или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iClebo Omega. Обзор бестселлера 2016-2018 гг

schedule 25.05.2016 в 14:17 link iClebo Omega робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Фото и видеогалерея
  8. Заключение

​Введение

Iclebo Omega – один из представителей автоматизированных уборщиков 7-й серии от Yujin Robot. Этот робот-пылесос способен производить не только сухую очистку полов с различными покрытиями, но и влажную протирку для обеспечения ещё большей чистоты в доме. В данном обзоре мы ознакомимся поближе со всеми особенностями этого роботизированного помощника и узнаем, на что он способен.

 
 


Позиционирование

Omega - модель линейки роботов-пылесосов Iclebo с индесом YCR-M07-10 Gold и YCR-M07-20 White. От предыдущих серий YCR-M04 и YCR-M05 этот уборщик отличается прежде всего мощным мотором всасывания, продвинутой навигацией и улучшенной фильтрацией. Дополнительно к  стандартным инфракрасным датчикам добавлены оптичекие датчики и основной модуль отвечающий за навигацию - камера (оптический гироскоп). Они позволяют аппарату «видеть» все вокруг и надежно обходить все препятствия. Новый бесколлекторный двигатель увеличивает мощность всасывания пылесоса в 10 раз по сравнению с предыдущими моделями. Более емкостный Li-Ion аккумулятор обеспечивает роботу автономную работу без подзарядки на протяжении 80 минут, что на целых 20 минут дольше по сравнению с моделями-предшественниками. Также этот автоматизированный уборщик может похвастаться улучшенной конструкцией нижней турбощетки, позволяющей более эффективно собирать мусор с ковров, а также новым гофрированным фильтром НЕРА повышенной плотности.

Комплект поставки

  • Робот-пылесос Iclebo Omega
  • Аккумулятор Li-Ion
  • Зарядная станция
  • Блок питания 220В
  • Основание для швабры
  • Магнитная лента - 1 метр
  • Сменные салфетки для влажной уборки – 2 шт
  • Пульт ДУ
  • Щетка по уходу
  • Инструкция по эксплуатации 
  • Гарантийный талон.

Дизайн и элементы управления

Новый робот-пылесос Iclebo Omega особенно отличается своим внешним видом. Он имеет более компактную конструкцию в форме полу-эллипса и низкий рост, что позволяет ему легко заходить под мебель. Цветовые решения корпуса могут быть бело-серебристое и Темно-коричневое с бронзовым. Наверху можно увидеть миниатюрную камеру, которая используется для навигации. Здесь же есть электронное табло с отображением всей информации о рабочем процессе. Панель управления – сенсорная. Здесь вы можете выбрать режим очистки и задать роботу время  работы. Аппарат очень прост и удобен в использовании и обслуживании.



Технические характеристики

  • Тип уборки – сухая и влажная
  • Режимов уборки - 3
  • Размеры – 87 х 34 х 35см
  • Вес – 3 кг
  • Аккумулятор – Li-Ion, 4400мАч
  • Время работы – 80 минут
  • Время подзарядки – 180 минут
  • Скорость передвижения - 35 см/сек
  • Объем пылесборника – 0,6 л
  • Потребляемая мощность – 53 Вт
  • Уровень шума – 68 дБ.

Подробные технические характеристики робота пылесоса iClebo Omega здесь.

Принцип работы / производительность

Теперь рассмотрим как же работает робот-пылесос Iclebo Omega. Вы можете выбрать уборку в таких режимах – автоматический, локальный или максимальный. Первый предполагает обычную полноценную уборку всего дома с продвинутой навигацией и пятиступенчатой системой очистки. В начале своей работы робот сканирует помещение с помощью бортовой камеры, затем передает эти данные на центральный процессор и выстраивает подходящий алгоритм передвижения. Ездит он по прямым линиям и обходит препятствия с помощью ультразвуковых и оптических датчиков. В целом, такой метод передвижения позволяет роботу убирать достаточно быстро – всего за 80 минут он сможет убрать до 100 кв.м. площади.

Система привода двух колес оптимизирована для прохождения порожков высотой до 15 мм. Робот прекрасно адаптируется к любому типу покрытия – паркету, линолеуму, плитке, ламинату, ковролину. Особенно хорошо он демонстрирует свою производительность на коврах с ворсом до 3 см. Благодаря новому двигателю робот имеет удивительно сильную мощность всасывания, что выгодно отличает его от моделей-конкурентов. Пятиступенчатая система очистки состоит из таких процессов: сбор мусора двумя боковыми щетками, затем работа основной турбощетки, всасывание мусора, фильтрация. В конце робот проведет влажную протирку пола с помощью специальной салфетки из микрофибры многоразового использования. Основная турбощетка  имеет специальную геометрическую конструкцию. Её лепестки выполнены из мягкой резины, поэтому при работе щетка не так наматывает волосы и шерсть и производит меньше шума. Боковые щетки позволяют роботу лучше вычищать мусор в углах и вдоль стен с эффективностью до 95%. Новый гофрированный Hepa-фильтр удерживает больше частиц пыли, мусора и аллергенов. 

Стоит особенно выделить режим «максимальный», или «турбо». В этом случае робот увеличивает мощность всасывания, чтобы произвести уборку максимально качественно. Данный режим необходим для особо грязных мест и любых ковровых покрытий. Ещё один режим – это локальная уборка особенно загрязненных участков. Установив этот режим, робот будет двигаться по спирали и чистить с особой интенсивностью область на полу в радиусе одного метра. Вы также можете управлять движением устройства с пульта ДУ, который идет в комплекте с роботом.
Остальными особенностями работы данного прибора является возможность граничить зоны для уборки с помощью магнитных лент, наличие датчиков перепада высоты и против запутывания в проводах. Ко всему этому он мало шумит, позволяя вам находиться в одном помещении с ним и заниматься другими делами.

По окончанию уборки или по истечению заряда аккумулятора робот возвратиться к своей напольной базе и встанет на подзарядку.

Фото и видеогалерея
Фото





Видеообзор, Тест, Распаковка iClebo Omega


Заключение

Стоимость: на сегодняшний день робот-пылесос  Iclebo Omega стоит примерно $550. Это вполне доступная цена как для такого продвинутого уборщика. Гарантия на устройство от производителя – 12 месяцев.

В заключение отметим, что данный прибор – это прекрасная альтернатива ручному пылесосу. Он сможет самостоятельно произвести уборку всего вашего дома, демонстрируя прекрасный результат на всех покрытиях, и даже сделать влажную уборку полов для достижения ещё большего эффекта.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Omega лучший в цена/качество в 2016-2018 гг?
Не знаю, не видел(а)

Скорее да, чем нет

Однозначно да

Я владелец и очень рад(а)