или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Scooba 450

schedule 20.08.2014 в 13:23 link iRobot Scooba 450 робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение

 


Введение

В данном обзоре мы поговорим о моющих роботах-пылесосах, а именно iRobot Scooba 450. Там, где большинство моющих аппаратов предназначены только для легкой очистки поверхностей, iRobot Scooba 450 по цене на данный момент в $765 может справляться с обильными разливами, пятнами и другими неприятностями с сопоставимой легкостью. Это делает Scooba 450 уникальным среди своих конкурентов. Это единственный аппарат, который может прийти на замену вашей швабре и ведру с грязной водой.

Позиционирование iRobot Scooba 450:

Поскольку моющих пылесосов не так уж и много, сравнить iRobot Scooba 450 можно с моделями iRobot Braava 380t  за 300 $, Yujin Robot iClebo Arte за $ 500, а также Techko Maid Smart Maid за $ 250. В проведенном исследовании, которое раскрывается ниже, Scooba 450 продемонстрировал самую высокую производительность и качество уборки благодаря своей технологии трехступенчатой чистки.
Если вашей целью является быстрая и эффективная уборка больших пространств, вы можете использовать пылесос более легкой конструкции iRobot Braava 380t.

Комплект поставки iRobot Scooba 450:

 

 

  • моющий робот пылесос iRobot Scooba 450;
  • аккумуляторная батарея;
  • зарядное устройство; 
  • 1виртуальная стена; 
  • моющее средство; 
  • инструкция по эксплуатации; 
  • гарантийный талон 
  • дополнительно можно приобрести базу для сушки и подзарядки.


Дизайн и элементы управления iRobot Scooba 450:

Пылесос Scooba 450 очень похож на любую из моделей Roomba. Он имеет такую же дискообразную форму и цвет деталей, схожие ручки для простой установки, и даже работает через тот же алгоритм навигации iAdapt. Но Scooba 450 имеет значительно меньше возможностей, что делает его более сложным в содержании.

В верхней части Scooba 450 размещена кнопка питания / включения с голубым светодиодным индикатором вокруг неё. Когда индикаторы состояния мигают, Scooba готовится к циклу чистки и когда свет становится постоянным, сигнал выступает в качестве руководства о ходе работы. Справа находится кнопка, где у вас есть два варианта уборки: 15 квадратных метров в течение 20 минут работы или 30 квадратных метров для 40 минут уборки. Слева есть кнопка информации, которую вы можете нажать, чтобы получить аудио сообщение от бота.

Индикатор батареи горит зеленым, когда батарея полностью заряжена, желтым, когда идет процесс зарядки и красным, когда батарея разряжена. В дополнение к порту USB есть датчик, который может общаться с включенными виртуальными стенами, чтобы помочь роботу с навигацией. Вот и все, что есть на панели дисплея и верхней части робота. Здесь нет возможности для планирования циклов очистки или других подобных настроек.









































Технические характеристики iRobot Scooba 450:

 

 

  • тип уборки – влажная
  • размеры: 9 см х 36 см
  • вес – 3,7 кг
  • время зарядки – 2 часа
  • время уборки – 40 мин
  • тип аккумулятора - 3000 мАч (Ni-MH)
  • режимы уборки – в 3 цикла.

 


Принцип работы и производительность iRobot Scooba 450:

Scooba довольно прост в использовании, хотя сложнее, чем его робот-коллега Roomba. При отсутствии зарядной станции и планирования маршрута, вы должны физически нажать кнопку запуска на самом устройстве, чтобы пылесос начал свою работу.

Нажмите кнопку фиксатора резервуара для воды, расположенную в передней части дисплея Scooba для опорожнения и заправки (по аналогии с мусорным сборником в Roomba). Резервуар оснащен двумя отдельными отсеками - один для чистой воды, а другой для грязной. Это означает, что вы не будете повторно использовать старую воду, чтобы очистить весь пол. iRobot рекомендует применять моющее средство (входит в комплект) в концентрации с водой или просто использовать только воду.

У вас есть возможность купить отдельный док для зарядки и сушилку устройства. Это, как предполагается, поможет резервуару для воды высохнуть быстрее между использованием.

Scooba моет пол в три этапа. Во-первых, он слегка заметает пыль и другие загрязнения, одновременно распыляя моющее средство. Затем щетка начинает вращаться и тянуть грязную воду с пола в резервуар для грязной воды. Наконец, робот вытирает пол насухо, так чтобы не осталось луж. Пылесос предполагает установку в середине комнаты, а затем начало цикла. Когда работа будет сделана, он вернется в центр комнаты и сделает серию сигналов об окончании работы.

Scooba поставляется с виртуальной стеной, которую можно использовать для раздела пола. Если вы живете в небольшом доме или имеете минимальное количество деревянных полов, Scooba может упростить процедуру чистки пола.

Робот-пылесос Scooba 450 был протестирован на паркете, виниле и плитке. Каждая поверхность была облита изрядным количеством масла (имитация нефтяных брызг с зеленым пищевым красителем, добавленным для того, чтобы проверить, сколько пятен останется после уборки) и грязью (смешали грунт с водой).

Scooba выполнил работу лучше всех, среди iRobot Braava 380t за $400, Yujin Robot iClebo Arte за $660, а также Techko Maid Smart Maid за $250. Тем не менее, ни одна из этих трех моделей не предназначена для решения очистки пола с таким же азартом, как Scooba. Однако, есть с чем сравнить. Это помогает Scooba в какой-то степени выделиться среди небольших уборщиков, но это также показывает, что есть много возможностей для его совершенствования.

В процессе трехуровневой очистки  Scooba  удалось уничтожить большинство пятен на всех трех поверхностях. Однако, пара проблем всё же возникли. Как вы можете видеть на фото выше, Scooba не смог зайти в углы и имел случайные неприятности вдоль краев в целом. Этот бот мог бы справиться лучше, имея боковую щетку (по аналогии с боковой щеткой в Roomba), чтобы стать ближе к краям.

Большая часть плитки выглядела чистой после каждого цикла уборки, но небольшие фрагменты грязи были видны на цементном растворе. Интересно, что засохшая грязь на деревянном полу также не составила для Scooba труда, и он оставил пол в идеальном состоянии. Хотя роботу удается удалять значительные загрязнения, вам, возможно, придется провести минимальную очистку оставшихся пятен.

Scooba также был протестирован на кухне с целью увидеть, как он будет перемещаться через препятствия. Он выполнил очень хорошую работу, маневрируя вокруг кухонного стола, оставив не помытыми всего несколько см между ножками стола.








Заключение

Таким образом, моющий робот-пылесос Scooba 450 от iRobot может пригодиться для тех, кто не хочет мыть пол доме или в офисе вручную. Качество работы и производительность устройства высокие, но он требует времени для ухода и содержания, он не полностью автономен, а также не поставляется с зарядной станцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Scooba 450 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)