или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор iRobot Mirra 530

schedule 30.01.2013 в 12:28 link iRobot Mirra 530 робот для уборки бассейна робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Роботы для чистки бассейнов постепенно заполняют нашу жизнь, так как все больше людей нуждаются в автоматических машинах по уходу за домашними и корпоративными бассейнами.
Компания iRobot обрела мировое признание благодаря своим разработкам в области очистки бассейнов, сточных желобов и полов. Совсем недавно iRobot презентовала новую разработку робота для полной очистки бассейна Mirra 530. Этот аппарат является достойным дополнением к арсеналу роботов компании, так как он также автономен в своей работе и не требует дополнительных комплектующих. Если у вас есть свой собственный бассейн или деньги, чтобы вырыть яму в земле, похоже, этот робот обеспечит бассейн кристальной чистотой без необходимости участия в процессе, как и все роботы пылесосы для бассейнов.

Позиционирование iRobot Mirra 530:

Робот для чистки бассейнов iRobot Mirra 530 отличается от своих собратьев, например iRobot Verro 500 PowerScrub (обзор iRobot Verro 500 PowerScrub здесь), тем, что для его работы не используются шланги и подкачивающие насосы, а также он не зависит от системы фильтрации, что помогает существенно экономить электроэнергию.

Эта машина также отличается интеллектуальной системой очистки. После погружения в воду она не сразу приступает к работе, а сначала анализирует размеры водоема и подбирает сама оптимальный режим для уборки.

Комплект поставки iRobot Mirra 530:

 

 

  • аппарат iRobot Mirra 530
  • фильтровальные канистры – 2 шт
  • плавающий шнур – 60 футов (18 м)
  • автономный насос – 1 шт
  • ПВХ щетки – 2 шт
  • фильтры тонкой очистки
  • пульт дистанционного управления
  • инструкция по эксплуатации.


Дизайн / элементы управления iRobot Mirra 530:

Робот для чистки бассейнов iRobot Mirra 530 имеет обычную форму в виде небольшой машинки на колесах, которая перемещается легко по гладкой поверхности и по дну. Производитель на данный момент представил  Mirra 530 в одном цветовом решении – серо-зеленом. Спереди традиционно размещен логотип iRobot. Сверху также расположена компактная ручка для переноса робота.

Управление робота не составит никакого труда, так как достаточно просто подключить робота к плавающему шнуру и опустить в воду. Естественно, шнур должен быть включен в питание.

















Технические характеристики iRobot Mirra 530:

 

 

  • тип уборки – под водой, по дну
  • длина шнура – 18 м
  • напряжение – менее 30 Вольт
  • объем фильтруемой воды – 256 л в минуту
  • задерживает частицы до 2 микрон
  • время уборки – 3 часа.


Принцип работы / производительность iRobot Mirra 530:

После подключения к источнику питания робота Mirra 530 следует опустить в воду, где он с помощью системы датчиков iAdapt Nautiq оценит размеры бассейна, затем на основе полученных данных автоматически выберет  наиболее эффективный режим очистки.

Дальше он начинает очистку со дна бассейна, постепенно переходя на ступени и стены и заканчивая ватерлинией. Делает он это с помощью моторизованных щеток из поливинилхлорида, эффективно удаляющих водоросли, грязь и бактерии.

Система iAdapt Nautiq также позволяет роботу успешно избегать препятствий (по типу робота-пылесоса Roomba), включая его собственный плавающий 60-футовый кабель питания.
Наряду с очисткой поверхности дна и стен бассейна, Mirra 530 использует свой насос для всасывания и удаления плавающей грязи, к примеру, листьев и песка. Робот обрабатывает воду со скоростью 70 галлонов (265 литров) в минуту, используя свой фильтр для улавливания частиц размером до двух микрон. Этот фильтр многоразовый, его легко очистить после каждого использования пылесоса.

Робот снижает нагревающие горячие точки и сохраняет хлорированную воду распределяться равномерно.

После окончания работы, робота следует поднять из воды, снять канистры фильтрации, почистить их и поставить обратно. После этого робот снова готов к работе.



Особенности iRobot Mirra 530:

 

 

  • автономный выбор режима работы
  • пылесос обеспечивает наиболее тщательную очистку, сделав несколько проходов по всей внутренней поверхности бассейна от пола до ватерлинии, включая стены и лестницы
  • система датчиков iAdapt Nautiq
  • современный и эстетический дизайн.


Заключение:

Стоимость iRobot Mirra 530:
Робот-пылесос для бассейнов iRobot Mirra 530 будет доступен в Северной Америке и некоторых других странах уже этой весной по цене US $ 1,300. Эта сравнительно дорого. Так как прежде самой дорогой версией робота был Verro, стоимость которого составляла $ 999, в то время как самый дешевый аппарат из этой серии можно было приобрести по цене $ 399.

Робот iRobot Mirra 530 хорошо подойдет для владельцев небольших домашних и корпоративных бассейнов, вырытых в земле. Его основное преимущество состоит в автономности его работы, поскольку пользователям не придется постоянно следить за его работой и уделять много внимания по уходу за агрегатом. Конечно, цена робота пока что кусается, но будем рассчитывать, что это обусловлено новизной аппарата. В нашей стране он будет доступен гораздо позже и по меньшей цене.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iRobot Mirra 530 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)