модели на всех трех поверхностей – ковер со средним ворсом, ковер с низким уровнем ворса и деревянный паркет. Во время эксперимента пользователь рассеял 75 гр. черного риса равномерно и запустил Roomba. Он сделал фантастическую работу. Боковая щетка действительно здесь пригодилась. Разбросанные крупинки риса были сметены по пути и быстро отправлены к пылесборнику.

Roomba смел в среднем 70 гр. риса на ковре со средним ворсом, 60 гр. на низком ворсе и 55 гр. на деревянной поверхности. Этот тест действительно показывает, как робот справляется с пищей, которая может быть разбросана у вас по квартире, когда вы перекусываете перед телевизором, или под кухонным столом, или на кухне во время интенсивного приготовления пищи и уборки. Это было первое испытание, которое робот выполнил, и уже тогда было ясно, что эта серия намного усовершенствована, чем предыдущие.

Уборка шерсти животных

Шерсть домашних животных является одним из тех тестов, которые могут повлиять на решение о покупке пылесоса. Возьмем Roomba 790 к примеру. Он действительно хорош в большинстве тестов, но убрать шерсть домашних животных ему удавалось довольно плачевно. Это одна большая причина, почему пылесосы 880 выступают в качестве замены. Новый дизайн Roomba 880 имеет новые модные экстракторы, которые удаляют шерсть домашних животных (и все остальное) с меньшей суетой.

В целом, эта работа выполняется незначительно лучше в других испытаниях. Робот-пылесос Neato – всё еще действующий чемпион по уборке шерсти домашних животных, хотя Roomba 880 не особо отстает от него, как и другие модели. Если вы заинтересованы в хорошем сбалансированном роботизированном помощнике, 880 является лучшим, но если вы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы ваш бот справлялся с шерстью домашних животных, покупайте Neato.

Румба 880 удаляет 3,5 гр. на среднем ворсе, 3 гр. на низком ворсе и 5 гр. на деревянном полу. Неплохо, в общем.

Новые скребки iRobot AeroForce также предназначены для улучшенной борьбы с запутыванием, чем предыдущие модели Roomba. Но если у вас есть в доме длинношерстная австралийская овчарка, у вас могут возникнуть некоторые проблемы.

Тест на опилки и песок

Сочетание песка и опилок создает довольно большой беспорядок. Этот мусор может погрузиться в волокна ковра и его довольно трудно извлечь. Ни один из роботов-пылесосов не выполняет эту работу особенно хорошо на полах с толстым ковром.

Чтобы увидеть, как Румба 880 справляется с опилками и песком, во время теста на пол было разбросано 38 гр. песка и опилок на ковер со средним и низким ворсом, а также на паркет. Roomba 880 подобрал 12 гр. из 38. На низком ворсистом ковре пылесос собрал 13 гр. И на паркете Roomba 880 выступил гораздо лучше, в целом – 35 гр. из 38.








Заключение:

Стоимость iRobot Roomba 880
При цене $ 699,99, этот робот-пылесос заменит Roomba 790. Отметим ещё раз, что производительность и удобство пользования этого устройства намного лучше, чем у остальных моделей iRobot и других производителей.

В растущем мире роботов-пылесосов, Roomba 880 превосходит многих своих конкурентов, и даже любимую модель iRobot - Roomba 790. Он может плавно переходить от ковра к паркету и чистит что угодно, от песка и опилок до риса.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Roomba 880 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)