или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iBot Vac Pro. Обзор функционального пылесоса по доступной цене

schedule 06.07.2018 в 23:42

Содержание:

  1. Введение
  2. Устройство робота
  3. Дизайн и элементы управления
  4. Технические характеристики
  5. Принцип работы / производительность
  6. Комплект поставки
  7. Фото и видеогалерея
  8. Заключение

Введение

Робот для сухой и влажной уборки пола iBot Vac Pro станет помощником для тех, кто хочет иметь дома полы без пыли. Это усовершенствованный  и более функциональный представитель линейки автоматизированных уборщиков американской компании iBot Robotics, после робота  iBot Vac. Конструкторы постарались воплотить в данной модели актуальные разработки в области производства домашних роботизированных устройств, добавив несколько свежих идей. iBot Vac Pro пылесосит, моет, дезинфицирует пол, не сбиваясь с пути и не царапая мебель. При этом это аппарат доступной широким массам ценовой категории. Узнаем подробнее, что же делает его лучшим в своем классе устройств и способным конкурировать с более дорогими конкурентами.

 

Устройство робота iBot Vac Pro

Внешне iBot Vac Pro ничем не отличается от большинства роботов пылесосов. В передней части круглого корпуса расположен подвижный бампер, который при легком касании о встречные препятствия, меняет направление движения робота, не причиняя вред мебели и другим предметам интерьера.  Снизу расположены датчики перепада высоты, которые не дают уборщику свалиться со ступеней лестницы или перевернуться.

Значимым отличием Vac Pro от роботов-конкурентов является наличие двух контейнеров, которые можно менять в зависимости от типа уборки. Как две стороны одной медали, с одной стороны не совсем удобная для хозяина устройства ручная переустановка контейнеров, с другой стороны универсальность робота, который может быть как пылесосом, так и полотером, с большим запасом производительности.

Система сбора мусора состоит:

  • из двух боковых вращающихся щеток, собирающих мусор и пыль в углах и под плинтусом;
  • V-образной вращающейся щетки One Cover All™ для сбора мусора, пыли, волос и шерсти домашних животных, сделанной из износостойкой резины и ворсяных щетинок, и расположенной непосредственно во всасывающем отверстии. Стоит заметить, что похожие, силиконово-ворсяные щетки можно встретить у роботов американской компании Neato Robotics, которые давно известны отличным качеством уборки полов от длинной шерсти домашних животных. Отличие iBot Vac Pro от более дорогостоящего конкурента  Neato Robotics BotVac,  - это меньший размер основной щетки, 18 см против 30 см. Соответственно, Neato с широким захватом имеет больше шансов на качественную уборку. Но цена на Neato в три раза больше и это важно понить; 
  • японского безщеточного двигателя NIDEC с максимальной мощностью всасывания до 2000 Па, который легко засасывает мусор крупной фракции  (мелкие камешки, крупы, сахар, соль и др.). Двигатель работает в тандеме с датчиком распознавания фракции мусора, с помощью которого регулируется мощность всасывания, что позволяет эффективно расходовать заряд батареи;
  • в зависимости от типа уборки: для сухой уборки – контейнер объемом 900 мл для мусора и пыли, для влажной уборки – уникальная разработка компании iBot - контейнер Smart Water Tank™, в корпусе которого одновременно располагаются емкость для воды объемом 650 мл и емкость для сбора мусора объемом 300 мл;
  • 3D-фильтр со сменным НЕРА фильтром для очистки выдуваемого воздуха от аллергенов и мелкой пыли.

Такая система позволяет с легкостью  убрать практически любой тип поверхности пола: линолеум, ламинат, керамическую плитку, паркет, ковролин и ковры с небольшим ворсом.

Сразу за всасывающим отверстием в корпусе располагается ультрафиолетовая лампа длиной 18,5 см. Она обезвреживает пол от вредоносных бактерий. Эта функция необходима для тех, у кого есть маленькие дети или домашние животные. 

В задней части расположена съемная салфетка из микрофибры для влажной уборки. Робот-уборщик iBot Vac Pro не позиционирует себя также, как полотер iRobot Braava, но и не уступает в эффективности очистки пола. Влажная салфетка протирает пол от остатков грязи и мусора. Напомним, iRobot Braava не может делать сухую уборку, т.е. в данном случае iBot Vac Pro это хорошее решение, чтобы не покупать два разных аппарата.

Вода из контейнера может подаваться как автоматически, так и регулироваться с пульта ДУ. Кроме пульта дистанционного управления, роботом iBot Vac Pro можно управлять через специальное приложение в смартфоне, подключенном к сети Интернет. К примеру, до этого известные топовые роботы из высшей ценовой категории Neato Botvac Connected или iRobot Roomba 896 также управляются через приложение на смартфоне с помощью беспроводного подключения WiFi. Подключение к всемирной паутине расширяет горизонты для хозяев роботов iBot Vac Pro. Теперь не нужно находится дома, чтобы активировать процесс уборки. Можно запустить очистку пола, возвращаясь с работы, или перед тем, как вы незапланированно приведете гостей домой.

Впереди круглого корпуса расположен направляющий ролик, а движителями служат два колеса с антискользящим протектором. Колеса не путаются в ворсе ковров и не наматывают волосы. Конструкция робота позволяет держать единую высоту над полом, обеспечивая надежное прижатие щетки и салфетки к очищаемой поверхности при движении через порожки или в границах смены высоты покрытия, за счет «плавающих» в корпус - из корпуса колес.

Домашний робот-уборщик iBot Vac Pro имеет современную Li-Ion батарею емкостью 3600 mAh, позволяющую за один полный заряд производить непрерывную уборку продолжительностью до 120 минут на площади до 150 м2. 

В случае окончания заряда батареи автономное устройство самостоятельно находит, и становиться на базу (док-станцию) для подзарядки. После завершения «дозаправки» продолжает свою работу. 

В отличие от своего предшественника, в комплект iBot Vac Pro входит виртуальная стена - устройство позволяющее ограничить рабочее пространство робота с помощью невидимых инфракрасных лучей. Эта функция удобна для разделения площади уборки или защиты растений, животных и ценных предметов от столкновения с автоматизированным помощником. Установив виртуальную стену в дверном проеме мы обезопасим соседнюю комнату от проникновения робота. Поставив ограничитель перед напольной вазой с цветами или домиком для любимого кота, мы обеспечим сохранность этих объектов от случайного столкновения с роботом.

Дизайн и элементы управления iBot Vac Pro

Черный глянцевый корпус, который в отличие от матового требует большего ухода, не имеет ничего лишнего. Скромно и одновременно стильно – такие два абсолютно разных свойства характеризуют внешний вид роботизированного уборщика.  В подтверждении этого на корпусе находятся всего две сенсорные кнопки:  кнопка CLEAR для запуска автоматического режима уборки; кнопка со стрелкой для ручной команды следования к док-станции. Для определения текущего состояния или поломки робота возле кнопок расположен индикатор красного и синего цвета. Список ошибок сигнализируемых индикатором и кнопками расписан в инструкции, входящей в комплект с уборщиком. При ручной настройке с помощью кнопок на корпусе, iBot Vac Pro воспроизводит голосовые подсказки, согласно которых можно выбрать тот или иной режим работы.  

Робот можно контролировать с помощью пульта дистанционного управления с цифровым дисплеем, имеющего следующие кнопки:

  • кнопка включения и выключения устройства - ОК; 
  • кнопка принудительной постановки устройства на зарядку; 
  • кнопки со стрелками управления; 
  • кнопки выбора режимов работы;
  • кнопка установки скорости подачи жидкости из контейнера на салфетку.

Нажатием нескольких клавиш можно установить таймер работы роботизированного уборщика на день или на неделю по часам и минутам.

Технические характеристики iBot Vac Pro

  • Тип уборки – сухая и влажная
  • Тип убираемого покрытия - линолеум, паркет, ламинат, плитка, ковролин, ковры с небольшим ворсом
  • Режимы уборки - 5
  • Размеры – 87,5 х 35 см
  • Вес – 4 кг
  • Аккумулятор – Li-Ion, 3600 мАч
  • Время работы – до 120 минут
  • Время подзарядки – 240 минут
  • Площадь уборки – до 150 м2
  • Контейнер для влажной уборки 2в1 : Smart Water Tank™ 950 мл: пылесборник 300 мл + резервуар для воды 650 мл
  • Контейнер для сухой уборки 900 мл
  • Фильтрация – НЕРА
  • Высота преодоления порогов – до 2 см
  • Потребляемая мощность  электромотора – 30 Вт
  • Температурный диапазон работы: от -10 градусов Цельсия до +45 градусов Цельсия
  • Уровень шума – 50 дБ.

Принцип работы / производительность iBot Vac Pro

Процесс сухой или влажной уборки роботом iBot Vac Pro осуществляется по следующему принципу:

  1. автоматизированный помощник активируется с пульта управления, смартфона, кнопки ручного пуска или посредством таймера.  Робот самостоятельно отъезжает от зарядной док-станции и начинает движение;
  2. две боковых и V-образная резиново-ворсяная щетка вращаются, захватывая и направляя мусор во всасывающее отверстие;
  3. воздух с мусором, пылью, грязью, шерстью и волосом нагнетается электромотором NIDEC в пылесборник, а затем выдувается из задней части корпуса наружу, предварительно очистившись от пыли, аллергенов с помощью сменного НЕРА –фильтра, вставленного в специальный 3D-фильтр. Датчик определения фракции мусора регулирует скорость всасывания;
  4. ультрафиолетовая (УФ) лампа дезинфицирует пол от вредных микробов;
  5. при влажной уборке съемная салфетка из микрофибры, смоченная водой из резервуара Smart Water Tank™, удаляет оставшуюся грязь. Скорость смачивания автоматически регулируется программой робота-уборщика, способствуя эффективному расходу жидкости.

Большой отдельный пылесборник объемом 900 мл для сухой уборки и отдельная съемная емкость для влажной уборки, имеющая два независимых отсека на 300 мл для мусора и 650 мл для воды, значительно увеличивают время автономной ежедневной работы уборщика. В свою очередь, это позволит хозяину умного устройства не беспокоиться о частой ревизии контейнеров.

Небольшая высота iBot Vac Pro делает доступными узкие пространства под мебелью, а датчики столкновения предотвращают механические повреждения предметов интерьера. Для обеспечения целостности  и сохранности особо важных мест от проникновения робота, в комплекте предусмотрена виртуальная стена. Она работает по принципу излучения одного или двух перпендикулярных инфракрасных лучей длиной до 5 метров, при попадании на которые робот с помощью датчиков улавливает их и останавливается, разворачивается и следует в обратном направлении. 

Полный заряд батареи способен обеспечить очистку поверхности пола площадью до 150 кв.м. При малом заряде или по окончании работы автоматизированный помощник находит док-станцию, стыкуется к ней и заряжается. Если уборка не закончена, iBot Vac Pro после полной подзарядки отстыковуется от базы и продолжает процесс.

Роботизированный уборщик имеет интеллектуальную систему навигации iNavi™  и 5 режимов работы:

  • AUTO -  автоматический режим. Робот сам подбирает способ перемещения в зависимости от окружающих объектов и степени загрязненности пола.
  • WALL FOLLOW – движение по периметру,  вдоль стен или мебели.
  • SPOT – круговое спиралеобразное движение в определенной точке.
  • TURBO – интенсивный цикл уборки: увеличенная скорость движения, максимальная мощность всасывания и расхода воды.
  • S-SHAPE – зигзагообразное движение робота с помощью гироскопа.

Комплект поставки iBot Vac Pro

  • Робот-уборщик iBot Vac Pro
  • Контейнер для сухой уборки 900 мл
  • Контейнер 2в1 Smart Water Tank™  650+300 мл
  • Зарядная док-станция 
  • Блок питания  220В
  • Салфетка из микрофибры – 2 шт.
  • Боковые щетки – 4шт.
  • НЕРА-фильтр
  • Щетка для очистки пылесборника
  • Виртуальная стена
  • Дистанционный пульт управления с дисплеем
  • Инструкция пользователя

Фото и видеогалерея iBot Vac Pro

 

Заключение

Внушительный набор функций, сменных запчастей и дополнительных устройств за ___ гривен, существенно выделяют робота iBot Vac Pro среди конкурентов в этой ценовой категории. С таким арсеналом он способен быстро и качественно справиться с работой по ежедневной уборке пола в вашем доме.  Увеличенные объемы контейнеров делают роботизированного помощника более независимым и автономным, сохраняющим ваше время. А функция управления со смартфона делают его полноценным современным устройством. Можно с уверенностью сказать, что с таким роботом, как iBot Vac Pro, швабра и веник – это давно забытые инструменты из прошлого века.

Робот пылесос iBot Vac предоставлен на тест официальным дистрибьютором iBot в Украине, компанией "Hoverboard.com.ua"

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный iBot Vac Pro ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)