или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iClebo Home. Обзор первого робота пылесоса бренда

schedule 05.06.2012 в 14:53 link Home YCR-M04 iClebo робот-пылесос робот-уборщик

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Мы каждый день сталкиваемся с рутинной обычной жизнью, которая поглощает нас с головы до ног, отнимая самые драгоценные моменты. Это обидно, ведь время, которое мы могли бы посвятить своим родным и близким, мы вынуждены отдавать уборке, стирке, глажке и т.п. К счастью, разработчики современных автоматизированных технологий позаботились о нашей проблеме и изобрели устройства, которые выполняют автоматическую уборку дома. Эти устройства называются роботы-пылесосы. Они разрабатываются многими компаниями по всему миру, и много людей уже проверили их на качество и скорость уборки.

Среди компаний, которые занимаются подобного рода техникой можно выделить нового инновационного производителя iClebo. Робот-пылесос этой компании Home YCR-M04 – это воплощение современных разработок, которые настолько усовершенствовали бытовую технику, что некоторые модели работают, очищая дом, практически без вмешательства человека. Эта модель придется по душе тем покупателям, кто ценит современные новинки и элегантный дизайн, себя и свое время.

 

 
 



Позиционирование iClebo Home YCR-M04:

Робот-пылесос YCR-M04 – очень современное устройство для уборки в доме, которое отличается от себе подобных устройств (iClebo Alpha Plus) элегантным и очень компактным дизайном, а также некоторыми функциональными возможностями.  Среди этих возможностей выделим сухую и влажную уборку, которые сочетаются в одном пылесосе. Не все модели других производителей могут предоставить такие услуги. Также он способен после уборки возвращаться на зарядную базу самостоятельно. Вам не придется делать это вручную.

Комплект поставки iClebo Home YCR-M04:

 

 

  • Робот-пылесос iClebo Home
  • Напольная база для зарядки – 1 шт
  • Зарядное устройство – 1 шт
  • Щетка для очистки пылесоса – 1 шт
  • Аккумуляторная батарея – 1 шт
  • Дополнительный антибактериальный фильтр - 2 шт
  • Пульт дистанционного управления - 1 шт
  • Батарейки для пульта ДУ(AAAx2)
  • Основание швабры
  • Швабра из микрофибры - 2 шт
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке.



Дизайн / элементы управления iClebo Home YCR-M04:

Как видите, робот-пылесос iClebo Home YCR-M04 имеет очень элегантный классический дизайн, который непременно понравится даже самым требовательным пользователям. Всё выполнено аккуратно, ничего лишнего. Внешне он напоминает небольшого жука, так как имеет круглую форму и торчащие по бокам лапки, которые служит боковыми щетками.

Спереди робот оборудован защитным бампером, который предотвращает столкновения робота с предметами мебели и другими препятствиями. Сверху на крышке робота находится круглый маленький электронный дисплей, на котором отображается информация о состоянии устройства и времени работы. Параметры уборки задаются с помощью трех кнопок управления, которые расположены также сверху корпуса. Это кнопки включения, пуск/пауза и режим «местная уборка». Всё интуитивно понятно. О состоянии батареи сигнализирует специальный индикатор, который расположен на дисплее. Также отметим фирменный логотип iClebo Home, который размещен на ручке для переноса устройства.









Технические характеристики iClebo Home YCR-M04:

 

 

  • Тип уборки – сухая и влажная
  • Вес – 7 кг
  • Размеры - 35 см x 35 cм x 10 cм
  • Потребляемая мощность – 70 Вт
  • Тип управления – электронный
  • Мощность всасывания – 65 Вт
  • Система сбора пыли – контейнер (циклон)
  • Объем пылесборника – 0,6 л
  • Насадки – щетки для пола и ковров
  • Фильтр тонкой очистки
  • Уровень шума – 60 дБ.

Подробные технические характеристики iClebo Home YCR-M04 можно посмотреть здесь.


Принцип работы / производительность iClebo Home YCR-M04:



Перед тем, как запускать робота на уборку рекомендуется убрать с пола предметы, которые могут помешать работе устройства, например, напольные вазы, игрушки, разбросанные вещи. Далее нужно убедиться в заряженности батареи пылесоса. При стопроцентной зарядке робот сможет работать на протяжении 110 минут. Этого времени роботу-пылесосу достаточно, чтобы собрать мусор со всей поверхности пола в нескольких комнатах.

Электронный дисплей робот легко и удобно используется для программирования робота на различные режимы уборки. Робот может работать в четырех режимах уборки:

 

 

  • движение вдоль стен
  • движение по спирали
  • выборочный (случайный)
  • автоматический.

Последний режим сочетает в себе все три предыдущие режимы уборки.

Благодаря трехуровневому фильтру очистки вдуваемый воздух с пылью и загрязнениями проходит антибактериальный сетчатый фильтр, антибактериальный фильтр, электростатический фильтр. Многоступенчатая система очистки обеспечивает высокое качество очистки.

Робот-пылесос оснащен боковыми щетками с тремя лопастями, которые значительно повышают качество уборки, особенно в труднодоступных местах – в углах, возле мебели и плинтусов.
Главная щетка имеет форму спирали, которая захватывает весь мусор по ходу движения пылесоса. Все щетки и переднее колесо съемные. Их можно периодически снимать, очищать  и ставить на место.

Оптические датчики обеспечивают ориентацию пылесоса в пространстве. Датчики на дне гарантируют то, что робот никогда не упадет с лестницы или возвышения. Датчики на боковом бампере предотвращают столкновение с мебелью или стенами, исключая повреждения предметов или самого робота-пылесоса. Датчик заполнения контейнера для мусора сигнализирует о необходимости прервать уборку и очистить контейнер. Специальная система креплений позволяют человеку легко вынуть контейнер, высыпать содержимое, и робот-пылесос снова готов к работе.

При сухой уборке воздух всасывается вместе с мусором. Влажная уборка осуществляется с помощью специальной салфетки из микрофибры, которую легко устанавливать на устройство.
При низком заряде аккумулятора робот-пылесос сам отправляется к базовой станции. Там аккумулятор начинает заряжаться. Время полной зарядки составляет около трех часов. Так как автоподзарядка происходит в автоматическом режиме, нет необходимости постоянно следить за уровнем зарядки аккумулятора и специально ставить его на зарядку.

Также отметим, что управлять робот можно с помощью пульта ДУ, который идет в комплекте с роботом. Это очень удобно и быстро.





Особенности iClebo Home YCR-M04:

 

 

  • робот-пылесос iClebo Home YCR-M04 убирает такие типы напольных покрытий: паркет, ламинат, линолеум, ковролин, плитка;
  • при уровне шума в 60 дБ робот не будет мешать членам семьи или домашним животным. Во время его работы можно комфортно смотреть телевизора или разговаривать по телефону;
  • имеется система антизапутывания в проводах и ворсе ковров;
  • имеется специальный фильтр для очистки воздуха от пыли и аллергенов.


Заключение:

Стоимость iClebo Home YCR-M04:
При упомянутых выше функциях и характеристиках робота-пылесоса iClebo Home YCR-M04 его цена не является сильно высокой – 568 долларов США. Некоторые пылесосы iRobot имеют такую же стоимость, но не имеют аналогичные возможности. Поэтому YCR-M04 пользуется большим спросом среди покупателей.

В заключение хочется отметить, что робот-пылесос iClebo Home YCR-M04 имеет много достоинств, например, длительное время работы, возможность проводить сухую и влажную уборку помещения, элегантный дизайн и простой электронный дисплей управления. Но как недостаток отметим низкую вместимость пылесборника (всего 600 мл) и шумность работы. Но в целом, это отличный вариант робота-пылесоса, который прослужит очень долго и будет гарантировать чистоту и свежесть в доме без участия человека в процессе уборки.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iClebo Home ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)