или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hobot Legee 668. Первый робот-пылесос производителя

schedule 28.11.2018 в 05:21 link Hobot Legee 668 робот-полотер робот-пылесос робот-уборщик Тайвань

Hobot Legee 668 - это инновационный моющий робот-пылесос, который предназначен для уборки полов с твердыми покрытиями. Аппарат отличается наличием мощного всасывающего отверстия, боковой щетки и двух подвижных платформ, обеспечивающих влажную уборку. За счет этих технологий процесс уборки происходит в четыре этапа, во время которых робот пылесосит и моет полы. Мы представляем обзор данного аппарата.

 

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение

Введение:

Представляем вашему вниманию новинку от тайваньского производителя роботов-уборщиков Hobot. На этот раз речь идет не о приборах для мытья окон, а о полноценном роботе-пылесосе, который умеет автономно ездить по полу, всасывать пыль и мусор, а также проводить влажную уборку. Аппарат называется Hobot Legee 668. Давайте познакомимся поближе с этим гаджетом и узнаем, на что же конкретно он способен.

Позиционирование Hobot Legee 668:

Довольно сложно сравнить робот-пылесос Hobot Legee 668 с моделями известных нам производителей. По форме он очень напоминает D-образных роботов компании Neato Robotics, а по принципу работы – модели Ecovacs серии Slim, которые также не имеют в конструкции турбощетки, а работают по принципу прямого всасывания мусора и подметания салфеткой из микрофибры. Но новый Hobot Legee 668  просто кардинально отличается тем, что в основе имеет две платформы с салфетками, которые в процессе работы двигаются вперед и назад, оттирая поверхности, более эффективно, чем это удается ботам с одной насадкой. Кроме того, он не смачивает салфетку водой, а разбрызгивает жидкость и моющее средство на пол, примерно, как это делает робот iRobot Braava Jet 240.  Это больше похоже на полноценное мытье полов, а не обычную полировку.

Комплект поставки Hobot Legee 668:

  • Робот-пылесос Hobot Legee 668
  • Аккумулятор Li-Po
  • Зарядная станция
  • Салфетки из микрофибры
  • Боковая щетка
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон.

Дизайн и элементы управления Hobot Legee 668:

Как мы уже упоминали, Hobot Legee 668 имеет D-образную форму, которая помогает ему лучше справляться с уборкой в углах. Цвет корпуса – черный матовый. Всасывающее отверстие находится не как у всех роботов снизу посредине, а спереди.

hobot legee 668 вид снизу

В этой же части находятся основные датчики робота для навигации, подробнее о которых мы расскажем чуть позже. Сверху на крышке находятся кнопки запуска автоматической уборки, нажатия на паузу и «возврат домой». Во включенном состоянии круглый ободок на крышке робота горит ярким синим цветом.

hobot legee 668 вид сверху

hobot legee 668 кнопка включения

 

Технические характеристики Hobot Legee 668:

  • Тип уборки - сухая, влажная
  • Режим движения - SLAM
  • Аккумулятор - Li-Po, 3000 мАч
  • Время работы - 90 минут
  • Убираемая площадь – 150 кв.м
  • Скорость передвижения - 20 см/сек
  • Объем пылесборника - 0,5 л
  • Объем резервуара для воды - 320 мл
  • Уровень шума (дБ) - 62
  • Цвет корпуса - черный
  • Габариты (мм) - 340х330х95
  • Год выпуска - 2017.

Принцип работы / производительность Hobot Legee 668:

Теперь подробнее о том, как же работает данный робот-уборщик. Для начала, принцип его работы можно увидеть на следующем видео, затем мы окунемся в детали.

 

Для навигации он использует сразу несколько современных датчиков - лазерный, датчик положения с обзором на 360 градусов, гироскоп и E-компас. Они помогают ему автоматически строить план маршрута и обходить препятствия. Есть также встроенные инфракрасные датчики против столкновений и остановки перед лестницами.

hobot legee 668 лазерная навигация

Двигается данный робот на специальных гусеницах. Плюс такой системы хода в том, что прибор не оставляет следов, возможных царапин или вмятин на поверхности, но минус в том, что это не позволяет ему двигаться на неровных покрытиях и проходить через порожки. Процесс уборки происходить в 4 этапа: сначала пыль и мелкий мусор собираются боковой щеткой, которая направляет их к всасывающему модулю. Оттуда он попадает через фильтр в мусоросборник. Затем две подвижные платформы, оснащенные салфетками из микрофибры, выполняют мытье полов и последующую полировку. Вода и моющее средство разбрызгиваются по поверхности пола автоматически через специальные форсунки. Контроль над расходом жидкости также осуществляется ботом автоматически.

конструкция hobot legee 668

Режимы передвижения выбираются роботом по заданной программе. Это может быть автоматический режим по ровным линиям SLAM по всей площади помещения; движение параллельными линиями; обход по периметру вдоль стен и локальная уборка. 

Робот демонстрирует хорошую производительность в уборке полов вдоль стен, приближаясь максимально близко к ним – всего на 4 см. Таким образом, он прекрасно достает до плинтусов и сметает с них мусор и пыль.

Время автономной работы от аккумулятора составляет 90 минут, чего хватает на то, чтобы робот-полотер справился с помещением площадью более 100 кв.м. Это возможно также за счет увеличенной скорости движения – 20 см/сек и довольно вместительного бака для мусора – 0,5 л, дополненного сетчатым фильтром НЕРА.

По окончанию работы Hobot Legee 668 самостоятельно возвращается к зарядной станции и подключается к ней.

Производитель рекомендует использовать прибор на таких типах покрытий, как стекло, мрамор, кафель, паркет, линолеум и ламинат.

Заключение:

Стоимость робота Hobot Legee 668 на 28.11.18 составляет 16470 гривен. Гарантия от производителя - 12 месяцев. Купить Hobot Legee 668 вы можете у нас в магазине: https://robotics.ua/shop/cleaners/vacuum/6661-hobot_legee_668

В заключение отметим, что этот робот создан для тех, кто устал постоянно мыть шваброй полы в своей квартире. Он действительно удивил нас новшеством в системе автономной уборки, и поэтому можно надеяться, что он сможет составить конкуренцию существующим на рынке моделям других производителей, особенно если будет доступен по привлекательной цене.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Hobot Legee 668 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)