или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Scooba 390

schedule 26.12.2013 в 21:32 link iRobot Scooba 390 робот-пылесос робот-уборщик

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Ежедневно наша жизнь становится легче и проще, благодаря внедрению новейших технологий и разработок. Мы живём в то время, когда процесс автоматизации и роботизации стал быстроразвивающимся необратимым процессом. Уже сейчас уборка дома, квартиры или офиса потеряла статус трудоемкой работы. Для поддержания чистоты пола вам не нужно прилагать каких либо усилий, просто необходимо приобрести робот-пылесос для домашней уборки.

Как известно, одним из передовых производителей умных автономных помощников для очистки полов является компания iRobot. Эта компания продала уже более 10 миллионов роботов-пылесосов и прекрасно зарекомендовала себя на рынке. Мы предлагаем обзор модели робота-пылесоса для влажной уборки iRobot Scooba 390, который предназначен для очистки 80 кв м пола. Данная модель является лидером в своей линейке, работает по принципу робота для сухой уборки и имеет высокую функциональность.


Позиционирование iRobot Scooba 390:

По форме корпуса вся серия пылесосов Scooba, кроме модели Scooba 230, имеют одинаковый по-размеру корпус, с идентичным расположением всех компонентов устройства. Такой же круглый корпус, вместительный мусоросборник, а также наличие виртуальной стены ничем не отличает его от предшественника Scooba 380. Обновлением можно считать более энергоемкую батарею на базе технологии "Extended Power Life Management" (с продленным циклом рабочего времени на 30%), а также для упрощенного обнаружения окраска периодически очищаемых деталей в оранжевый цвет. Такой тщательный уход значительно увеличивает срок службы устройства, утверждают разработчики.

Комплект поставки iRobot Scooba 390:

 

 

  • робот для мытья пола iRobot Scooba 390 - 1 шт.
  • пробник моющего средства Scooba - 1 шт.
  • батарея Scooba 4100 мАч (Ni-Mg) - 1 шт.
  • зарядное устройство Scooba - 1 шт.
  • виртуальная стена (требуется  2D батареи, не включены в комплект) - 1 шт.
  • инструкция Scooba 330-390 - 1 щт.





Дизайн / элементы управления iRobot Scooba 390:

Корпус Scooba 390 выполнен в привычных нам серо-синих тонах, а также имеет форму шайбы высотой 97 мм и радиусом 376 мм. Такие размеры позволяют помощнику беспрепятственно проникнуть под мебель и другие предметы интерьера. Сверху на корпусе находятся две кнопки управления - питание и старт/пауза, и ручка для транспортировки устройства в необходимую зону уборки. В передней части расположен подвижный бампер, имеющий датчики, которые срабатывают при столкновении уборщика с препятствием и сигнализируют блоку управления о необходимости смены направления движения. На бампере находится инфракрасный приемник, для обнаружения сигнала виртуальной стены. В задней части под крышкой находится отверстие для заполнения резервуара водой или моющей жидкостью.
   
В нижней части расположены два ведущих колеса и один направляющий (рояльный) ролик. В корпусе предусмотрены: вращающаяся щетка с волосками для лучшего захвата мусора, расположенная непосредственно возле отверстия всасывания; отверстия для распыления моющей жидкости; два силиконовых скребка для тщательной очистки поверхности; датчики обнаружения поверхности, позволяющие обезопасить устройство от падения с высоты или ступеней лестницы.






















Технические характеристики iRobot Scooba 390:

 

 

  • тип уборки: влажная
  • размер коробки: 54.6 см х 43.2см х 13.2 см 
  • вес коробки: 6 кг 
  • диаметр робота: 37.6 см 
  • высота робота: 9.2 см 
  • вес робота: 3.9 кг
  • время работы: 90 минут
  • время зарядки: 180 минут
  • емкость аккумуляторной батареи: 4100 мАh Ni-MH
  • установка на зарядку: ручная.

 

 


Принцип работы / производительность iRobot Scooba 390:

Робот-пылесос Scooba 390 способен на одном заряде батареи ( а это примерно 90-100 минут непрерывной работы) очистить до 80 кв м территории. Одного резервуара для воды или специального моющего средства емкостью в 1 литр хватает на 45 мин работы. То есть, в течении уборки пылесос необходимо хотя бы 1 раз дозаправлять. Устройство может работать в двух режимах: для сухой уборки, для влажной уборки. Во втором случает помощник действует в четыре этапа:

 

 

 

 

  1. подготовка (собирает пыль и мусор);
  2. распыление моющей жидкости на пол;
  3. очистка пола вращающейся щеткой;
  4. всасывание грязной жидкости и сушка поверхности силиконовым скребком.

В основном Scooba 390 двигается хаотично. Программа предусматривает дополнительные режимы движения, которые робот определяет автоматически: вдоль стен, зигзагом, по спирали (локальная уборка сильно загрязненных мест). Области большого скопления мусора определяются с помощью датчика, который находится в канале всасывания. Чрезмерное биение крупных частиц о его поверхность, сигнализирует о включении режима уборки по спирали. Практика показывает, что пылесос хорошо справляется с поставленной задачей и в целом не пропускает ни единого места.

В комплекте с автономным помощником идет специальное устройство в виде бочонка с кнопками управления, называемое виртуальная стена. Целью девайса является блокировка дверей или ограничение зоны, где присутствие уборщика не нужно. Оно работает по принципу передачи инфракрасного сигнала на приемник робота.
 
Заявленная система распознавания поверхности работает по принципу определения вылета колес, подвижных по вертикальной оси. Например, при наезде на ковер, клиренс (высота робота над полом) уменьшается, означая необходимую смену направления движения (опасность быть намоченными представляют быть половички с малой высотой ворса).






 
Особенности iRobot Scooba 390:

 

 

  • робот-пылесос Scooba 390 может мыть полы специальным чистящим средством или обычной водой из под крана (дистилат заливать не рекомендуется)
  • имеет низкий шум при работе, это значит, что он не будет мешать пользователям во время работы
  • оснащен датчиками перепада высоты, защищающие от падения
  • датчики определения покрытий исключают попадание влаги на ковры
  • каждый участок пола робот убирает примерно пять раз
  • резиновый коврик служит для безопасного хранения и местом для зарядки батареи, осуществляемой вручную, с помощью подключения блока питания.


Заключение:

Стоимость iRobot Scooba 390:
Робот-пылесос Scooba 390 относится к ценовой категории «премиум». Итак, его цена – около 800 долларов США. Это хорошая цена за эффективного автономного уборщика ваших полов, выполняющего свою работу качественно и быстро. Производитель дает гарантию на устройство один год.

Мы рассмотрели моющую модель робота-пылесоса iRobot Scooba 390 и с уверенностью можем сказать, что при своих компактных размерах устройство очень эффективное и многофункциональное, а главное простое в управлении. Для начала уборки вам следует всего лишь налить воду и моющее средство в резервуар и включить кнопку Пуск. Робот очистит даже застарелую грязь. Отсутствие базы для автоматической подзарядки нисколько не портит робота. Нужно понимать, что ее использование просто не возможно. База подключается к электрической сети, что делает ее опасной при работе с водными растворами.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Scooba 390 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)