Обзор HOBOT R3

Опубликовано:
10.12.2022
Теги:
Hobot
Hobot R3
робот-окномойщик

Обзорная статья про робот для мытья окон Hobot R3

Компания Hobot уже на протяжении многих лет является мировым лидером в производстве роботов для окон, плитки и моющих роботов пылесосов. Но сегодня речь пойдет о самом продвинутом и эффективном роботе для мытья окон на начало 2023 года - Hobot R3. По мнению наших экспертов именно этот робот станет флагманом ближайшего года. Начнем обзор с внешнего вида упаковки, ведь именно так приехал к нам робот, в уже традиционной для всех хоботов ламинированой коробке.

Открывая коробочку первым делом Вы наткнетесь на инструкцию к этому прибору и тут есть важный момент. У компании Hobot есть такая политика, что она не поддерживает международную гарантию и в случае, если Ваш Hobot окажется купленным в другой стране, то и чинить его прийдется по адресу покупки. Поэтому первое на что стоит обратить внимание чтобы не попасть на ухищрения хитрых продавцов не официального товара, так это на инструкцию. Она должна быть изготовлена заводской книжкой и на языке Вашего государства. Будьте Внимательны!

Сам робот для окон в принципе как и аксессуары упакованы очень хорошо.

Достав все содержимое коробки мы получили как всегда отличную комплектацию. Сюда входят 14 моющих насадок из микрофибры, причем они имеют две моющие стороны и их можно выварачивать. Получается 28 рабочих насадок и после использования их можно стирать в стиральной машине. Далее мы видим запасные кольца, которые можно сразу подготовить, одев на них насадки, чтобы потом быстро менять на роботе. Комплект соединительных проводов с удлинителем и блоком питания, с общей длиной 5 метров. Далее сразу две запасные форсунки, флакон с моющей жидкостью и пульт управления с батарейками.

Такого комплекта хватит на долго, причем все аксессуары подходят от предыдущих моделей Hobot, так что проблем с покупкой не будет. Сразу на робот одет страховочный трос и если робот будет использоваться выше второго этажа, то обязательно цепляйте тросик для Вашего спокойствия и спокойствия идущих внизу людей:) Хотя вероятность падения у роботов Hobot практически равна нулю, но она все же существует.

Корпус самого робота выполнен из ударопрочного белого пластика и очень схож с моделями Hobot 368 и 388. Но самое главное отличие нового R3 в программном обеспечении, которое теперь может обновляться по воздуху. Робот может и будет сопровождать мойку голосовыми подсказками, помогая Вам правильно его использовать. И это очень крутая фишка, особенно для тех, кто не может или не хочет разбираться с инструкцией.

На корпусе присутствует металлический коннектор для надежной фиксации провода питания. Рядом располагается кнопка включения питания и большой бак для моющей жидкости. В передней часи находится кнопка управления мойкой (Пуск и пауза). Сам корпус имеет высоту всего в 9 см., что делает возможным его использование на большинстве зарешеченных окон.

Вторым отличием от предыдущих моделей, да и вообще от всех роботов подобного плана является наличие сразу двух автоматических распылителей моющей жидкости. Как раз они и добавляют эффективности в мойке, ведь они не дают высыхать насадкам на протяжении всей мойки и смачивают их. Просим запомнить одну деталь, что они не заменяют нанесение моющего раствора перед использованием на моющие насадки вручную из распылителя. Форсунки служат для поддержания заранее смоченных тряпочек. Для избежания сдувания ветром струи жидкости, желательно использовать прибор в безветренную погоду.

В качестве управления роботом можно использовать отдельную кнопку на корпусе. На ней находится индикатор состояния заряда батареи, который сигнализирует разными цветами. Аварийный аккумулятор должен быть всегда заряжен, ведь только в этом случае он сможет обеспечить автономное питание робота в течении 20 минут, чтобы Вы успели снять робота с окна, когда выключат свет.

Самым эффективным способом, является как раз способ мойки применяемый на Hobot R3. Два колеса (ротационных диска) вращаются передвигая робота и заодно очищая или полируя поверхность. Напоминает все это дело наши с Вами движения рук когда мы пытаемся отмыть что-либо, мы так же крутим рукой. Единственным минусом такого способа мойки является периметр окна с уголками. Их робот достать не сможет. Если вдоль рамы робот еще справляется с мойкой, то в уголки он зайти конечно не может.

В комплекте с роботом будет находиться вот такой пульт управления. Он имеет все необходимые команды для управления роботом. Автоматическая мойка (синяя кнопка), включение и отключение подачи жидкости через форсунки (кнопка капля). Для продолжения автоматической мойки после остановки робота по какой-то причине используют две копки (Продолжение мойки в левую или правую сторону). Снизу располагается кнопка двойного прохода (в основном используется для полировки, после чернового прохода) и кнопка принудительной подачи жидкости. В верхней части располагается джойстик ручного управления.

Но самый полный функционал в управлении откроется только в приложении HOBOT, которое необходимо скачать на смартфон. Приложение будет информировать Вас о ходе мойки звуковыми подсказками, через приложение можно настроить свои звуковые сигналы или обновить прошивку.

Где купить Hobot R3?

Как мы уже писали в начале обзора, советуем рассматривать к покупке Hobot R3 в авторизованных магазинах, где Вы получите официальную гарантию 24 месяца и сможете починить прибор в случае поломки у себя в стране. Официальные точки продаж Роботов Hobot в Украине Вы найдете перейдя по ссылкам:

Robotics - Робототехника Украина

Robotype - Мир Роботов для уборки

Материалы по теме

Товары по теме

Предидущие обзоры:

26237 - робот-уборщик, робот-пылесос, робот-полотер, Hobot, Тайвань, Legee 668 - RoboticsUa
Hobot Legee 668. Обзор первого робота пылесоса производителя

В данном обзоре пойдет речь об уникальном роботом пылесосе Hobot Legee 668. Это единственный аппарат, который имеет систему распыления и подвижные платформы для тщательной влажной очистки пола. Обязательно посмотрите на данную модель...

26234 - робот-уборщик, робот для мойки окон, Hobot, Тайвань, hobot 288 - RoboticsUa
Hobot 288. Обзор первого мойщика окон со связью со смартфоном

Мощный, продвинутый, быстрый робот-мойщик окон, кафеля, глянцевых пластиковых и других поверхностей. Главным новшеством аппарата является возможность управления им со смартфона. Мы представляем его обзор...

24641 - робот-уборщик, робот для мойки окон, Hobot 188, Hobot - RoboticsUa
Обзор Hobot 188

Hobot 188 – инновационный робот для чистки окон, призванный автоматизировать этот процесс без подвергания человека риску. Прекрасное соотношение цены и качества сделали его хитом продаж по всему миру. В данном обзоре мы рассмотрим подробно все характеристики и основные возможности данног...